我的母亲祖国作文
五千年文化源远流长,华夏儿女生生不息。
我的祖国啊,你文化底蕴丰富,你历史内涵丰盈。在你辽阔的中原大地上,不知诞生了多少文明,产生了多少**,蕴藏了多少故事。从夏朝建立到清帝退位,从***成立到中华人民共和国成立,我的祖国,你经历了多少沧桑!
我的祖国啊,你在我梦里留下了多少脚印,让我难以忘怀。祖**亲啊,在你的哺育下,多少英雄儿女横空出世,多少自强君子永不言败,多少豪杰壮士流芳千古!从刚正不阿包青天到大义凛然林则徐,从抗倭英雄戚继光到抗美英雄黄继光,从心系祖国钱学森到无私奉献袁隆*,你们都值得被万古传颂。
我的祖国啊,我牵挂着你,就像我牵挂着我的母亲。她一颦一笑牵动我心弦,而你——我的祖国,你的一山一水打动着我心灵。
三山五岳我铭记,喜马拉雅在心中,昆仑山脉伴我行,武当、峨眉、九华、青城、五指……都是我心中的眷恋。
长江黄河浪滔滔,雅鲁藏布名气大,黑龙松花护东北,珠江汉江也不差,怒江辽河澜沧江,都是心中的眷恋。
转眼祖国红旗飘,东方雄狮战苍穹!看啊,外面太阳升起来了,明天会更好……