岳麓山作文300字
我的家乡在湖南长沙,这里是鱼米之乡,物产丰富。这里风景优美,有许多名胜古迹,我最喜欢的是美丽的岳麓山。
岳麓山在长沙市区西部,山里树木成荫,远远看去,就像绿色的海洋。到了秋天,红焰焰的枫叶又给岳麓山换上了一件新衣服。山脚下有一座三百多年历史的“爱晚亭”,这让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,据说它的名字由此而来。
从山脚下往上爬,一走进大门就会感觉空气特别清新。登山道两旁,树木郁郁葱葱,我发现,茂密的树叶都朝一个方向延伸,好像在追赶温暖的太阳。树干粗壮,要两个小孩手牵手环绕才刚好围住它。我好奇的摸了一下树皮,呀!粗糙得像年迈的姥姥的手掌。我慢慢的往上爬,沿路看到了许多五颜六色的花朵,偶尔还观察到有几只勤劳的小蜜蜂在花丛里采蜜。一转眼的功夫,我就爬到了山顶,站在观景台上远远望去,一边是高楼大厦的城市风景,一边是连绵起伏的绿色山峦,像一条要腾空而飞的巨龙。每次我看到这些景色就心情舒畅,仿佛充满了力量。
我爱美丽的岳麓山,我爱我的家乡,我以后要努力把家乡建设得越来越好!