敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
老师们同学们我知道我们最爱的人民是我们的父母,父母为了我们付出了很多很多,但你们知道吗?我们每个人的身边还有一位母亲在呵护我们,那就是祖**亲,如果,没有祖**亲在保护我们,我们也不会过着幸福的生活了,所以,祖国,你是一位伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根。
祖**亲您和您的人民子女一起创造了今天的辉煌,还创建了世界版图上的世界之最比如:世界最长的古代御工事——万里长城;世界最高的咸水湖——纳木错;世界最高的山峰——珠穆朗玛峰……而这些却是人民用辛勤的汗水,泪水和智慧修筑成的,这是我国的骄傲,我国的荣耀!
同学们我们都是炎黄子孙,黑眼睛黄皮肤不容改变的颜色,而我们也是祖国的接班人,龙的传人,因此,我就要为祖国做出贡献,让祖**亲和人民不再受外国人的欺凌、讥笑。鲁迅说过:惟有民魂是最宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”所以,我们大家一定要团结一致打败外国人,保护祖国。
老师,同学们我们大家就一起用实际行动来证明吧!记住,我们是祖国的接班人,我们身体里流淌着中国人坚强不屈的血液,让我们用自己的青春和智慧一起来绘起祖国明天的宏伟蓝图吧!