喜欢的植物三年级作文300字
随着片片树叶逐渐金黄,我们知道秋天来了。金黄是秋的代表,这使我想起了我家的桂花树。
桂花树,又名“月桂”、“木犀”,是温带常绿树种。它的叶子很特别,是对生的,多呈椭圆或长椭圆形,叶面光滑,叶子边缘有锯齿状的小刺,所以观赏时要小心手!桂花树的品种可以分为四个品系:四季桂、丹桂、金桂和银桂。当然,不同种类开的花颜色也不一样,有乳白、黄、橙红等色。比如金桂,就会开金黄的花。桂花树终年枝繁叶茂,香而不妖。因此,倍受历代文人墨客的喜爱。宋代杨万里有诗云:“不是人间种,移从月中来”。桂花的香气沁人心脾。制成桂花茶,能提神;还能用来做小吃,如桂花糕。
桂花树清雅而高洁,因此有许多城市以桂作为市花或市树。我们美丽和谐的大杭州,就是其中之一。
随着天气逐渐转凉,我家的桂花常在秋天的早晨悄然开放,这说明秋的脚步向我们又迈了一步。我爱所有的植物朋友们,更爱桂花!