我最喜欢吃的水果作文300字
我最喜欢吃的水果是芒果。
它是椭圆形的,胖胖的像一个扁圆的橄榄球。它的颜色不止一种,有的碧绿,有的金黄;有的一半红,一半绿;有的绿中带黄,有的黄中带红;熟过了的话,还会出现黑色的斑点。把它拿在手里摸一摸,滑滑的;捏一捏,软软的;闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人陶醉。剥开它的外皮,只见金灿灿的果肉像是上了色的棉花糖,水灵灵的。拿刀切下一块放到口中嚼一嚼,细滑香甜,又嫩又软,美味可口。
它的核也是与众不同,也是扁扁的椭圆形,白色的身体上面还有许多的毛。大芒果的核大、胖,小芒果的核小、瘦。闻一闻,和芒果一样的味道,清香清香的。
妈妈下班回来,给我买了好多芒果。我高兴坏了,口水都快流出来了,迫不及待的想吃上一口。妈妈赶快放下包,给我切上一块,让我解解馋。
妈妈切的芒果又快又好看。只见她把洗过的芒果一劈两半,然后在两份果肉上轻轻地竖着划几下,横着划几下,再拿果肉的两头轻轻一掰,果肉立刻就想开了花一样好看。不光好看,这样吃起来也非常方便哦!
吃着香甜的水果,我还不停的对妈妈说:“真好吃!”