”叮叮。”闹钟响了。
我穿好衣服,梳好头发。就出门了,到了街上,就看见好多学生都拿着美丽精致的礼物。
”啊!今天是教师节。”
”可我没准备礼物。”
”唉,我又没钱。”
我家很穷,爸爸常年在外打工,妈妈是个下岗女工,现在做裁缝,为了供我读书妈妈变卖了家里的所有家具,仅留下一个缝纫机。
但我还是掏出省下来的2元钱,买了一支康乃馨。拿着礼物便向学校跑去,到了学校还没放书包就去了老师办公室。老师还没来,办公室里没人。我想:把礼物放在老师的笔筒里好了。这时我看见了老师戴了一年的眼镜,这眼镜让我想起了妈妈,妈妈住在16*方米的小房子里,妈妈晚上工作就靠那戴了十年的眼镜了。
”老师工资很高,不如。”
这时门外响起了脚步声,当时我没多想就把老师的眼镜装进口袋里了。然后就向门外跑去。
”干嘛呀?”老师满脸笑容地问。我跑开了,因为我不知道要怎么回答老师。
回到教室向班长请了假。就去了妈妈家,我把眼镜给了妈妈并勉强的笑了一笑说:”我们老师给的。”
第二天也没有异常情况。
转眼一年又过去了,今天又是一个教师节。我的家境好多了,于是,想送一个眼镜给老师,我挑了一个淡紫色边框的眼镜。
在走进办公桌的那一瞬间,我惊住了。桌上放着一个跟以前一模一样破旧的眼镜。我马上骑着自行车跑到了妈妈家,而妈妈的眼镜却是新的。我问妈妈怎么回事。
妈妈说:”其实老师早就知道了。”
这时我以泪流满面,因为老师早就知道了,非但不怪我,还给妈妈买了一副新的眼镜。
老师我想对你说:”老师对不起!老师您辛苦了!”