小学三年级作文:春
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
——题记
春天是美好的,因为它象征着新的希望,新的开始,冬天已去,春天的步伐已慢慢到来,顿时间,万物复苏,世界万物都欣欣然张开了眼,春姑娘到了,她从天上撒下美丽的种子,慢慢地,种子从土里偷偷地钻了出来,它好像很害羞,因为它才生长出来,嫩嫩的,我想,它一定会长成参天大树的。动物们都从睡梦中苏醒了过来,就像巫婆的魔咒被春姑娘破解了似的。小鸟在枝头上高兴的歌唱着,蝴蝶在天空中飘起了动人的舞姿,舞动着自己婀娜多姿身体,漂亮极了。
瞧!桃花,桃花穿着粉色的裙子,像是一个害羞少女。哇!好香啊!那不是桃花散发出来的迷人香味吗?每当闻到桃花的香味,我都会感觉飘飘欲仙,身临其境。古人曾经说过:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?的确,桃花是很美丽的。
瞧!野花,野花在百花盛开的春季里,虽然很不起眼,但是,野花有着一种顽强的生命力,和不可磨灭的意志力。它不会去百花争艳,更不会去炫耀自己,因为它知道:要做最好的自己!的确,野花是很美丽的。
瞧!柳树,柳树的垂柳是弯着的,仿佛是为了迎接春天的到来,而笑弯了腰。诗人说过:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。的确,柳树是很美丽的。
…………
春天,是一幅美丽的风景画,它象征着新的开始。春天是一个勃勃蓬发的季节,在这个美丽而温暖的季节里,世界万物都苏醒过来,万物都在生长着。春天是最美丽的,因为在春天里,我们可以去探寻新的事物。春天!我们爱你!爱你的生机勃勃!!感谢你为世界增添了一道亮丽的风景线!