自从读了《简爱》这本书之后,我就从中明白了许多道理
《简爱 》里的女主人公是一个孤儿,自小父母双亡,被舅舅家收养。简爱在舅舅家受了很多的委屈,吃了很多的苦。
后来,她的舅妈里德太太,实在不愿意再把她留在家里了,便把她送进了一所名叫洛伍德的破学校。简爱在洛伍德里既没有好衣服穿,也没有好吃的东西吃。她在学校里度过的每一天都像一年一样长。到了第二年的春天由于学生们一直都是半饿半饱的,又对感冒不过问,所以整个学校的八十几个学生之中有一半的学生都病倒了。不过,虽然这段日子一直有人生病,但是却是没有生病的学生最快乐的时间了,因为有一半的人都病倒了,所以吃的东西就变多了。
时间总是飞快地流逝,很快,八年就过去了,简在洛伍德里成长成了一个既坚强又勇敢的女子,她在洛伍德教了两年书后,去做了家庭教师,并且爱上了那儿的男主人。简在经历过了重重的劫难之后,终于和她深爱并同样深爱着她的男主人公幸福而美满的生活在一起了。
我读完了这本书后,明白了:自己能做的事情要自己做,不能任何事情都依赖父母,要像简一样,学会独立。