《长大》作文500字
火辣辣的太阳洒下了无情阳光,都快要把地面给烤化了。可辛苦妈妈还满头大汗地坐在椅子上洗衣服,那豆大的汗珠一颗颗落下来,我看了心里很不好受。
不一会儿妈妈累了,她走进屋里,坐到床上原本只想坐一会儿,可不知不觉的进入了梦乡。我看着妈妈一点一点的睡着,悄悄地走到椅子旁坐下来。我心想:“妈妈真的很辛苦,一天要洗那么多的衣服,不如让我来帮帮妈妈吧!”说干就干,我拎起一件脏衣服在上面撒了一大把洗衣粉,左瞧瞧右看看,把手放在上面使劲搓起来,可那片脏东西还是不见少,我又加了洗衣粉还是一样,再加洗衣液搓来搓去还是不见干净,我开始不耐烦了,真想放弃。但一想到妈妈以前讲过做任何事情都要有耐心,不能轻言放弃。于是我从新拿起来,继续用力搓,终于功夫不负有心人脏东西被我“请”了下来。看看还有那么多衣服,我才刚刚结束了一件!
当我洗完5件衣服时手已经红了,两只手合在一起时感觉又疼又麻。而且大火球似得太阳一直在天空上挂着。我已经大汗淋漓了。可看着熟睡的妈妈我心想:“如果妈妈看到衣服已经洗完了,一定会很高兴的!”我咬咬牙坚持把衣服全部洗完了。我真不相信世界上还有这个“奇迹”。
不久,妈妈醒来了,她看到衣服都已经整整齐齐的晾在挂衣绳上,激动地对我说:“闺女,你长大了!”