草地上,小松鼠跟小老鼠玩翘翘板,河马路过,心里痒痒的,也想试试,谁知一用力,把松鼠弹到了天上。
松鼠在天上的一瞬间,眼前一片混乱,吓得她只喊救命,恰巧,太白金星经过,把松鼠捧在了手上,松鼠连忙道谢,太白金星问:“你跟着我不方便,我把你带给嫦娥吧!”于是,太白金星把小松鼠送到了嫦娥那儿,小松鼠高兴极了!
河马在下面非常伤心,想:对不起小松鼠。
小松鼠来到月宫,看到嫦娥,惊呆了!头发快垂到了x了,眼睛充满了明亮,鼻子尖尖的,嘴唇红红的,身穿白衣裙。
嫦娥看见了小松鼠问:“你不是地上的松鼠吗?你怎么跑到天上来了?”小松鼠从头到尾讲了一遍。“那我去给你烧点好吃的吧。”嫦娥热情地说。小松鼠高兴极了!
不一会儿,好吃的上桌了,颜色好看极了,小松鼠一尝,真好吃呀!这样的美食也只有天上才有,嫦娥姐姐不仅人美,心更美,烧的东西也很好吃。
到晚上了,嫦娥用月亮小船把松鼠送回了家,小松鼠依依不舍的跟嫦娥姐姐说再见了。
松鼠跟同伴们讲起,他们羡慕死了。