《长大》作文500字
在30多天的假期里,我收获了满溢心房的新知,收获了部部名著的蕴涵,更在每晚不断的奔跑中收获毅力,品味成长。
假期一开始,妈妈就下定决心要每晚领我去九中操场跑步。但由于课业任务繁忙,我一直挤不出时间。终于在上周,我和妈妈穿上运动服,站在了久违的塑胶跑道上。
我很久没出来了,轻柔的晚风抚摸着我的脸颊,几只昆虫在远处的草地里低吟浅唱。我迫不及待地跑了起来,*惯于蜷曲的腿脚跑得是那么笨拙,不常活动的关节现在一跳一跳的疼。每一步都是那么艰难。
刚开始那几天,上下楼时腿和胯骨疼得都不敢快走,起坐仿佛都是一种考验。但为了自己上金高的理想,我不能放弃。那一周腿是越跑越疼,脸上的汗水混杂着滴滴泪水。但我心中始终有一小块地方在支撑着我,那里是我全部的毅力。一步又一步,一天又一天,跑步渐渐融入了我的生活,充盈着我的身心。
在不知不觉中,我的腿不酸了,胯不疼了,跑的圈数也增多了。再一次站在跑道上,我为我自己而拼搏。周围的人语不再能影响我,渐黑的天幕不再能阻挡我。路灯下,一个奔跑的女孩。我即使在腿脚几乎无法迈动时也努力着不停下,我即使在喉咙干渴难忍时也会支撑着跑到终点。我逐渐变得越来越有毅力。
从那以后,我好像突然间长大了。每天各科的任务无论多累都会及时完成;一天一道数学大题无论多晚都会耐心思考;傍晚的跑步风雨无阻,只为心中那一个梦想。
这个假期,在跑步中我收获了毅力,品味着成长。成长也不啻为一种收获。如果没有一次次的汗水浇灌,怎有那硕果累累的丰收?站终点再回眸,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦。