母亲的爱小学生作文
母亲对孩子做的每一个举动都是爱。人们常说“打是疼,骂是爱”对,这就是爱!我的母亲也是这样……
记得有一次,是期末考以后,分数出来了。我语文是八十六点五分,数学是八十七分,英语是八十七分。一回家,妈妈就打我。她对我说:“我养你出来干吗?啊!你要争气,哦!”我知道那就是母爱。人们常说:“打在儿身,疼在娘心。”对啊,妈妈每次打完我,都说她很后悔。
当天晚上,我和妈妈一起看电视,她用慈祥的眼睛看着我,那一瞬间,全部声音我都听不见,我感觉自己在天堂,那那么静谧和谐。这又是一种爱,使所有人陶醉的爱――慈爱。
还有一次,我又留校了。那次我真怕,怕我被打,但我更怕妈妈失望。那种感觉让我感到自己似乎到了冰河时期,可是妈妈没有骂我,也没有打我。她对我说:“我会让自己尽量不生气,我也知道你压力大……”
也许母爱就是这样,使人难过,使人陶醉,更使人难以理解。