我的偶像七年级作文500字
在这一轮的语文课前演讲中,我讲了一篇文章《我迷韩庚,妈迷狄龙》,大家对这篇文章十分好奇,也十分激动。
偶像可能是我们这个年龄段提到的比较多的话题了,我们班也是如此。在我们班总能听见这样的声音:“哇,某某某最帅了!”“哪有,某某某才帅呢!”“某某某的歌你会不会唱了?还不会啊……”“去死,不许说某某某,某某某是大帅哥呀……”有时候,让我们这些听到这些话的人身上起鸡皮疙瘩。其实偶像一开始是一个贬义词,指的是“一种不加批判而盲目加以崇拜的对象。”可现在却被我们讨论得这么激烈。许多有偶像的人真的很符合定义中所讲的,盲目崇拜某个明星和对象,我觉得这样盲目的追星是没有任何价值的。
老师在与我们讨论的时候讲起了杨丽娟,就是当初那个为了见到刘德华倾家荡产,疯狂追求刘德华的人。这种人在我们眼里就是“疯了”,一个明星值得你去那么追求吗?
我觉得,追求明星倒也无妨,每个人都有自己喜欢什么,不喜欢什么的权利。有时候,明星身上的一些优点真的很值得我们学*,比如他们成名前花费了许多心血,为了训练付出多少劳累,遇到挫折时又是怎么挺过去的,这些很让我们敬佩。可是我们大多数人喜欢的是他们的帅,漂亮,那么如果他们不帅、不漂亮,我们是不是就不会喜欢他们了呢?追星不仅仅追的是表面,更要追求他们的内在,接受、包容他一切,喜欢他的精神,并去认真朝他的方向去学*,如果我们着的有这样的一份恒心的话,我们也有可能创造出自己的一番新天地。
如果这些明星知道这么多人为他而疯狂的话,我想,他们不仅仅是欣慰,可能还有些许无奈吧。