岳麓山作文300字
岳麓山座落在湖南大学旁,一年四季都风景迷人,招引来了许许多多来自四面八方的游客。
春天,树木吐出新的嫩芽,许多顽皮的小草从地下探出了小脑袋,淘气的打量着这个美丽的世界。山上开满了五颜六色的鲜花,有红的、白的、紫的……桃树上开满了芬芳扑鼻的桃花,泉水叮叮咚咚地流着,好像有人在弹琴。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把森林封得严严实实,挡住了人们的视线,从远处看,就像一片绿色的海洋,人们在树荫下聊天、下棋、散步……
秋天,“爱晚亭”的枫树全红了,就像一团团燃烧的火把,一阵微风吹来,枫叶纷纷飘落下来,好像一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。枫树周围也似乎铺上了一层厚厚的红地毯。
冬天,雪花在空中飞舞,树叶上积满了白雪,落光了叶子的树上挂满了亮晶晶的银条,在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗五光十色的宝石,美丽极了。地下也铺满了白雪,好像盖上了一床厚厚的白毯。
岳麓山一年四季景色透人,是一个非常美丽的景点。