三年级自己作文300字
学校举行了画画展览。我晚上一吃完晚饭,就忙开了,找纸,找笔,找材料。这时在一旁的妈妈问:“学校要举行画画展览呀,怎么不请我来帮你画?我可是画画高手哇。”“不,不,不,我不要你帮我画。”我**地说道。
“你准备画什么呀?”妈妈又问,“对呀,没书对照可怎么画呀”我说。我想了想,对妈妈说:“我想画狡猾的狐狸列那,故事的背景好,小动物很多而且很有趣。”
于是,我先拿起笔画草图,再涂颜色。哎呀!糟了!画错了,我涂色太快,忘记画汗珠了。看来这几颗汗珠也要变成桔红色了。“完啦!”我又气又伤心地大喊出来,妈妈闻声而来问我有什么事,我严肃地说:“有问题我自己解决。”我用白色荧光笔在桔红色上画出栩栩如生的汗珠,效果出奇地好。我的画终于完成了,很完美的一幅画!
第二天,我把画拿给李老师看,只见李老师眼睛一亮:“呀!顾壹鸣你画得还真不错嘛!”李老师笑眯眯地大声说。中午,李老师宣布可以参加展览的人的名字时,我的心怦怦地快速跳。这时李老师说:“顾壹鸣你的画被选上了,回家再改改就更好了!”我连忙走上去把我的画拿回来,高兴死啦。
放学了,我一进家门就骄傲地宣布说:“我入选了,我自己就行!”