当枯黄的树叶调皮摆脱母亲的躯干是,秋姑娘便来了,没有轰轰烈烈的暴雨相随,没有安闲宁静的雪花相伴,一切的一切带给人们的是丰收的喜悦。
当金黄的玉米吐出根根金丝,风也不再那样热,渐渐地凉爽,身为农家的孩子,再熟悉不过。和妈妈一同来到玉米地,杂乱的枯草在路边张扬着,一望无际的田地不再那样生机勃勃,到处都是暗黄色,一堆一堆的玉米就那样安详的躺在大地上,享受着属于它们的“天空、大地”!秋,也许就是生命休眠期的一个起点吧!
我和妈妈一个一个的把这些玉米放进桶里,在运到车上,这样劳累的活,**了一会儿便承受不住,脸上隐约有点汗,一阵风吹来,突然感觉自己好没用。妈妈干了一上午,下午便接着去玉米地,我却懒洋洋的做了一下午作业。秋,也许就是这样劳累吧!
当片片枯叶依依不舍的告别母亲,用自己脆弱的身躯铺出一条林间小路时,我真在中间,静静享受着秋的魅力。远处的天显得格外空旷,偶尔有几只南迁的飞鸟整齐的飞过,形成一幅美景。秋,也许就是这样富有风度和吸引力吧!
秋天,让我们收起果实,继续撒下下一年的种子,让它生根发芽……