在学校里有许多的老师,我最喜欢的老师就是温柔体贴的王老师了。王老师有一头乌黑发亮的短发,长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来和蔼可亲。
王老师对工作非常认真,她总是把我们不知道的知识耐心地讲解,每当我们遇到了不会的题,她总是耐心地教我们应该怎样做,让我们懂得解题的思路。记得那一次,王老师给我们发了一张大卷子,让我们做。顿时,教室里十分安静,沙沙的写字声,就好像春蚕在沙沙沙地咀嚼着桑叶。我写着写着,突然,遇到了一道难题,我绞尽脑汁地思考着这道题。但是仍然做不出来,于是,在第二天下了语文课之后,我拿着卷子去问老师。老师看了看这道题,将这道题给我讲了一遍。可是,我根本听不明白,于是,我让老师再讲一遍。老师又重新给我讲了一遍之后,我仍然没有听明白,并且,因为教室里太吵了,所以我便请求老师再给我讲解一遍。老师并没有对我着急,她知道我不理解句子的含义,于是又给我讲了一遍,但是,在这时候打上课铃了,我不得不回到我的座位上去上课。
老师为了让我听懂这道题,特意在中午的时候,把我叫到办公室里,给我耐心的讲题。经过我和老师的共同努力,最后,我终于听懂了这道题。我高兴地笑了起来,说:“原来这道题这么简单。”老师听了之后回答说:“是啊。”说完,老师的脸上也露出了灿烂的笑容。后来我才知道,那天中午,老师利用中午的时间给我讲题,都没有休息。
老师,你是多么的伟大,把所有的知识都传给了我们。您为了我们,不怕辛苦,不怕劳累,任劳任怨的操劳着。我下定决心,一定要好好学*,取得好成绩,来回报您,不辜负您对我的期望。