描写老虎的小学生作文
家,有温暖的灯光,有可口的饭菜,有无微不至的关怀。当然,也避免不了“母老虎”的压迫。
我们家今天发生了一件“大事”。早上,妈妈出门买菜,临走前,命令我和爸爸在家里收拾各自的屋子。爸爸表面上很听话,连声说是。实际上,妈妈前脚刚走出家门,他就躺在沙发上一动不动,还指挥我把他那份工作也做好。我怎么会听这种无理要求,默默地把自己的地方收拾干净,静等母亲大人检查。
妈妈回来之后,我悄悄地把爸爸不听安排偷懒的事告诉了她。妈妈听了爸爸的无耻行径后,果不其然,大发雷霆。一跺脚,感觉地都震三震。她眼睛里仿佛冒着怒火,直奔刷手机的爸爸而去。后面的剧情太血腥了,少儿不宜观看。当然,我也不敢看。
终于,爸爸在妈妈吐沫星子加大巴掌的双重武力下,被收拾得灰头土脸,乖乖地收拾屋子去了。哈哈哈哈,真是牵着不走,打着倒退。
这时,还没把幸灾乐祸进行到底的我,也跟着遭了殃,“笑什么笑?整天嬉皮笑脸,没有正事儿,给我进屋写作业去!”一声怒吼,直接炸在我得头顶。被噼里啪啦地训了 一顿,又被赶回房间写作业。唉,我太难了,告密也没得到好果子吃。
每个人的家里,都会有欢笑,有泪水,这才是生活呀!