七年级我的自传作文
无论快乐和痛苦,激动或委屈,风花雪月,已经过了整整十一年,我,陈婷,在时光的催促中,渐渐向别人敞开了心扉。
樱花飘落,六岁那年,我踏上了自己人生路途的第一步——上小学。在那时,因为自己不够坦率,除了邻家小孩没有朋友的我,世界是一片灰蒙蒙的,虽然没有变成黑色,但也望不到太阳。每天看着别人结伴而行,有说有笑的,我的心像刀绞一样的痛。我没有什么特别之处,就这样,日复一日,年复一年,渐渐,我变为了尘埃。直到那一天,在雨中,我看到了梦幻般的彩虹。
当初的自己十分内向,不喜欢说话,只有附和别人的性格,时间久了,别人也渐渐的对我感到腻了,烦了,那天,我们吵了架,窗外的雨淅淅沥沥的下着,天暗了下去,没有人看到了我脸上的落寞,自己一个人扛起了所有的重担,即使跌倒,即使被压力逼得窒息,我也只有把它们埋在心底里,有痛不能讲,有苦不能说。她,我的第一个朋友廖静茜出现在了生命里,她笑着向我伸出手,我告诉了她我的无奈,我的喜怒哀乐,我们彼此倾诉,在不知不觉中,窗外哗哗作响的雨仿佛成了温馨小调,雨停了,第一缕曙光映入了我的世界,折射起了一座彩色的桥,当时的彩虹就像是我的心情写照一样灿烂,我第一次展露了真实的自己,那年,我九岁,小学三年级。随着天使般的女孩出现,我的命运彻底换新了。太阳升起来了,在摩天轮上漂浮不定的心情也落幕了,阳光融化了我的心。我从一粒不起眼的沙砾长成了一根结实的支柱,分担给了别人自己的担子,绽出了世界上最幸福的笑容。
与小时候相比,我的确在进步,但人生是曲折而坎坷的,还有很多未知的事情在等我去面对,我想:我不能逃避,只要带着微笑和勇气,披荆斩棘,我一定能迈向成功的殿堂。