祖国我的母亲作文
季羡林说过:“我一生中有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖**亲。”我身为中国人,祖国也自然是我的母亲。
她伫立在世界的东方,有着上下五千年的历史,是世界四大文明古国之一,这些都让我这个炎黄子孙感到骄傲,自豪。
从原始到现在,她一步步变化,一次又一次登上一个新的台阶,越登越高,为之全世界都知道了她。以前和美国来比,中国很弱,美国一威胁,由于工业弱小的她,只能乖乖顺从,而现在,她可以理直气壮,想说什么就说什么,根本不需要惧惮任何国家,不需要听从任何国家的摆布,这更让我骄傲!中国终于站了起来!
我们现在的幸福生活来自于她,没有她这个伟大的母亲批护着我们,我们还会有这样安定的生活吗?根本不会。所以这个祖**亲是伟大的,我们每一个中国人都要爱护她,为她做一些力所能及的事。因为,她是我们的母亲呀!
“在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家。”没有祖国就没有我。
我要爱护她,支持她,尊重她,就像我对自己的母亲一样,祖国亦是我的母亲,我要时刻想着她,念着她,为她做贡献,尽管是一件小事,也要做到最好。
不管我身处何地,她永远是我的祖**亲,我将永远爱她,敬她,念她,因为我是中国人!