5月30号,这天是周五,8:18分,这是一个令我们恐惧,而又充满回忆的时间。在那一瞬间,我们害怕了!
8:18分我市的弓长岭区发生了地震,因为我们班有家长在那里上班,所以马上就给老师打电话,老师马上就让我们下楼玩,那时,我们什么都不知道,只顾着玩。可是在打铃的一瞬间,我们害怕了。领导都出来了,说让我们都在外面呆着,不许进楼,还让班主任老师都出来管理自己班级的学生。这时就有同学说是地震了,我们马上想到了汶川的地震,可给我们吓坏了。可是门口的小卖店可火了,我们全去买水,有的同学买好几瓶,还有的同学买方便面的,买哨的,老师不让买可根本制止不住我们。这时我们回想起汶川地震,那可是人心惶惶。有很多班级的同学都开始哭了,我们也挺害怕的。老师让我们班的同学男生和女生各围成堆,让我们唱歌,还不住的安慰我们,说这只是一次地震演*,我们这不会发生地震!这样我班的同学安心了点。我们这一待就是两节课,一直到中午放学了!
这时有家长传闻说说是下午一点要接着震,我们就做好准备,可是没有震,就又有人说两点要地震,还没震,我们就开始开班会了!我们的班会开的那叫一个热闹,因为我们班有一半的人都没来!我们这面开的热闹,那边有人来一句:“三点要地震!”我们一看表,2:45了,我们唱歌,来控制我们的情绪!
2:59:55秒的时候,有带表的同学来了一句:“别唱了,3、2、1!地震啦!”我们迅速的把椅子拿开,抱着之前准备的水,全都蹲到了桌子旁边,因为有没来的我们就每人一桌,时刻准备着地震的到来!在桌子下我们哭了!我们委屈呀,我们怨恨啊,我们还想再活几年啊!可是这……这会不会是真的呢?我的心在胡思乱想这!可是竟然奇迹般的没有震!我们的心踏实了!
在教室里,我不停地想:我们为什么对地震这样的恐惧?于是我推出了这样一个道理:在学校说要地震的时候我的眼前就浮现了汶川地震的惨状,想到我们这要是地震了,我们也会和他们一样,我们也无家可归,我们也受伤了!
在3:30我们终于放学了,我们心中放下了所有的恐惧,我们回家了!