我的弟弟三年级作文
一个阳光明媚的周末早晨,妈妈在洗衣服,就让我和弟弟一起玩积木。我看他每次只会给熊大、熊二、光头强三个人排队。
于是我就教弟弟摆一个火车头连接着很多车厢。我刚摆好,他一下就给推倒了,然后也照着样子摆了起来,我夸他:“宝宝真聪明啊!"
有一天晚上弟弟穿着鞋要上床,妈妈不让,说:“你去中间屋玩你的积木吧。"弟弟果真去了。好一会儿,妈妈刚收完衣服,就听到弟弟在喊,妈妈过去一看,弟弟居然摆了一个高高大大的房子!妈妈看见特别开心,喊我和爸爸一起去欣赏!
通过这件事我明白了,不会的事情只要耐心的去学,保准能学会。