长大作文500字
时间像流水,转眼间,就流逝了许多,回首望去,发现自己已经长大了。
以前的我特别贪玩,每个星期天都要回乡下,不回就一直缠着妈妈要带我回老家,一旦达不到目的就哭着不放手,直到妈妈同意为止。
在乡下,到处都是我的影子,有时去河边抓鱼,有时到田间追蝴蝶,还有时会上树去捉知了,开心极了。让我最难忘记得还是小时候干的那件事:一次,我和小伙伴们玩捉迷藏,当一个小伙伴开始计时的时候,我们剩下几个人就一溜烟的跑开了。那个小伙伴开始找人,我们在暗处,偷偷地看着他,小心地露出头,悄悄地移动,还有几个人在暗处对他作鬼脸,他跑到东,我们就躲到西,可躲着躲着,马脚就露出来了,有个小伙伴认为自己躲的地方还是不够好,想去换个舒服点的位置,可真不巧,被撞了个正着,忍受不住,呆在原地探出头。被远远地发现了,更有的小伙伴因为觉得无所事事,就自己出来了。只剩下我一个人,每当这时,我就觉得自己责任重大,便和他们打起了游击战,在东躲**中,不知不觉就累了,在放竹子的小屋中睡着了。害得一群家长找了我半天才找到我。大家都担心极了,还好虚惊一场。为了这件事,我们被家长狠狠的批评了一顿,但是我们不后悔,捉迷藏真的很有趣,我们还是会继续玩。
然而,时间的齿轮在前进,转眼间我们都长大了,捉迷藏已经成为过去。捉迷藏带给我们的乐趣也已经成了回忆,如果可以不长大,该多好啊!