拥抱青春作文
踏入中学的大门,脱去童年的稚气,在这里,我们感受到许多新的变化,获得新的体验。
走进中学,我们慢慢开始学会用自己的眼看世界,用自己的脑探索世界。我们一天天长大,享受成长的欢乐,也感受成长中的丝缕烦恼,把个人的喜与忧融入社会公共生活中,我们积极地感受,并且回应社会发展和时代需要我们与越来越广阔的世界相遇。
青春期是一个叛逆时期,由于身心的逐渐发展和成熟,容易在这个时期对生活采取消极反抗的态度,否定以前发展起来的一些良好本质。这种反抗倾向,会引起少年对父母,学校以及社会生活的其它要求,规范的抗拒态度和行为。这需要我们正确地对待。
青春,像一个青苹果,绿绿的,酸酸的,或许不是我们现在所能接受的;青春,像一首朦胧的诗,柔柔的,却让人回味无穷;青春,是人生最美好的,犹如一日之晨,四季之春,犹如万匹骏马奔驰在草原,犹如花朵含苞侍放,犹如朝阳喷薄欲出。青春是充满希望和憧憬的年华,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春突现,用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑大厦!
青春气贯长虹,勇气赶走怯弱,进取压倒不安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在喷涌。
莫扎特、爱迪生、贝多芬,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中渡过的,但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生,每个人都有属于自己的青春,人生中青春期是最美好的的,精彩的阶段,经历了青春的酸、甜、苦、辣,我们才会真正的成为一个有意义的人。青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春就意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!
拥抱青春吧!让我们的青春期绽放出奇异的花朵!