长大作文500字
你可知道我现在正在哪儿写作业?嘘……。等我妈妈回来后你可别告诉她哦!我正趴在家门前的地上呢!
今天下午,我像往常一样走出校门,却发现阿姨还没来,我就站在约定的地点等她。等了好长时间,她还没到,我累了,坐在一个很低的柱子上继续等待。等呀,等呀,我等到学校前的小摊都走光了,她还没来!我开始着急了,突然间,我冒出了一个念头:一个人走回家!
说干就干,一开始,我还觉得很好奇,边走边看,甚至还有那么一点兴奋――这可是我第一次自己走回家呀!月亮已经升起了,但太阳还仍然挂在天上,似乎在占用一点夜晚的时间为我加油打气,我那坚定的影子勇敢地向前走着,沿着我十分熟悉的那条路前进着,左弯右拐,却丝毫没有迷路的迹像。
走着走着,我的心里突然升出了一种不好的预感,担心和害怕填满了它,脚步也不那么自信了,不禁加快了速度。突然,我听到了一声紧促而短暂的车喇叭声,赶紧下意识地向旁边一跳,同时,一辆汽车风驰电掣地"飞"了过去!"天哪"迟一点小命就难保了!我暗暗自语到。
终于到家门口了,此时我已跑得气喘吁吁,但总算可以休息了。突然,我意识到一件事,我没有钥匙。没办法,我只能趴在地上写作业了。妈妈要是知道了肯定会很着急的,她可是连红绿灯都不让我一个人过呢,更别提从学校到家这么远的路。
在这里,我想对妈妈说:妈妈,我已长大,再不是你想象中的那样小了。