雨,一种纯洁、甘愿奉献的自然形成物。它时而淅淅沥沥,时而朦朦胧胧,时而狂暴不止。
在干燥、炎热的夏天了,与默默地奉献自己。星期日那天,空气中夹杂着热气,让人烦恼无比。我坐在窗前,望着天空。忽然,一大片乌云压了下来,阳光不那么强烈了。树叶似乎动了一动。我跑出屋子,果然有凉风了。风越来越大,夹杂着细小的雨点吹过来,路上的行人好像都被风吹走了一样,马路上变得空旷如野。云还没有铺满天空,地上已经非常黑了。一道白色的闪电划破了乌云,露出一大片“血”,紧接着天空中传来一阵沉闷的雷声。雨点骤降,它们好像在大地上寻找什么似的,东一头西一头没目标的乱撞。远处,一座高层建筑挺立在大地上。那风雨中夹杂的水汽像巨大的半透明的丝绸把建筑物完全笼罩住了,看起来像仙境一般。*处,花草树木贪婪的吮吸着甘露,立刻好像“年轻”了十岁一样。
风把几滴雨点吹到我的脸上,我马上觉得精神了许多。雨渐渐的小了,停了。清新的带着芬芳和潮湿的空气迎面扑来,让人觉得舒适无比。
夏天的雨让我给我带来无限的清凉和乐趣。