始之初期,不悔,不怨!
时光之逝犹如玻璃破碎半无法弥补,绽开的碎片沉沉的砸落在地,碎了年龄,碎了心境,碎了任性,碎了千千万万个不懂事的自己,碎了千千万万句矫情的言语。剩下的,就是未来的自己;剩下的,就是该拼搏的自己,在未来这条路上的曲折,将由一幕幕支离破碎的画面拼凑成一件件记忆犹新的崭新未来。
晨日在东方苒起,光穿透了薄云层,渲染出昏黄姿态时,便是醒来的时刻,撑起打颤的眼皮,就走了。睡着前沿的道路踏进校园,周围的人虽是通常不多但总是三五成群的聚成团儿,谈论着形形色色的小八卦。那也是现在的我,初二的学生,向着前方出发,勇敢拼搏—这是老师的话,这是我的责任。
望学。这是个迷惘难解的阶段,仅仅看着它,观察它的一呼一吸,不去触碰也不曾有过认知,看着其他人死死埋入书籍的头,不曾离口的知识记忆,摇摇头,直径放弃。不行,不行,准备没好,方法没找,这些废弃的辞藻换来了更多的无事时间,理所当然的娱乐。望着一堆堆密密麻麻布满各种文字公式的页面,生出的却只是望尘莫及的情愫,下一刻的一分,便是踏着欢快的步子到外面蹦跶。
知学。这是一个循序渐进的阶段,细细明白它,思考它的变幻莫测,没有实践也没有实施行动。看着繁杂的知识集,毫无兴味的字句单词,止了步,无力放弃。不会,不会,还是不会,能力不够,知识不足,这些多余的借口换来了更多的无意义的理论纠葛,望着头顶的荧光灯管,蛾子飘在周围发出滋滋的声响。
始学。这是一个重新启东的阶段,着手实践它,做到它的一丝一毫,绕着相同的方向周转了一遍又一遍,望着湛蓝的天,悠悠的云,是一抹光粘合着浩瀚的努力微尘,抵达未来的前方,
恍惚的时间过去,碎片凝结成整片整片的个体,我们终究的成长,是我们的未来!