我最喜欢吃的水果作文400字范本十份(扩展
我喜欢吃的水果1
你喜欢吃什么水果呢?是红红的苹果、碧绿的西瓜,还是紫盈盈的葡萄?我呢?就喜欢躺在角落里的樱桃。
我用手轻轻的摸了摸,它的外表可光滑了,就像光滑的小球!我又拿起它仔细地看了看,它的形状是圆圆的,像颗大大的珍珠,颜色有淡红色,还有紫红色,就像发卡上美丽的装饰。我把它放在鼻前闻了闻,一股浓郁的果香扑鼻而来,像花茶的味道一般清新怡人。我迫不及待得咬了一口,一股甘甜清香,使我醉倒。这时我仿佛听见樱桃在说“干啥吃我,我还没结婚生孩子呢,我还得找我的如意郎君哪!”
每次吃大樱桃时都让我想到忙碌的妈妈。每天中午放学,她都要接我回家吃饭,中午忙忙碌碌都不能睡觉,还要给我洗水果。妈妈对我说“樱桃有很多维生素,还能提高免疫力,一定要多吃。”我吃到的不仅是香甜的樱桃,还有妈妈对我浓浓的爱。
说了这么多,你喜欢上樱桃了吗?
我喜欢吃的水果2
小朋友,我给你们猜个谜语:外面是绿色,里面是红色,吐出的却是黑色你知道这是什么吗?这就是我最喜欢吃的水果--西瓜西瓜是夏季经常见到的水果,它的形状有椭圆形和圆形,圆形的像一个大篮球,椭圆形的像一个橄榄球瓜皮是浅绿和绿色组成的花纹,切开西瓜,一股清香冒了来,西瓜被分为两半,像两只大碗装着红红的瓜瓤,一粒粒瓜子像一只只蚂蚁在偷吃瓜瓤呢!我一口咬下去,瓜汁真多呀,它顺着我的嘴角流下来炎热的天气,当你吃到一个西瓜,你会觉得非常凉爽!
我喜欢吃的水果3
我喜欢吃的水果很多,有香蕉、葡萄、桔子、哈密瓜、西瓜、桃子等。我最喜欢吃的就是苹果了。
苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。苹果还含有丰富的叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
苹果还有许多妙用:把柿子和苹果混装在封闭的容器里,5——7天,可去除柿子的涩味。把未熟的香蕉和香蕉苹果装入塑料口袋里,扎紧口,约几个小时后,绿香蕉即可变黄被催熟。另外,苹果还可以清洁铝锅内的污渍。苹果还叫记忆果,大人们都说多吃苹果,记忆力才好。
苹果有红色的、绿色的。我最爱吃红红的、圆圆的香蕉苹果,吃起来有点沙沙的、酸酸甜甜的,咬一口,味道足足的,吃完一个还会忍不住吃第二个的!不信你试试!