在森林中,有一只骄傲的大象。它觉得森林里就数它最厉害,所以它经常欺负小动物,小动物们苦不堪言。
一天下午,小动物组织大家一起反击大象。
小蚂蚁在草堆里,想要咬大象的腿,结果大象皮糙肉厚,根本咬不动。大象对小蚂蚁说:“哟,是小蚂蚁呀!我还以为谁给我挠痒痒呢!想要胜过我啊,再等上些年头吧!”小蚂蚁低着头失望地走了。
接下来,轮到小猫了。小猫在大象的身体后面,想要从后面绊倒它。结果大象的腿十分粗壮,根本就扳不倒它。大象看着缩成一团的小猫,哈哈大笑:“哟,这不是小猫吗?就凭你还想绊倒我,门儿都没有!”小猫也失败了。
最后一个是小老鼠。小老鼠钻到了大象的鼻子里,导致大象呼吸困难,一个劲儿地在喊:“疼死我了!疼死我了!是谁在捣蛋,快给我出来!”老鼠见大象还没有认错的态度,接着往里钻。大象忙着喊:“我错了,我错了,我以后再也不随便欺负人了!”大象对着天发誓。
从此以后,森林里有恢复了往日的和*。