“人为什么要上进”这个问题具有很大争议,可能问一千个人会有一千个答案,但也值得我们深思。
有的人可能会说,我身边有那么多爱我的人,家人、同学、老师、朋友,我一定要努力,让他们对我刮目相看。我为他们奋斗,我要是生活的宽裕幸福,考上好的大学,有个待遇好,工资高的工作,他们会很欣慰。所以,我为我认识的人而努力。
或许还有别的看法,我获得过那么多奖项,那么多荣誉,收到那么多褒奖,我的人生就是浸在赞扬的雨水中成长。它们就是我人生的动力,也是我进步火焰的助燃剂。我要是努力上进,以后混得风生水起,我会倍儿有面子,满受褒奖。我为褒奖和荣誉而上进。