被误解的爱作文
在我的印象中,体会到母亲的爱初次出现在我3岁的时候。可是,这件事出于一次误解。
那是一个鸟语花香的国庆早晨,太阳高高地站在湛蓝的天空中,洁白的云朵像是给太阳穿上了衣裳。因为我在幼儿园小班表现好,老师给我奖了一朵小红花,所以妈妈今天带着我和表妹一起到天河城买件新衣服。这天,我别提有多高兴了,一路上像一只兔子,蹦蹦跳跳地来到天河城。
跳完衣服,我和妹妹来到了天河城5楼玩通天。玩通天里,种种玩具一排排地摆着。应接不暇,应有尽有。我像一只快乐的小马,在玩具中穿梭。一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个。似乎把妈妈忘记了。那时,我酷爱玩车,我在买车的柜台前转来转去,不时伸手摸摸这摸摸那。心里想:多买几辆车,反正我家有赛道!到时候......我心中窃喜。可是没有注意到妈妈就在我身后。于是,我睁大眼睛乞求道:妈妈给我买一辆吧!一边说着,一边捧起了那辆玩具车。那是一辆红色的,可以开车门的玩具车。本来,我以为妈妈会立刻付钱。可是,妈妈简短地说不行这两个字,犹如晴天霹雳,姨妈我听到表妹在呼喊我妈妈,手里抱着一个大大的毛毛熊。像我刚才那样乞求道:我想要这个,姨妈。,好,妈妈爽快地回答。我也能买吗?我再一次小心翼翼地问。你的车太多了!妈妈生气地说。远处妹妹举着毛毛熊,向我吐舌头。我气急败坏,大叫了一声:不公*!使在场的每个人都看着妈妈。我开始沉默,和来天河城时迥然不同,没有了欢声笑语。于是,我和妈妈立刻离开了天河城。
又是一个早晨,我醒来,发现床头上有一个信封,信上有几个字,我揉了揉眼睛,一看,眼睛立刻湿润了,信上写着宝贝,妈妈知道你喜欢车已经帮你买好作为礼物啦。信下有个盒子,我连忙打开,上面装着那辆红色的玩具车......
我跑到妈妈的房间,扑到妈妈的怀里,带着哭腔说:妈妈,对不起接着就泣不成声了......妈妈说:妈妈希望你开心,不过你已长大了,玩具车太多确实也是一种浪费,不是妈妈不想给你买。我眼泪中感到妈妈在抚摸着我的背......
如今,我回忆起这件事时,自己已是一名大队委员。望着我满柜子的玩具车,不得不承认,我的确是太娇气了,可是母亲的关怀却一直鼓励着我,温暖着我,鞭策着我,让我的心充满阳光。如今,母爱一直促使我进步,让我走向辉煌的未来。