长大作文500字
“呜……我还没长大……”洗手间里传出了一阵声如细丝的哭泣声,我侧耳一听,咦?这不是表妹的声音吗?到底发生什么事呢?我大步流星地走上前,轻轻地推开虚掩着的门,望着眼前梨花带雨的表妹,我心疼极了!
“你怎么啦?”我慢慢地蹲下来,紧紧地抱着她,关切地问。
表妹一手拿着手机,一手不停地揉着鼻子,一颗颗豆大的泪珠顺着脸颊不停地往下掉。
“是不是想家了呢?是不是想给舅舅和舅妈打电话呢?”我用手轻轻地擦拭着她的泪珠,低声问道。“嗯!”表妹不住地点头,双眼流露出满满的期待。
“这是你第一次离开爸爸妈妈参加冬令营活动,你能够做出这样的决定,证明你已经长大了。”我望着眼前瘦小的她,坚定地说。
“我真的很想给我爸爸妈妈打电话!”表妹将手中的手机握得更紧了,生怕被我抢走似的。
“可是,营地规定不可以未经允许私自使用手机。虽然手握手机,可是,你并没有打电话,这不正是证明你已经有自我约束的能力了吗?”我竖起大拇指,微笑地望着她。
听完我的劝说,表妹的哭泣声越变越微弱。我轻轻地拉着她的手,慢慢地走出了洗手间。我和表妹回到宿舍,一起静静地躺在床上,望着天花板。
我不禁想起第一次独立到英国参加夏令营的自己。那时的自己也是这样难过。可是,经过一次次的锻炼,今天的我竟然能够做到如此坚强独立,内心的满足感油然而生,我真的已经长大了!