四季中,我最喜欢的不是炎热的夏天,不是鸟语花香的春天,也是大雪纷飞的冬天,而是秋高气爽的秋天。
秋天,树叶黄了,枯了,落下来了。可是,树叶却迟迟不掉下来。它们一直像彩蝶一样一直在天地间飞舞着,给地球送去一件美丽的花衣服。
秋天,好像一个金色的仙女,她用自己的魔法,拿出一朵又一朵雪白的云,挡住夏天那炎热的太阳;又用一只手推开冷风,用衣服挡住雪,却给农民伯伯送去一车又一车甜美的水果;还让大雁在空中画出“一”“大”的字。
秋天,各种菊花开放,大地便也有了一件衣服。田地里也满是一片金黄色。许多的农民伯伯正在欢欢喜喜的丰收;各种小鸟站立在稻草人的头顶上,欢快的叫着,好像也在帮农民伯伯叫着丰收。
我爱秋天,爱秋天的凉爽,爱秋天的阳光,也爱秋天丰美的果实。