描写心理作文
夜来,随着妻的熟睡声,女儿静静的苦读,而我的文字躺在网络里,伴着夜来的是更多的寂寞,死一般沉寂。网上文字犹如海浪,一浪高过一浪,压的我喘不过气来!
难道我的思想到了世界末日了吗?好伤心,好可怕!人生流了多少辛酸的汗水,却在这里变的没有了滋味。苦心写下的文字像天空破絮似的云片,糊在我这寂寞的心上,又好似鱼刺,刺着我这寂寞的心。
我注视网屏,柔弱的光映在脸庞,让寂寞跳动,目睹着网络信息,细品铺天盖地的码字,比起报纸上的美文,真可谓天壤之别。细看下来,用心写的人有几?到处是那潭千篇一律的死水,满嘴套话,废话连篇,乏味浏览。而多少用心写的,用泪写的,用血写的却在浏览之中消失在网络深处。
用寂寞的心写着孤独的文字,好的文章只要推出,就会产生共鸣。谦谦君子少之甚少,真君子他们在创作过程中大都寂寞,往往寂寞地在春雨里凝成浓翠,寂寞地在夏日里闪着金光,寂寞地立在萧瑟的秋风中打颤,寂寞地行走在冬天里,忍受着北风狂吹,雪花凝固。感受着寂寞来袭,以至于情不自禁地在寂寞中写出了人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣,悲欢离合。
在寂寞中沉思,修剪自己的文章,多少个寂寞的夜呀!变成了一种享受。在宁静中,寂寞的气氛袭上心头,怀念祖母一生寂寞成金,思念父母寂寞如泪,恋念兄弟手足之情;寂寞中让妻子梦中笑,女儿题中乐;有时寂寞出逃了,逃进你的网络客厅,给你一丝笑意,然后,又不知逃到哪里去了?
就这样不知不觉,我溜串于网络之中,写着寂寞的心理,发觉寂寞悠闲自得的我走在孤独的漫漫长夜,燥动的心,悚然而起,待雄鸡报晓,萦绕耳际,暗夜已逝,旭日冉起,寂寞便黯然消失!