雨作文300字
每到下雨之际,我总是希望能够呆在家里,坐在屋檐下,欣赏,聆听。唯有雨的声音在面前响起,“哒-哒-”。有很多诗句描写雨,像苏轼的《饮湖上初晴后雨》中“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”还有南宋至南和尚的绝句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”等诗句,可见诗人眼中的雨是多么的美好。
小雨,朦胧而又缥缈,似有若无,佛在人的脸上凉凉的,柔柔的。中雨,雨点的密集让行人加紧了脚步,更是躲避它的威力。大雨,哗哗的声音似乎有些像河流的声音,雨点大得让人们淋湿了衣衫。暴风雨,狂风夹杂着豆大的雨滴,吹得树木翻飞了树叶。
雨,我喜欢它的百变,更喜欢诗人所描写的雨。