我与书的故事作文
莎士比亚曾说过“书籍是全世界的营养品”书是我的朋友,当然我与书之间也发生过许多令人哭笑不得的事。
有一次,我在房间里津津有味地看书。突然,妈妈对我说:“宝贝,能帮我下楼买包盐吗?”妈妈的命令我不得不听从,于是我放下手中的书说:“好的妈妈。”正当我要出发时,我的脑子里蹦出了一个馊主意“可以把书也带下去呀!”想到又可以继续看书,我兴高采烈地带上钱和书下了楼。
再去买盐的路上,我读到了一则十分吸引人的故事。于是我便忘记了买盐这个任务,坐在小区公园的板凳上,再一次津津有味地看起书来。
时间一分一秒地过去了,我看书入了迷。忘记了还有买盐这件重任。突然,一个熟悉的身影边跑边抹着眼泪跑我到身边。我仔细一看,哦!原来是妈妈。妈妈抽泣着,对我说:“你这孩子,怎么在这看书。不是叫你去买盐吗?我还以为你被坏人抓走了呢!”我帮妈妈抹去眼泪说:“对不起,妈妈我错了”妈妈又伤心地说:“下子可不要这样了!”我立即说:“是的,母亲大人小的下次再也不敢了!”妈妈看到我这一本正经,滑稽可笑的样子,红扑扑的脸上再一次露出了灿烂的笑。
“书籍是人类进步的阶梯”是啊!高尔基说的没错。我们要多多看书,但也不能想我一样忘了做正事呀!