我的弟弟小学三年级作文
我的弟弟是一个可爱的小机灵,他很会夸奖他人,对自己却很谦虚。
有一次,我们去爬山,弟弟和妈妈坐索道,爬了一半山。我和爸爸不坐索道,直接上山。当时,很多人对弟弟说:“看,多么勇敢的小朋友,他将来一定能读清华或者北大。”弟弟说:“哼,你们还不知道呢,我哥哥是徒步上山的,他一定是哈佛的料!”
这件事明显看出来,弟弟的确非常地会夸奖他人,而对自己很谦虚。
还有一次,我犯了错,爸爸、妈妈要打我了,弟弟说:“不行,这是我亲爱的哥哥,谁打他都不行!”弟弟终于说服了爸爸和妈妈,并且他还伤心地差点儿哭了出来。
我可以说,我的弟弟一定非常爱我,我也相信,当我再也没有朋友时,这时只能有一个我最爱的朋友站在我的身边,永远和我在一起,这个人一定是——我的弟弟。