《长大》作文500字
人生就像是一帧一帧的电影桥段,有着不一样的内容,不一样的精彩。18岁,正是属于我们的芳华年代。
十八岁的我们,不再是父母眼中的宝贝了。从前,我们在母亲的怀抱中长大,在父亲的肩头上看世界,就这样,我们悄无声息地成长着。终于,到了我们的18岁,我们已经不再是曾经的那个孩子了,我们不再需要父母时时的呵护,我们长大了,也可以给予父母来自我们的照顾与保护,温情与拥抱。
十八岁的我们,开始学会担当和负责。十八岁,是我们长大**的年纪,是人生路上的少年时代的终点,又是青年时代的起点。这个时代,是属于我们的一个新征程。我们需要经受的考验太多。作为祖忠诚的儿女,我们要忠心对国家,以虚心对知识,以恒心对学*,用自己日渐坚实的臂膀担负起必须承担的责任。我们所崇敬的一代领袖***,从青少年时就立志救国,他有着“心忧天下,以天下为己任”的抱负。正如他诗中所说“男儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”他认真读书,树立理想,报效社会,将宝贵的青春、时间和精力花在有价值的事上。是正是我们作为一名成年人,一名青少年,需要努力追求的一种境界,一份终级目标。
十八岁的我们,要少一点任性与骄傲,少一点推诿与放弃。十八岁,是我们少年与青年的过渡期,自然少不了那些任性,那些随便。我们不可以再随心所欲,肆无忌惮地对人对事了,做事情前,我们要考虑所做事情所带来的后果,细心斟酌,用思想上的成熟推进行为上的成熟。我们不能够一昧依靠父母,不能让父母再为我们解决问题了,要学会负责。