一只毛毛虫的梦想是变成在花丛中翩翩起舞的彩蝶;一颗小树苗的梦想是变成参天的大树,我也有一个美丽的梦想-就是成为一位美术老师。可梦想怎么点亮呢?
今天,我从妈妈给我的一本书-《*的故事》那里得到了答案。*是我们中华人民共和国的*,也是全世界最受敬仰的*。他在12岁那年就有了为中华之崛起而读书的梦想。他不仅在学校努力读书,而且还远渡重洋去法国留学。后来,他又投身革命,爬雪山、过草地,让革命的星星之火点亮*。*不怕困难,奋发读书;不怕牺牲,投身革命。用智慧和生命让我们中华民族屹立于世界的东方。
我被《*的故事》里描绘的伟大梦想所感动,也明白只有通过努力读书,不怕困难才能点亮心中的梦想。我最喜欢画画了,并且得到了等级通过证书。但是,只这样还远远不够。我要努力读书,把各门功课学的棒棒的。长大以后回到北小成为一名美术老师,把美的种子撒进孩子们的心田,用各种色彩和线条绘出祖国美好的河山。为什么呢?因为这是我的爱好呀,而且也能为国家出力。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成为泪始干。”老师的无私奉献精神最伟大了,像一场春雨滋润了我的心田。
梦想是灯,读书时油,要想灯明,就要读书加油。所以我暗暗下定决心,点亮我的梦想,为成为一位优秀的美术老师而努力读书。