七年级下学期作文
清晨,凉风瑟瑟,走在田径场边。突然发现前两天还是碧绿的草,竟然大多数已经枯黄。想起上学期开学时看到绿芽时的欣喜,没想到转眼间,它们竟快走到了生命的尽头。
时间,显得如此迫不急待,生命,又是如此短暂。
鲜艳的花朵,经过几天,便会凋零,漫天的碧草,走过三季,就已枯黄,它们的生命是如此短暂,短暂到还没来得及让人注意,便已走完一生。既然如此,它们为什么还要来到这世上?
我继续走着,阳光撒在身上。眼前突然浮起了一团烈火,还有那个伏在火中,一动不动的身影,他就是邱少云。烈火在他身上燃烧,他却始终一声不哼。生命之火在熊熊烈火中渐渐熄灭,而我却看到在那熊熊烈火中,站起一个高大挺拔的灵魂。为了胜利,为了国家,在烈火之中,他毅然选择了沉默。因为他有追求,他追求着他的追求,直至生命的最后一刻,但他的追求,却会被我们铭记在心。
我想,人活在世界上,是应该要做些什么的。为了美好的事物而追求,为了自己的追求而奋斗。这样,才不至于庸庸禄禄地过完一生,才会让有限的生命更有意义。
我仿佛看见,在那花儿陨落的地方,挂着沉甸甸的果实;我仿佛看见来年春风吹过,在那荒草腐烂的地方,又冒出嫩绿的芽。它们的追求,让它们原本短暂的生命天长地久。
我愿作那一现的昙花,为喧嚣的尘世留下一缕清香,然后化为春泥。
我愿为那掠过天空的流星,即使陨落,也要在漆黑的夜幕上留下闪亮的一笔,哪怕只有一瞬。