我的偶像七年级作文500字
小时候,每当你因为我没有完成作业而发怒,因为我把堂妹惹哭而惩罚我的时候,我总是幻想你是我姑姑,是我小姨,是我老师……
可你偏偏是我的妈妈。
你逼着我去旅游,去那些你觉得特别有义意的地方,比如干燥炎热的新疆。
你总有你的理由——开阔眼界。我也知道,那里的确有金色的胡杨林,红色的雅丹,绿色的天池和五彩的壁画。但那里也有我不慌里慌张的食物,还有干燥的空气和可怕的过敏反应。你说,这也是一种磨练,我说我想回家……我害怕爱旅游的你。
我还害怕每天让我读一本书的你,害怕非要占用我的课余时间带我去美术馆的你,还有当我我遇到困难时告诉我“自己解决”的你。
可是,在一节地理课上,我对你的害怕渐渐变成了钦佩和感激。你知道吗?当我发现我在所有地形上都是走过一遍时,有多自豪吗?听着老师各各种地形的描述,看着大屏幕说,哦,那里呀,我去过,是你非要带着我去的!虽然那次去新疆,我在途中的感受是苦涩的,但回家之后,看着照片还有带回来的纪念品,却有一种回甜。这次旅行带给我许多前所未有的体验,还有新鲜知识,像你说的那样开阔了眼界。
因为你的坚持,我爱上了阅读;因为你的韧劲儿,我也爱上了美术。还因为你的理智,我敢于直面困难。
我不再羡慕同学们有会织毛衣的妈妈,会开车的妈妈,会跟孩子一起玩的妈妈了。我也不再羡慕同学们的妈妈同意她们用大把时间去追星了。因为有你,我终于从旅游、读书、画画、的方式找到追星一样多的乐趣。
在这个偶像易碎的时代,我很庆幸,身边有你!
我现在觉得,有你真好!