我喜欢吃的水果优秀作文
我最喜欢吃的是雪莲果和橙子。
一天,我和妈妈去买菜。妈妈指着番薯一样的东西,对我说:“买点这个吃吧?”“我才不要吃“番薯”呢。”我对妈妈说。妈妈笑着说:“那是雪莲果,不是番薯。”我想问妈妈到底是什么东西,可妈妈已经买下了一只雪莲果。
回到家里,我看着妈妈把雪莲果那薄薄的皮削下来,露出来珍珠般的果肉,诱得我迫不及待地想咬一口,妈妈把雪莲果给我,我就咬了一口,淡淡的甜味中一股清香在我嘴里飘荡。一会儿我就发现雪莲果的果肉慢慢变黑,我想它一定像苹果一样会“生锈”,于是我马上把它吃完了。
我也很喜欢吃橙子,它圆圆的,光光的,皮很厚,像一件大衣。剥开皮,露出一轮轮“月亮”,在嘴里放进一轮“月亮”,汁水酸中带甜,还没等我回过神,顽皮的汁水一滴一滴排着对滚进我的肚子了。但清香却留在了我的嘴里,心里。
其他的水果我不大喜欢吃,但这两种比零食还好吃!