喜欢的植物三年级作文300字
清晨,我走在上学的路上,一阵阵桂花的幽香飘来,让我不禁停下了脚步。金秋时节,我钟爱的桂花树又开花了。
桂花树很短,我踮起脚尖就能摘到长得靠下一点的桂花;桂花树的树干很细,跟黄桷树比起来,它简直就像一根小木棍。开花时节,桂花树好像一个绿黄相间的大绒球,可爱极了!
我最喜欢的还是藏在枝叶里的桂花。金黄金黄的桂花只有米粒那么大,它们一簇簇地挤在那里,仿佛一群向人间泼洒香气的小星星。如果你觉得桂花只会散发香气,那就大错特错了。桂花茶、桂花糕、桂花糖,哪样没有它的身影?它的食用和药用价值是不可估量的。
秋雨过后,桂花落了满地,把我上学的路变成了一条闪闪发光的星光大道。看着如此美丽的景象,我忍不住作诗一首:桂花满树似星辰,秋雨拂过落人间。金桂飘香满地洒,我最钟爱就是它。