斗鸡,这是个我从未接触过的词汇,不熟悉,也不了解。然而,这次我将去体会“斗鸡”的乐趣。
在操场上,老师正在讲游戏规则,规则很简单:参赛选手必须金鸡独立,双手把腿紧紧盘住,双脚不能离地,否则算犯规,比赛时,脚触地为输。
游戏开始了!大家四人一组,满心期待。我用双手将右腿吊在空中,摆好架势。随着陈老师一声令下,同学们都展开了激烈的“战争”。我向着施奕猛烈一撞,开局不到两分钟,施将军已经“战败”了,我得意洋洋地看着她,说:“施将军路行不到四里,怎么就撑不住了?”
趁我一个不注意,吴双突然向我蹦来,哎呀,躲不过了!这一击可真够猛烈的,我的身子像不听指挥了一样左摇右摆,我努力地把身子挺直。可是好景不长,在吴长官狠狠地撞击下,我一屁股坐在地上。我揉着那摔疼了的屁股,脸上却乐开花:“这次我输了,下次得加油喽!”
现在进入淘汰赛啦!我作为啦啦队员,在一旁为他们鼓气,加油,助威。
一开始,李可晨像一只没有开眼的小鹿,在人群之间这儿撞,那儿撞。我猜想:会不会是李可晨胜利了呢?“斗鸡”失败的人越来越多,只剩下李可晨和宋一凡了,结果,不出乎我所料――李可晨获胜了!
这时,男生也得出了赢家――强壮的张逸飞。他一上场,气氛立刻严肃起来,终极“战场”开启。
我闭着眼睛,有些不敢看,渐渐地,情况有些好转——比赛结束了,同学们都吃了一惊:张逸飞败了!?一位女英雄出现了!
你是否也想体验“斗鸡”的乐趣呢?来我们的操场吧!