童年的生活是充满稚趣的,是五彩缤纷的,随手拾起一颗五彩石,就会给你带来一片欢乐的笑声。有一件事烙印在我的脑海里,让我至今仍然记忆犹新。
那是一天晚上,我和爸爸下跳棋,我们选好棋子后,便开始玩了。爸爸用黑色的棋子,我用红色的棋子。爸爸先走一步,我接着跳一步,不一会儿,双方的棋子就交织在一起。我左思右想才走了一个棋子,没想到却给爸爸搭了一座桥,让他不费吹灰之力,连跳了好几步,一下子就到了对面的阵地。不一会儿,我就输了。接着,我们又下了一局,我还是输了。我心里很不服气,心想:下一局我一定要赢爸爸!我苦思冥想战胜爸爸的办法,忽然我想到了一个好主意。我想:爸爸用黑色的棋子总是赢,我如果用黑色的棋子,肯定也会赢,我要和爸爸换一下棋子。我提出来和爸爸换棋子,爸爸同意了。我们交换棋子后,我心里美滋滋的,开始盘算我胜利后该怎样庆祝。爸爸让我先走一步,结果,最后还是爸爸赢了。我愣住了,疑惑地看着爸爸,问道:“爸爸,你怎么总是赢,我和你换了棋子怎么还是输?”爸爸看到我愁眉苦脸的样子,笑着说:“小傻瓜,你以为换了棋子就能赢啊,下棋是需要技巧的,要动脑筋,每走一步都要想想后面的棋该怎么下。”我不好意思地笑了,觉得自己原来的想法真可笑!
成长的过程中,有趣的事情还有很多,好像天上的星星数也数不清。回想起自己成长中的这些往事,我发现自己有时可爱,有时调皮,有时懂事,有时快乐。成长中的趣事让我回味无穷。