莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”自古以来,书籍就是人类的营养品。以前伟人***,博览群书,雄才伟略,才能振兴 中华。现代的张海迪,面对高位截肢,却坚持创作文学……像名人爱读书的例子数不胜数。
我也是一个爱读书的人。我对好书,似乎有一种特殊的感情,虽然我们不能像与人一样交流,但是我觉得它是我最好的营养品。如果没有它,可能就没有今天这个坚强的我!
记得那是我读二年级的第一学期,有一次数学考试,我的成绩竟然出乎意料的差!面对这样的打击,我气馁了。之后,我的成绩便从“优+ ”到“优”,从“优”跌到了“优-”,从“优-”又滑到了“良”……*时总是受表扬,在快乐中成长的我竟然“不堪一击”地倒下了。
无意中,我阅读了一本好书,第一页就写了一句话:“生命在于奋斗!”这句话虽短,但它又是那么的有道理。在不知不觉中,这句话唤回了我的自信。
几天后,我的努力换回了我渴望的成绩。我才知道,是好书给了我力量,是好书给了我自信!
书是打开知识大门的钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全世界人类的营养品!所以,从此以后,我更爱读书了。