有一天,啄木鸟感觉非常的无聊,因为没有大树生病了,就决定开家商店。
就这样,消息传开了,小动物们从四面八方赶来了。老虎要买肉,小羊买草,小兔买胡萝卜。啄木鸟忙得不可开交,害得他一天都没有休息,晚上他拿出计算器和小账本不算不知道,一算吓一跳,他一天就挣了800多元钱。啄木鸟的生意就像芝麻开花节节高,没过多久,他的钱就数也数不清了。
有钱之后的啄木鸟,变得傲慢无礼。开始乱抬价卖假货,有的小动物开始投诉他。老虎**听到这个消息之后火冒三丈,叫人一起去了啄木鸟的商店。敲门说“啄木鸟,都十点了还不起来。”啄木鸟不耐烦地回答:“大清早的还不让人家休息一会儿,你是谁呀?”老虎又敲了敲门说:“我是老虎**,快开门!”此时的啄木鸟立刻清醒了,冲到门前打开了门,把老虎**请了进来,给他端茶倒水。轻声问:“老虎**,什么风把您给吹来了?”老虎**说:“有动物投诉你卖假货、乱抬价,营业执照拿来。”啄木鸟把营业执照递给了老虎**。然后老虎**说:“你的营业执照被吊销了,并且罚款两万元。”
啄木鸟听了之后,一下瘫在地上大哭起来:“我的店呀,我的钱呀。”