很久很久以前,有一个寄王国,其中有一只母鸡非常羡慕天上自由飞翔的小鸟,希望自己也有一双翅膀,自由地在高空中飞翔。于是,他就去找外星人,请求他能做一种翅膀生长剂,外星人答应了,过了几天,生长剂做好了,小母鸡非常高兴,急忙拿起生长剂喝了下去,几天后小母鸡就可以飞翔了。
小母鸡在天上飞翔,看见了小麻雀,便对小麻雀毫不客气地说:“喂!麻雀,你敢不敢和我比赛捉虫?”小麻雀回答:“敢呀!”比赛开始了,小母鸡找到了许多的虫子,吃得饱饱的,而小麻雀一条虫子都没捉到,小母鸡嘲笑道:“哈哈,我比你厉害。”听完小母鸡的话,小麻雀生气地飞走了。
小母鸡又看到了一只老鹰,对老鹰说:“我们比赛飞行吧!”老鹰答应了,开始比赛了,老鹰一下就飞得老远老远了,而小母鸡怎么也追不上老鹰,结果小母鸡偷偷地飞走了。
小母鸡觉得飞行太累了,一点都不好玩,又想变回原来的样子,他有去找了外星人,可外星人告诉他,不能再变回来了。
这个故事告诉我们不要羡慕别人,每个人都有自己的长处和短处。