三年级写信作文300字
我和亲人、朋友联系的方式有很多,我最常用的方式是写信。现在我就给你讲讲我第一次给希望小学的小朋友写信的经历吧!
20xx年9月4日下午放学后,老师让我和其他几个同学留下。最初我们都心惊胆颤的,还以为是我们犯了什么错误,后来才知道是让我们给西南希望小学的同学写信、交朋友。听到这个消息后我们高兴得一蹦三尺高。我大声喊:“好!太好了!”
老师把希望小学几个同学的名字一个一个地写在黑板上,让我们分别给其中的一个同学写信。接着,老师又把他们的地址写在黑板上。然后,我把我要写信去的那个同学的名字和地址抄下来就回家了。
一回到家,我就兴奋地把这个消息告诉了爸爸和妈妈。这一晚上,我做梦都在想该怎么写这封信。天还没亮,我就早早地起来写信。我写啊,写啊,写了好半天,终于把信写完了,就差信封了。妈妈拿出五角钱给我,让我去买信封。我匆匆买回了信封,然后我把邮编、收信人的地址和姓名工工整整地写了上去,再在信封的右下角写好我自己的地址、名字和邮编,这封信就写好了。
第二天,我把信交给老师,让老师把信件转交给希望小学的小朋友。过了没多久,我就收到了那个小朋友的回信。
通过写信认识了新朋友,真好呀!