这里也有乐趣初二作文800字
掌心的温度蔓延过荒芜的心,牵绊出万世流年,只要你不变的笑颜。
——题记
夜色如同一地被渲染开来的墨汁。
月亮发出几丝暗淡的光,清辉把周围映照成一轮彩色的光晕,散发这淡淡的哀愁和落寞。
今天,分班了,心中最后一点微弱的火光也被清晰的黑色字体浇灭了,刺眼的文字深深的刺痛了我的心,像是肋骨刺穿心脏的刹那,干脆的滴血不流。教室里,坐满了人,因为不再是你们,所以也就没有了寻找的必要。
周围的人群,兴致盎然,眉飞色舞的讲述着暑假里的奇闻趣事,脸上带着热情洋溢的笑容,脸上灵动而有神。只是不再是那样熟悉的声音,不再有那样心有灵犀的交流。
我目光呆滞,感觉不到视线落在了何处,经过两个月的洗礼,脸上似乎多了一丝沧桑和空虚,或许是没有想到结果会是如此的糟糕,想哭,眼泪却感觉不到悲伤的存在。心理安慰自己:“只不过几年罢了,怕什么,孤独,总该不会永远的孤独下去吧,还是想办法怎么去适应今后的生活吧。”窗外,阳光明媚而黯淡,固执的燃烧着,独守着一份叛逆和放荡。看似高高在上,所向披靡,却有一种说不出的落魄和伤感。
夜色,是倒过来的深海,充盈着波浪翻滚的美。
不知道什么时候,星星缀满苍穹,给寂静的人间洒下银白色的光辉,带来希冀和勇气。
视线中虽然不再经常充斥着你们的身影,但在熙熙攘攘的人群中找到一个熟悉的背影,却是那样的惊喜和欢欣。你们一句久违的寒暄,诚挚的眼神和盛夏里的温暖的笑颜,足以让我感受在心与心交融的炙热感觉。或许,唯有分开才能懂得,相逢是多么的来之不易。
而现在占据了我大部分视线的那群人们,依旧还是刚相遇时的模样。只是彼此之间消除了隔阂,没心没肺的说着笑着,眼神像一汪湖水那样清澈和明亮。不会因为交不出对方的名字而干戈,也不会因为羞涩胆小而被孤立。我渐渐融入了这个集体中,对那年盛夏相离不想忘,对着年深秋且行且珍惜,原来,这里也有乐趣。阳光依旧流动着,只有到达人间的每一个角落,将幸福的光辉洒遍江野,才能实现他自身燃烧的价值。