描写流星的作文400字
晚上,我和家人看到天气预报上有这样一条新闻——晚上会有日全食和流星雨会一起来到这个世界上,看到这几个字,我不由自主的高兴了起来。
“爷爷奶奶,你们晚上陪我看这个奇观吗?”
爷爷奶奶异口同声的回答道:“当然了,这么美的景象又怎能错做过呢?”
就在我们准备出门去看这一美丽的奇观时,惊人的一幕出现了:夜幕“刷”地一下掩盖了光明,成为了大地的“统治者,”突然,一道光明划破了宁静,“我看到了,我终于见到了,”我惊讶的说,“我见到了世界上最美丽、最耀眼的流星雨!”
“是啊,我见到了这么美的流星雨,我这一生没有遗憾了!”奶奶用陶醉的声音对着我和爷爷说。
之后,黑暗好像在慢慢的“吞没”太阳,太阳从原来鲜红鲜红的颜色变成暗红色,慢慢的,从暗红变成深红,再由深红完全变成黑色,而流星雨,好像在给日全食“伴舞”一般,在它身边划起一道道美丽的弧线,就这样,流星雨成了天空中“唯一的烛光。”
几分钟后,这些奇观渐渐地消失了,大地又恢复了原有的生机。
我把这几分钟见到的刻在我的心里,因为,这一美丽的奇观是大自然罕见的、稀有的奇观,因为,我要把这美丽的奇观续写下去!