一转眼,6年小学生涯,虽然在华美母校的日子仅仅只有3年而已,不过我仍然觉得在华美母校的日子如箭飞过,昨天还像是那个无忧无虑的小孩,眨眼之间已经成为一个12岁的学生了,母校里的3年让我懂得了很多知识,在母校的生活像五味粥,酸甜苦辣,有喜有悲。
还记得曾经在考场里的难过和快乐,让我懂得了人生的道理,一份努力,一份收获,泼洒汗水,收获成果。
在母校里面曾经听到有人说:“你很棒,雏鹰经过风雨的磨练,终究将炼成强壮的雄鹰,搏击长空,不畏艰难,人为了成功而活着,同时也在为了成功而努力拼搏,不要渴望蔚蓝晴空,风雨终究筑成辉煌!”所以这句话让我不知不觉懂得了很多道理,我不再害怕失败,任由失败的阴影遮上我头顶,再用信心驱散失败带给我的黑色。所以我要加油。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名的诗人李商隐的诗句。我们的母校不是也有所谓的这样的精神吗?它把我们从一个无知的小孩,培养成一个德,智,体,美全面发展的学生,这里凝聚着母校很多心血和汗水!
母校就像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海了里指明了道路。
转眼间,就快毕业了,以前是我们欢送毕业的学生,现在反而是自己被人欢送,共同和自己生活和成长六年的校舍离别,虽然离别时依依不舍,但是自己面对的将是另一个初中新的开始,所以必须努力向前。
母校是教育出许多对国家有益的栋梁,也是培育出人才的地方,每当回想在母校发生的事情时,心中都会有阵温暖和感伤,对我来说,这是人生中最好的记忆。
快毕业了,这三年来美好的回忆,都将只会存留在脑海中。毕业时,心中难免会难过、悲伤,可是我知道人生的路还很长一定要朝着美好的理想目标迈进。
童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心――感恩华美的老师,感恩在华美的友谊,感恩华美母校!