我爱下棋。 “当头炮,把马跳”我喊道。这是我在家里跟爸爸下象棋,*时一有空我都要和我爸对杀,可是,我每次都是爸爸手下的败将,这次,我一定要战胜爸爸,我把各个关卡都摆好,想采取攻守兼并的方法,把车、马、炮、兵全部出动,想杀得爸爸片甲不留,最后,还是输了。但我不甘心,所以一有空我就研究棋术,还到小区门口看别人下棋,准备有一天战胜爸爸。
我不爱运动。“哎,又上体育课了,真是倒霉。”我自叹一声,每次上体育课,我就发愁,最犯难的是跑步,一圈跑不完,我就喘不上气了,从来就没跑到前边过,每次都是打狼——最后一个。我有时心想:“要是没有体育课该多好,这样就不用那么辛苦了,也不用在太阳下晒着。”回到家写完作业,不是看电视,就是看书,很少下楼活动。由于我不爱运动,现在长了一身肉。
我爱接话。我有个坏毛病,在上课时,只要是同学说一些有趣的事,或是老师说到我知道的一些问题,我就会情不自禁地在下面小声地嘀咕“王泽宇,到你这儿,话总是没有着地就被你接着了,这样多么分散精力啊!”老师说着不满地看了我一眼,我知道自己错了,可是一会我又接同学的话,老师瞪着眼睛看着我,说:“你自己的事还没有忙完,哪有精力去说别人!”我一伸舌头,赶忙把头低下了。
这就是我,爱下棋,但有一些坏毛病的男孩,我下决心改正小毛病,发扬优点,做一个追求上进的人。