与阳光拥抱作文700字
人生如船,需以帆去迎接一次一次的风浪;人生如球,定以拍扣下一场一场的胜利;人生如阳光,要以勇气去拥抱一缕一缕的希望。
人生最初,或许屡战屡败,所谓的信心可能被磨灭,但不能抛弃的一定是勇气。纵使你再有胜利的信念,少了勇气,也只能在灰暗的地方徘徊不前。海上的冒险者是值得敬佩的勇者,他们明知道每一次出帆所带给他们的是迷惘的前途,在某一刻时间,幸运女神不再眷顾他们,等待他们的是死亡编织的蛛网。或许,一次又一次同伴的离去,他们冒险去探究自然的信念开始动摇了,但他们却在迷茫的信念中再次踏上新的航程。是的,他们动摇的是信念,而那种冒险者的勇气还在,驱使他们去挑战,去探索。
凭勇气以帆使船在浪天中行驶,会满载而归。
人生中段,输赢同在。这时,我们不在因小输而颓废,冷静思考,再勇往直前是我们胜利的定理。比赛场的网球赛,选手绝不是靠信念,冷静的头脑取胜,关键还是不可缺少的勇气,以一球搏胜利的勇气。比赛中,我们处于下风,对于胜利,我们可能感到渺茫。这时,不要惊慌,*静浮躁的心,以勇气去打对手一个措手不及,以勇气去搏击对手的信念。
凭勇气以拍使球在欢呼中飞驰,胜利将离你不远。
阳光是我们生活中不可缺少的一部分,以眼触到的阳光会让我们对未来更加憧憬。盲眼的画师,如何才能望见他的希望,要如何,才能去寻他的希望?支持他走下去的表示勇气,比常人更加脆弱的勇气,也更加坚定的勇气。脆弱在于有手画景,却瞧不见;坚定在于虽没了光明,却用心去描绘大千世界。所谓的盲眼画师,便是以勇气让自己停泊在艺术港湾。
凭勇气去拥抱未来的阳光,便不会使目光只停在眼前的灰白。
人生就此,是船,是球,是阳光,亦是大千世界所有。我们所要拥有的便是勇气,以勇气去拥抱明天,去谱写生命的真谛。