中秋节日作文
今天是个新的八月十五,俗称:“中秋节”‘我们可以吃月饼。“可是月饼都有什么馅的呢?”“有:伍仁馅的、蛋黄馅的、绿豆馅的,南瓜馅的,竟然还有香甜玉米馅的!月饼的馅就算你说三天三夜,说的下巴脱臼、舌头抽筋、说的口干舌噪也说不完。”如果你今天想和不太喜欢你的人团圆,那真是张飞吃豆芽一一小菜一碟呀,一盘月饼就能搞定。别误以为我是推销月饼,其实我就是!开个玩笑,别生气。
说完了月饼的馅,我们来说一说月饼上的花纹吧。“上面有桂花。嫦娥(嫦娥也叫姮娥,是我国古代神话中后羿的妻子,为了不让:“不死神药”落在坏人手中,吃了“不死神药”升上天宫成为仙女)。后羿。吴刚砍桂树等等。”
说完月饼上的花纹,我再来说一说嫦娥的宠物——玉兔吧,相信大家都知道玉兔是嫦娥最喜欢的。可天蓬元帅因喜欢嫦娥被“打”下天庭了。玉兔和兔子没多少不一样的,只不过一只神,一只是凡;一只能变**,一只不行而已。但玉兔有一个绝活,就是捣药,玉兔捣药用的是就算你撞得头破血流都撞不坏的——*好了,我要和家人团圆。吃月饼。赏月。看中秋晚会了。回见,“月精灵”。