今天早上起床,打开窗户一看,我被眼前的美景迷住了。树上挂满了银花,房子披上了银装,整个大地好像盖上了一条白绒毯。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
“下雪了,下雪了”我兴奋地欢呼起来。这时,一阵风吹过,玉屑似的雪沫从树枝上簌簌坠落,房檐下挂着如象牙刻成的冰柱,地面上像经过一番粉妆玉砌般光滑明亮,远处的建筑物则变成了一幢幢琼楼玉宇。
在上学的路上我尽情的欣赏着美景。来到学校,我被眼前的一幕所感动了,一股暖流涌向全身,心里热乎乎的。因为老师们已早早来到学校,有的在扫雪,有的在运雪,有的在堆雪……虽然天气无比寒冷,但老师们为了我们上学时安全,不被滑倒,在我们来校之前已把地打扫非常干净。
此时的我眼睛有点湿润,在心里默默地说:“老师,您是一位出色的灵魂工程师。您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人:您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人:您像粉笔,牺牲了自己留下了知识,您像园丁,不辞辛苦,培育了小花。
啊!老师,我忘不了您!您的心灵比今天的雪花还洁白无暇!