我与书的故事优秀作文
“读书,就像和一个高尚的人谈话。”读书,就像饥饿的人扑在面包上一样。现在我就给大家讲一讲我与书的故事。
有一次,我写完作业已经八点多了,妈妈检查合格后,就说我可以去干自己想干的事了。我左思右想,现在干什么好呢?于是我想到了看书,我在书架上左看看,右看看,突然眼前一亮,终于找到了一本我想看的书,《丛林守护神》,我从书架上拿下这本书,坐在凳子上津津有味地看起来。在我看书的过程中,我被其中情节的生动和曲折所吸引,真是“读书,可以开阔我们的眼界,让我们增长知识,还可以让我们从中得到快乐,”时间过的飞快,不一会,就到了九点三十分,妈妈过来催我睡觉了,我依依不舍地把书放下,去睡觉了。
记得还有一次,我为了看一本书,在厕所里足足待了三十分钟还没出来,还是老妈叫我出来,我才出来的,不然我才不出去呢。我妈妈这一叫,也使得我没看完这本书,只剩个结尾,搞得我还想把书看完,于是我就偷偷摸摸地把书拿出来看,浑然不知老妈站在身后,老妈突然问了我一句:“很好看吧。”我下意识地回答:“对,很好看。”说完,突然觉得有点不对劲,往后一看,我妈妈在后面怒视着我,看我转过身来,把手向前一伸,那意思再明显不过了,“把书给我。”我只好哭丧着脸把书给了老妈,老妈怒气冲冲地一把拿过书,走向客厅去了。我赶紧把作业写完,硬着头皮,厚着脸皮,去找老妈要书,我来到老妈面前,小心翼翼地对老妈说:“妈妈,我作业写完了,能否把书给我呀?”我妈看了我一眼说:“把作业拿过来我检查检查,合格了把书给你。”我非常高兴,急忙把作业给妈妈检查,合格了,妈妈就把书给我了。
“书籍是青年人不可分离的伴侣和导师。”这就是我与书的故事,你与书的故事是怎样的呢?