《长大》作文500字
弟!你又长大了,这几乎是我的口头禅,因为弟弟每天都在长大,在不断提升。这让我们全家都很开心。
这不,又萌新了一个特点───话多,他整天唠唠叨叨的,有时是开心的,有时是愁眉苦脸的,有时则是严肃的,有时是……如果你猜对了他要干什么时,他就会说,嗯。让你哈哈大笑。
弟弟还学会了一项本领───下床,他能在高约50厘米的床上下来,当然不是直接跳下来,他也是有技巧的:首先他会把自己背对着床边,然后慢慢往后爬,最后等到脚落地,才会松手坐下来对你笑笑。
他还很富有同情心。有一次,我和两个堂弟在打架,他们就像俩兔子被我玩弄着。我故意躺了下来让他们打,他们努力的打,我轻松的防。突然,坐在旁边的弟弟哭了起来,原来是因为他看见我被打了。我觉得挺好玩的,就命令两个堂弟继续打。我在加点哭声,没想到弟弟直接就冲了上来,张开嘴巴,用那似“恶魔”般的利齿,咬住了我可怜的两个堂弟,我赶忙拉开他们。只见堂弟俩脚上出现了两道“血痕”,我大笑起来。
别看他有同情心,有时候呀,还会生气呢!有一次,我在写作业,他偷偷把我另一笔拿走了,我伸手去拿,他不给,在拿,还不给。我气急了,直接把笔夺了过来,“呜呜呜───”他哭了。我只好给他玩,可他居然把笔扔了,又哭了起来。嘿!还生气呢。
弟呀,你真的长大了。