我们的学校――君山路小学,坐落在枣庄市市中区君山中路?她是一所美丽的学校,不信就随我参观一下吧!
学校坐南朝北,校名是由著名书法家王学仲先生题写的,刚劲有力?
进了大门,迎面就是办公楼,与后面的教学楼由走廊相连?楼厅内俨然是壁画大展室,各类图画都是用瓷砖拼成的,清洁耐用?这边是《三字经》,那边是各地名胜;左边是世界名人与名言,右边则是中国先圣及教诲,中国地图与万里长城图相向而立?办公楼和教学楼之间的走廊两侧,有花坛,有草坪,最吸引你眼球的则是一个精致的小池塘,满池荷花绽放,真是一个令人惬意的小小的天井院?
所有的教室都整齐划一,桌凳整洁,地板一尘不染,前面是黑板,后面是板报?彩屏及配备齐全的电化教学设施,教室两侧各悬挂三幅励志名言,激励学生努力奋进?
再到操场参观一下吧?教学楼的后面就是操场,新铺换的塑胶跑道让人真想在上面撒野?开运动会时,运动员在跑道上生龙活虎,同学们不由得鼓掌叫好,“友谊第一,比赛第二”的声音还在耳边回荡……跑道的中间排列了六对篮球架,周围遍布了许多的乒乓球桌和健身器材,同学们可以在那里尽情地玩耍?
我真笨!竟忘记向你介绍我们的宣传栏了?校园的西侧排了二三十米长的宣传橱窗,学校状况?教学情况和学生的活动,还有各类荣誉照片,全都在玻璃窗里跳跃?我的照片也在那里凑热闹,你能找到它吗?
怎么样,我们的校园美丽吧?欢迎你再来参观,我会戴着红领巾站在校门口等你哦!