星期天,小猫和小狗一起去了小河边钓鱼。它们在钓鱼时,突然,小狗跟小猫说:“我想睡一觉。”小猫说:“好呀,你睡吧,正好我帮你看。”
小猫看着鱼竿,渐渐觉得很无聊,也睡着了。
过了一会儿,小鱼上钩了,可是它们还睡着很香。一只啄木鸟来了,说:“小狗,小猫,快醒醒,快醒醒。”小狗和小猫奇怪地问:“怎么啦?”啄木鸟说:“小鱼上钩了。”
小猫猛地拿起鱼竿一看,鱼竿上的鱼儿都跑了。小狗轻轻地拿起鱼竿,小鱼就钓上来了。小狗很高兴,小狗问小猫:“你的鱼儿呢?”小猫低声说:“跑了。”小狗说:“没事的,今晚我们一起吃鱼。”
到了晚上,小狗叫上啄木鸟和小猫一起来吃烤鱼,烤鱼真香真美味。