秋天的树叶_小学生四年级作文
同学们有的喜欢千姿百态的菊花,有的喜欢娇柔的荷花,还有的喜欢洁白的梨花。但我却喜欢落叶。
夏哥哥刚刚哼着歌离开,秋姑娘就迈着轻盈的步伐到来了。周围发生了翻天覆地的变化——
高粱像醉汉一样红着脸笑了,稻子举起了沉甸甸的麦穗,树叶也换上了新装,它们的新衣色彩斑斓,有的红中缀着点点棕色,有的绿中镶着黄,还有的黄中露着红。
一阵风吹过,树叶们受到了风儿的邀请,一个个和树妈妈告别,迫不及待的离开树妈妈的怀抱,落了下来,它们的姿势十分优美,有的像舞蹈家一样,翻滚着,有的像一叶小舟,飘飘悠悠的落了下来,还有的像蝴蝶在风中翩翩起舞。
我随地捡起一片银杏叶,啊!它多么像一个小小的蒲扇啊,让我拿起它就想情不自禁地扇一扇。而在我脚边的无花果叶就像小睛玩游戏时留下的小颗印。我旁边玫瑰花的叶子绿油油,再仔细看边上多锋利的锯齿,我想,一定是给了鲁班启示,令他选出了锯子。
俗话说:落叶归根,这一片片落叶落下后,便会变成大树妈妈的养料,正像那些对祖国有用的人,默默为国家奉献着。
树叶真美呀!它们不仅形态美,而且颜色美,飘落美,更重要的是它们的品质也美。
树叶是大自然的杰作,是秋天的象征,我爱树叶。