书就像一颗颗行星,而我就是银河里的黑洞,要将行星吸走,换句话说书就是我的**。
一次,我在智慧图书馆看书,图书馆从早上7点开门,而我6:50便到了。
老师开了门,我便迫不及待地冲进去。我急切地想:昨天我看的那本书放在了哪里呢?读到什么地方了呢?我边走边想,一排排的去寻找那本书,我的眼睛扫过一本本书,这里也没有,那里也没有,它在哪里呢?我像热锅上的蚂蚁,急得直冒汗。功夫不负有心人,我终于找到了那本书,别提心里有多高兴了。于是,我便找到了个安静的角落蹲在地上就看起书来了。我像皿饿狼贪婪地读着,时间一分一秒的过去了,我依然沉浸在书中。突然,音乐声响起,该是回班级吃早餐的时间了,可是我却依然坐在那里一动不动地看着书,完全没有意识到要上课了。一瞬间,原本很多人的图书馆一下子变得空空如也。这时,图书馆里的老师轻轻地走到我身边说:“孩子,要上课了,该回去了,早餐铃己经响了哟!”这句话突然就把我从书里拉出来了,什么该吃早餐了吗?我怎么没听到铃声呢?我突然大声说道:“哎呀,来不及了,来不及了!”说着连忙把书放回原处,像离弦的箭一样飞奔回了教室,可是还是晚了一步,早餐己经吃完了,并且碗都己经被拿走了,同时还被老师批评了。好惨呀!不光要饿肚子了,还要被老师批评!不过我并不沮丧,因为我收获了精神食粮。
莎士比亚说过的“书是全世界的营养品。”对,我要不断的吸收书屮的营养,让自己在知识的海洋中遨游。