拥抱阳光700字_抒情作文
久违了这种明媚的天气,天空中看不到一片云彩,又深又蓝。阳光毫不吝啬,铺满大地,万物蕴藏着生机,沐浴阳光,不久将迎来一个崭新的春天。东南风吹面不寒,树木吱吱呜呜,天然成曲。喜鹊跳来跳去,叽叽喳喳。一派风和日丽的景象,一派融融恰恰的和谐。 推开窗户,阳光斜射进来,陶醉在温暖的气息里。不想走出来,蛰伏一天也不会觉得厌倦。院子里的情景更加丰富,那只笨重的花猫,眯着眼睛享受着,根本不理会人来
人往的惊扰。铁架子上挂着的衣服,随风翩翩起舞,显得格外兴奋。几只小昆虫慢慢的飞来,又缓缓的飞去,惊艳了视线,连它们也不想错过这个冬日里的阳光盛宴。
树下的几缕轻纱投影在路面上,斑斑点点。风一动,地面上的画面便活跃起来,动动静静,犹如一个未曾发现的世界,等着去探寻、挖掘。蜘蛛网将围栏绕了个错综复杂,但没有发现主人的身影,这家伙去哪儿了?一定是躲在某个角落沐浴阳光。墙外的蒿草放肆的将头伸过墙顶,似乎在和里边的细竹互打招呼,一道沉醉在这个美妙的时刻。驻足,闭上眼睛,感受大自然的温暖,感谢大自然的福利。
在这个天气洗车最好不过了,闲不住的张师傅已占先机。大桶、小桶、水管、抹布,一应俱全。很快,车子被洗的焕然一新,在阳光下闪烁着耀眼的银光,蓄势待发。张师傅望着眼前的成果,笑了,笑的那么灿烂。门口檐下比之前热闹了许多,多人都不约而同的聚在此处,只为赴约,和阳光有个约会。
生活中离不开阳光,原因是阴暗会让我们窒息、会让我们厌烦。
不要拒绝阳光,敞开心灵的窗户,让它自由的透进来,温暖深处的每一个角落。阳光的方向也是道路的坐标、是人生的加油站。伴着它就感觉不到恐惧、感觉不到孤独。让我们拥抱着你,一路相随。