“多漂亮的围巾!要是妈妈围上,一定会非常好看。”兔姐姐和兔弟弟很想给妈妈买一条漂亮围巾。
“我们去采鲜花来卖钱,有了钱就可以买围巾了。”兔弟弟想出了办法。“可是,鲜花是给大家看的呀!”兔姐姐说。
“要不,我们画几张画来卖。”兔姐姐和兔弟弟画了好多画摆在商店门口卖。“卖画喽!卖画喽!”兔姐姐和兔弟弟喊哑了嗓子,就是没人来买。
“在纸上画画,大家都会,谁来买你们的画呀?”商店里的松鼠大婶好心地告诉他们。
太阳快要下山了,兔姐姐和兔弟弟回家去,他们一边走,一边想:怎么才能给妈妈买漂亮围巾呢?他们走到小河边。太阳给小河边的石头画上了美丽的颜色。大大的石头,小小的石头,圆圆的石头,扁扁的石头,一块块石头,都那么好看。
兔姐姐和兔弟弟捡起石头来,捡了一块又一块,捡了好多好多。“太阳下山了,石头不漂亮了!”兔弟弟喊了起来。“我们在石头上画上画,它又会漂亮起来的。”兔姐姐想出了好办法。
第二天,兔姐姐和兔弟弟给石头画上五颜六色的画,摆到商店门口去卖。“哟!石头画!”到商店来的人都喜欢地喊起来。大家都来买,一会儿就都卖完了。
兔姐姐和兔弟弟去给妈妈买围巾。松鼠大婶说:“你们的石头画五颜六色的,太漂亮了。这是给你妈妈的围巾。我还要给你们一人一条围巾。”
兔姐姐和兔弟弟给妈妈围上围巾。“这是我们画了漂亮的石头画,换来的。松鼠大婶还送给我们围巾。我们也要送她一件的礼物。”兔姐姐和兔弟弟神秘地说。
“你们送一件什么礼物?”兔妈妈问。
“明天,你到商店门口来看。”
这一天早上,兔妈妈和松鼠大婶看见商店门口铺了一条五颜六色的石头路。原来,这是兔姐姐和兔弟弟画了更多的石头铺上去的。
“哇!多漂亮的五彩石头路!”到商店来的人都喜欢地喊起来。
“这是我们送给松鼠大婶的礼物!”兔姐姐和兔弟弟神气地说。