可爱的弟弟三年级作文
我有一个弟弟,才刚满一岁,小名叫“乐乐”,妈妈说:“希望弟弟快快乐乐长大。”
弟弟长得很可爱,圆圆的小脸透出健康的红晕,一双大大的眼睛闪着清澈的光,整天笑眯眯的,一笑眼睛就眯成一条线,好像弥勒佛一样。大家都喜欢逗他玩。
弟弟还不会走路,但他很调皮。每次我写作业被他看见了,他就“啊啊啊”地叫个不停,眼睛看着我手里的笔,伸手就来抢。没办法我只好把笔给他了,他就在我不注意的时候在本子上乱画。
有一次,妈妈把我的书包放在床上,刚好弟弟也坐在床上玩。我在写作业没注意,弟弟就把书包拖到他身边,把书包里的书都拿出来玩,没一会儿我就听到“刺啦”一声。完啦,我的书肯定被他撕烂了。闯祸的小家伙还在那里哈哈大笑,笑得眼睛都成月牙了。哎,真拿他没办法。
弟弟的模仿能力很强,我故意把头左摆摆,右摆摆,小家伙也学得有模有样。一听到音乐整个人就会动起来,脖子扭扭,屁股扭扭,手舞足蹈的,看起来有趣极了,笑得我肚子都疼了。
有这样一个活泼可爱的弟弟,我家每天都充满了笑声。