描写流星的作文400字
今天晚上,我正在楼上写作业,突然,“呼”的一声,就一片漆黑了。停电了,这个念头一下子就出现在我的脑海里。我马上拿起妈妈的手机,借着微弱的光芒摸索着下了楼。
到了外面的场地,看见有好多人都聚坐在那里聊天,手里还拿着扇子在扇,没电了,也没地方去了,我也只好过去凑热闹了。这时,妈妈对我说:“你看,夜空多美呀!”我仰望星空,那一颗颗闪烁的星星真的很美啊!妈妈又说道:“你能找出星座吗?”我仔细地看着夜空中的星星,发现是挺有规律的,但还是看不懂那些星座。倒是在我的脑海里浮现出寻找流星的念头,可妈妈说:“流行是没有规律的,不知道什么时候划过夜空,要耐心等待才行说不定今晚还能看到呢。”不知过了多久,在我犯困的时候,终于盼到了一颗流星,那颗流星划过夜空的时候,尾线可真美呀!这时,爸爸说:“流星雨还要比这漂亮多了。”经爸爸这么一说,我顿时有些心动了,不知道什么时候能看到流星雨那壮观的一幕。真的很期盼流星雨的到来……