上个暑假,我亲爱的表姐还有二姨来我们家里玩,但是却发生了一件十分不愉快的事情。
那是姐姐刚来两三天的时候,她上高一了,作业多到数不清,所以她每天定量完成作业。这不,那天妈妈和二姨正好要去超市买东西,我和姐姐在家写作业。妈妈走前叮嘱我:“好好写作业,做完休息一会儿弹钢琴,切记别看电视和手机!”
妈妈走了以后,我和姐姐就开始埋头写作业。过了一会儿,我写完作业了,就开始弹钢琴。姐姐把作业写完了就到隔壁房间看电视去了。姐姐看了一会儿,又继续写作业了。我把钢琴弹完,正好妈妈回来了,妈妈准备休息休息看看电视,刚要拿遥控器,发现遥控器动过了。“你上午看过电视了吧?”妈妈可疑地问。“没有啊!”妈妈有些严肃了。“我看看你今天上午的作业!”妈妈看过后还是不相信,接着说:“你做完作业就不能看看课外书吗!非要看电视呀。”
我又解释道:“我的确没看,是姐姐写完作业看的。”“好了,撒谎,撒到姐姐头上了,看了就是看了,不能撒谎,你看姐姐在那埋头写作业,怎么可能呢?”现在我有口难辩,但我心里却很难过,看着妈妈这样不相信我,我真想和她大吵一架。“你承不承认?”妈妈问。我脱口而出:“不!”妈妈气得腿一抬,狠狠地踹了我一脚,我的腿感到一阵阵地疼痛,忍不住哭了出来。这时姐姐走过来了,她的一本书放在这屋了。妈妈又问了一下今天的事,我终于得救了。妈妈当着姐姐的面,用手帮我揉揉脸说:“对不起,是妈妈错怪了你,妈妈向你道歉。”
虽然妈妈向我道歉了,但我还是难过了很长时间。通过这件事,我想妈妈会认识到:她的儿子是一个诚实的孩子。