捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国!我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡;我敬佩我的祖国,因为她一直不停的失败中站起来;我热爱我的祖国,那是因为她拥有一个响亮而又神圣的名字————中国!
她有这悠久的历史,她受尽了耻辱,但又重新站了起来,她并不懂得失败与放弃,只知道坚持和胜利。于是她成功了,把侵略者赶出了自己的地盘。她建起了一个全新的自己,她巍峨的屹立在世界的东方,她就是我的祖**亲——中国!
祖国,多么伟大的字眼,多么神圣的名字!在我八九岁的时候,祖国是我手中的大拼图。那时,妈妈买回了一张中国地图的大拼图,就是这张大拼图,带我走进了祖国的大好河山。我不厌其烦的把一块块小碎片组合成一只昂首挺胸的大公鸡,仿佛大声啼叫着:“我永不低头!”妈妈告诉我:“这就是祖国。”我从这只永不服输的大公鸡上认识了a o e,体会到了中华汉字的语言魅力;还知道了素有鱼米之乡之称的江南;了解了长城岭的陡峭与磅礴;明白了大漠草原的广大与辽阔……虽然,我知道的仅仅只有那么多,但是,在我小小的心灵中,却已经种下了一个厚重的名字:祖国。刻下了一个自豪的名字:中国。
亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝你那61岁的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒与凝聚!
这一刻,我们的心中流露着自豪!
这一刻,我们的眼眶里溢满了骄傲!
这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!