当你回首之时,是否会感到一丝温暖,当你面对挫折深陷困境时是谁牵着你的手一起度过。当你考试失利时又是谁给予你鼓舞和勇气。当你伤心难过时是谁在身旁耐心开导你。当你获得成功时又是谁在默默祝福你。当你……
老师是爱的天使,伴你的母亲。
老师肩负着沉重的担子,每天都要面对堆积如山的作业本,可是他却没有丝毫的忧虑,总是认认真真地批改着每一本作业,日复一日,年复一年,老师那笔直的背压弯了,高挺的鼻梁上架上了笨重的老花镜。日日夜夜的操劳,花白了老师那乌黑的头发。