我有一个和蔼可亲的妈妈。她弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,像闪闪发光的黑宝石,漂亮极了。她脸上总挂着甜蜜的笑容,非常让人喜欢。
妈妈的特点就是爱唠叨,每当和她在一起,耳边就会传来唠叨声,不信,你听。“起床了,宝贝,快一点,再不快就要迟到了。”每天一大早,妈妈的唠叨声准会在我耳边响起,也从这一刻起妈妈的唠叨声便响起了。上学路上,妈妈不厌其烦的说:“上课要认真听讲,多举手发言。下课了不要和同学打闹,要在教室里好好看书,汲取知识?”我一边走一边不情愿的回答道:“哦,我都记住了。”放学回到家,“女儿,快点吃饭!作业写完了吗?快点快点,很晚了!”许许多多,她每天像个会移动的小闹钟,为我操心。
有一次,为了去和妹妹玩,我急急忙忙地把作业写完了。妈妈发现我错了很多,大声的说:“你是怎么写的?怎么能把6看成9呢?”我惊奇的说:“不是吧?”我发现这个计算后面跟着一起错了,连忙拿起作业本,认认真真地把它改了过来。妈妈检查后,又夸了我,说:“孩子,做事情一定要认真,粗心大意要改了。看,这就是爱唠叨的妈妈。
虽然她很唠叨,有时我会很厌烦,可是,有时我坐下来静静地想:妈妈的唠叨里包含了深深的母爱!在这唠叨声中,我在一点一点的成长,也正是在这唠叨声中,让我渐渐地学会了如何面对生活、学*。