喜欢的植物三年级作文300字
我喜欢生机勃勃的绿色玫瑰,明亮美丽的虎刺梅子,英俊高大的富竹。在许多植物中,我最喜欢的是生命力强的仙人掌。
我的阳台上有一棵仙人掌。虽然它很丑,但我特别喜欢它。仙人掌一片一片地生长。每片叶子都覆盖着锋利的小刺,像锋利的针。我父亲告诉我,每一根小刺都是仙人掌的叶子。我很惊讶仙人掌的叶子实际上是小刺。
仙人掌很常见,但它的生命力很强。这仙人掌在我的阳台上已经三四年了。我一个月不怎么浇水,但它长得非常茂盛。有一次,我不小心打碎了仙人掌的一片叶子,把它扔进了花盆。过了很久,我发现被砍掉的仙人掌实际上扎根在花盆里。仙人掌顽强的生命力让我不禁感到震惊!它是多么顽强的仙人掌,在没有水分的土壤中,不屈不挠地茁壮成长。
我喜欢仙人掌及其顽强的生命力。