被误解作文
误解是人与人之间经常发生的事情。可能你会问我,你遇到误解会怎么做?我会帮助那个误解我的人,设法消除她对我的误解。也许你还会骂我,都被他们误解了,为什么还要帮他呢。我说同学之间多一份关爱,多一份宽容和理解,就会多一份友谊。
以前我就遇到了被同学误解这样的事情。上周下午第二节课,因为那节是体育课,同学们都以百米冲刺的速度来到操场上,做课前自由活动,我们女生都在玩捉捉跑跑的游戏。我的好朋友罗冰燕说她热了,让我帮她放一下衣服,我就帮她放了一下。下课了,我突然听到一声惊叫声。“我的20元钱不见啦,我的钱到哪里去啦?”她径直走到我面前说:“快把20元钱还给我。”一头雾水的我,吞吞吐吐地说:“什么……20元钱?”她大声地说:“我放在口袋里的20元钱呀。你是不是拿去放衣服的时候拿我钱啦?”我刚想解释,上课铃响了,罗宾也狠狠地瞪了我一眼就去排队了。
这节课我是一句都没听,心里一直在想:我又没拿她的20元钱,她怎么会认为是我拿的呢,那我要怎么证明才不是我拿的呢。让她搜一下我的口袋就好啦。一下课,我就跑去找罗冰燕,让她搜一下我的口袋。她也气呼呼地里里外外摸了一遍,就是没有。她满脸通红地说:“不可能,我的衣服只有你拿过,肯定是你。不是你拿还会是谁拿的呢?我要给你去告诉老师。”听到告诉老师三个字,我心急如焚。如果这事让老师知道的话,全班问一遍,那我就是跳进黄河也洗不清啦。我的心里七上八下,愁肠百结。突然,我们的班长大声喊:“谁丢了钱?我在操场上捡到的。”我连忙跑过去向班长说明是罗冰燕丢了20元,班长说:“对的,刚好一张20元纸币。”她马上把钱还给了罗冰燕。冰燕拿着失而复得的钱,不好意思地来到我面前,连声说:“对不起,对不起,我心太急啦。”这时候,我的心如释重负,好像一下子搬开了一块大石头。
误解确实让人欲哭无泪,面对误解,我们不用着急解释,那也是无济于事,要找一个合适的机会来消除误会。
这次我没有发火,没有过多的解释,这或许就是成长的一种表现吧。