痕迹作文800字
经过大雨的冲刷,却依然改变不了岁月的痕迹,它无处不在!我讨厌岁月,它让母亲的脸上渐渐多了皱纹;我也喜欢岁月,它让年幼无知的我变得不一样。
还记得小时候的我不小心摔跤,磕破皮了,就会哭天喊地的,还以为发生了什么可怕的大事。但现在我摔跤了,会站起来,重新向前跑去。是岁月让我变得不一样。
小时的我会因为妈妈的一句打骂,就会不理她好几天,甚至还一直觉得妈妈是不爱我的,会讨厌她。但是长大了就不一样了,我会知道妈妈之所以骂是因为关心我。这跟岁月也脱不了关系。
以前我每天只知道玩,把家里弄得乱七八糟,妈妈一让我帮忙打扫卫生,我就跑出去玩,装作没听见似的。可现在我会主动帮妈妈干活,甚至还学着干更多的活。我要谢谢岁月。
大雨会冲刷掉很多东西,但岁月,它是无论如何都冲刷不了的。我们的性格会随着岁月的增长而改变,年龄也一样,它不会改变,但它能让人改变。它会留下各种各样的痕迹,有使我们高兴的,也有使我们讨厌的,我们只有随着岁月的脚步走才能让自己不会太难过,我们不能改变它,那就附和它吧。
我从以前那个啥都不知道的我成为现在这个懂得很多的我中,我遇见各种各样的人,他们也随着我的改变而改变,没有人是不改变的,即使你把岁月的痕迹藏的很好,却依然改变不了它存在的事实。有时候我们自欺欺人地认为自己还小,但这只是你自我蒙蔽的状态,该发生的还是会发生,改经历的还是会经历的。
岁月的痕迹,各式各样,千变万化,以前父母的变化也是和我们一样,从懵懂到青涩再到成熟,这也是岁月惹的祸,以后的我们也是跟父母一样,渐渐变老,脸上慢慢的开始浮现出皱纹,那是的我们也需要儿女的谅解与感恩,但儿女也是会有不理解的,但我们应该谅解,毕竟,我们也有过这样的时期。经过岁月的磨炼,他们也会改变。
在每个人的身上都有岁月的痕迹,这些都是我们改变的最好证明,也是岁月流过的最好痕迹!