我最喜欢吃的水果作文400字
我最喜欢吃各种各样的水果,比如:红彤彤的苹果、又大又圆的西瓜、香甜可口的梨子、像小船似的香蕉、紫莹莹的葡萄……但我最喜欢吃的水果还是红彤彤的苹果了。春天,是万物复苏的季节,勤劳的果农伯伯给一颗颗苹果树浇水、施肥。只看见,苹果树在肥料的滋润下茁壮成长,冒出了绿油油的新芽,可爱极了!夏天,火辣辣的太阳高高的挂在空中,把热量尽情洒向大地,大地仿佛成了一个大大的火炉,苹果树上开满了一朵朵白色的小花,从远处望去,一朵朵可爱的小花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!不知不觉,秋姑娘迈着亲盈的步伐来到人间,苹果树上的小白花掉落了,结出了一个个又大又红的苹果,苹果们对这秋姑娘开心的笑,好像在说:“秋姐姐,我们成熟了,我们成熟了,快去叫果农伯伯来摘我们吧!”秋姑娘爽快的答应了。冬天,苹果树的叶子掉光了,可是,果农伯伯并没有闲下来,他们忙着给苹果树剪枝,施肥,松土,为下一年的丰收做准备。每当苹果上市了,妈妈都要给我买回几个大苹果,我迫不及待的拿了一个,它圆圆的,红彤彤的,咬上一口,就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口都吃掉,甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。人们常说:“一日一苹果,医生远离我。”我不懂是什么意思,就问爷爷,爷爷慈祥地笑着,说:“那是告诉我们,苹果有利于我们的健康,经常吃苹果的话,不容易生病。”我爱吃苹果,你们呢?