小兔子总是被狐狸欺负。小刺猬来找小兔玩,发现小兔正躲在家里偷偷的哭呢!
小刺猬说:“小兔子你为什么哭?”
小兔子流着眼泪伤心的说:“狐狸每天都来欺负我,抢走我的食物。”
小刺猬说:“没关系,我把我的外衣借给你,穿上我的外衣就没有人敢欺负你了。”
第二天,狐狸在森林里见到了正拿着胡萝卜的小兔子,刚要抢过来,手就被兔子身上披着的外衣给刺伤,狐狸疼的哇哇大叫,生气的狐狸整个身子都扑了上去,想吃掉小兔子,哪成想自己被扎了一身的刺。
狐狸哇哇大叫的跑走了,从那以后再也不敢欺负小兔子了,小兔子把小刺猬的外衣还给了它,并送给小刺猬一大筐的胡萝卜作为报答。
小刺猬的外衣可真厉害。