我爱我的祖国抒情作文
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的***迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的***在***广场冉冉升起,伟大的领袖***洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!这个时刻,令多少中国人的心激情澎湃!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。
我欣赏我的祖国,是因为中国经历了多少风风雨雨,经历了多少磨难与沧桑,她却与敌人顽强的地做着斗争,永不灰心;我热爱我的祖国,是因为他在、和*****的领导下,发生了天翻地覆的变化,让我们过上了幸福的好日子;我喜欢我的祖国,是因为她那美丽的景色让我心旷神怡;我感谢我的祖国,她是我们最亲爱的母亲,辛辛苦苦地哺育我们,让我们有更好的环境成长……特别是祖国那自强不息的精神让我大受启发。我会因为我是一名中国人而感到自豪!
大家知道为中国做出贡献的人有哪些吗?让我来告诉你吧:蔡伦,他总结了西汉以来麻质纤维造纸的经验,改进造纸术,制成优质纸张“蔡侯纸”。造纸是中国古代科学技术四大发明之一,不仅对中国,对世界文明的传播都有重要贡献;,他在中国领导***夺取了**,并在此后的二十七年中,对这个大国进行了其历史上成效最显著、意义最深远的改造。在***内显然是最最重要的人物。就是这个人,我们敬爱的**,他让我们中国从此**,并强大起来。……
我,还有其他中国人,心里恨死了那些贪生怕死、苟且偷生的汉奸们,他们就不配为中华民族的儿女,他们有愧于中国的几千年文明历史,有愧于为明天而浴血奋战的军人们!这些人,让我国多少无辜的人逝去!他们算得上是中国的耻辱!虽然如此,但我们的祖国,仍然坚强,仍然不肯低头,所以我们才有今天。因此。我们应该尽全力来报答自己的祖国!我们应该好好学*,为祖国做出贡献!
有一句话,像一团燃烧的火放在心里面。这句话,我昨天说,今天说,明天还要说。这句话就是:
我爱你,中国!