我的暑假小学生作文
灵灵和小小是暑假开始时一位叔叔赠予我的。他们长得很像,只不过灵灵比小小要胖一点。刚来我家的时候,它俩谁也不适应新环境。一次,要给它们换木屑,就把它俩拿出来了,不料,笼门一开,灵灵和小小马上冲出来,跑了! 我朋友眼疾手快,捉住了小小,可是小小只有一点儿大,又跑得快,我朋友没敢握紧它,只是捧着它,小小都吓死了,慌不择路,从我朋友的胳膊爬上了脖子,又从脖子滑到了地上,跌倒地上也不知疼! 一骨碌爬起来接着跑,最后还是我朋友的妈妈帮忙才捉住了它。这时,我才想起灵灵哪儿去了。过了好一阵子,才在一个角落里发现它,它呢,正吓得发抖呢! 这才发现我家的灵灵和小小有两大特点:胆子小,跑得快,对了,我还发现,灵灵是母老鼠,小小是公老鼠。 我最喜欢看它们吃东西的样子。它们吃东西是先嗅一嗅,再用两个爪子把吃的一抱,躲到一边,再用前爪抱起食物啃。它们边吃边点头,好像在说:“真好吃! ”还有一次,我想整一整小老鼠,就把菜叶放在了笼子上面,心想:这下你可吃不到了吧! 然后拍拍手,走开了。谁知我再去看的时候,小老鼠倒吊在笼子上,正津津有味的吃呢! 这机灵的家伙!
它们睡觉时也挺可爱。一天午后,我没睡觉,就想找它们玩。我看它们的时候,都像尊弥勒佛似地呼呼大睡呢! 还面对面! 哈哈哈,笑死我了!/
到现在,小老鼠来我家已经六十多天了,我也越来越分不开它们了,那,就让我们永远都在一起吧!