我的母亲祖国作文
国庆节期间,我在想:我要拿什么献给您——我的祖国。
我常常就这么想着、想着。我发觉人必须有一个梦想,现在我倒不羡慕已经成名,为国争光的易建联,我只想做好我自己,努力追求自己的梦想——我也想当一名篮球运动员!
我幻想着拥有美国职业运动员勒布朗·詹姆斯的体魄、超高的身高以及超强的弹跳力。但只是想想而已,因为詹姆斯从6岁就有140公分,而我12岁才140公分!他有时间天天运动,练出发达的肌肉与强壮的体魄,而我每天写完作业,不是看电视,就是玩电脑,以我的这般“努力”,无论如何也成不了像他一样的强者!我在新闻头条里经常看见他的身影,于是,我就开始发奋努力锻炼了:每周周一我就会带一个篮球到学校去打,周五放学后,就带回家;周末去公园里的球场向叔叔们请教一些运球、投球的技巧;此外,我还天天骑自行车上学——除了天气不允许外,我天天坚持,因此小腿有了两小块突出的肌肉;后来,我还天天晚上在家里跳跃5分钟。通过这些努力,以求让我快一点儿长高。至于能不能加入篮球队,那就得看几年后的造化了!
祖国啊,我已经下决心要成为一名出色的篮球运动员,为国家争光!