三年级自己作文300字
现在,杭州市到处都插着“保护环境”的警示牌,可就有那么一些人爱乱扔垃圾,不保护环境卫生。
乱扔垃圾既不卫生,也不环保。我们大家都知道,植物可以让空气更加清新,对我们的呼吸就很紧促。既然植物对我们有帮助,那我们就因该保护它们。有些地下加工厂把污水不通过任何措施就往河里排,把河里搞得臭气熏天的。还有一些加工厂就直接把有毒的气体从烟囱里排除来,这不仅对植树有害,也对我们人体有害,而且也不环保。一些好心人劝说这些加工厂,可这些加工厂就是不听,还振振有词。我相信这些加工厂一定会受到严厉的处罚的。
不仅这些加工厂不保护环境卫生,而且一些市民也不保护环境,乱扔垃圾、乱吐痰。我要保护环境,必须要做到以下几点:1、看到别人乱丢垃圾,要上前劝告;2、自己不能乱丢垃圾。
保护环境要从自己做起。我相信,只要大家一起努力,杭州一定变成一个美丽、环保、卫生的城市。