《长大》作文500字
“哇……哇”随着一阵哭声,一个女婴来到了这个世界,一个男人的手轻轻地将我抱起,当时的我,什么也不懂。
“爸爸,抱抱。”一声稚嫩而充满天真的声音传来,跨过围栏,跳过石头,穿过树丛,传到了一个男人的耳朵里。“好啊,到爸爸这里来。”我迈着轻快的脚步,来到爸爸的身旁,那脚步声里面没有大人沉重的负担,而是充满儿童天真的脚步声。
爸爸一把把我给抱住,转起了圈圈,我和他的脸上都洋溢着笑容。当时的爸爸强壮有力,像一座大山,一路保护着我,时刻把我护在他的双臂下。当时的我,只知道你是我永远的依靠。
现在的我已经告别了童年时的天真,有了少年的烦恼,而你,也不是每天陪在我的身边了,而是忙着上班。回家时,你也不太理我,只是说了一声“我去玩了”的话,便扭头离开。
你默不作声,连看我都没有看我一眼,我很伤心,感到心在滴着血,现在的我时不时会想,是不是因为我已经没有那颗天真、幼稚的心,所以你对我不理睬?
现在的你日渐衰老,以前那双强壮而光滑的手,现在布满了岁月的痕迹,而你的脸上,也是从额头和到下巴,有了几条道道,你这副样子,也许很多人都会轻视你。而你知道吗?在我眼里,你动也美,静也美,如夏花之灿烂,如秋叶之静谧。
老爸,我现在想大声地对您说:“你曾经陪我长大,今后我要陪你变老。”不管你有多老多丑,在我心里,你永远最美。