夏令营的收获作文
暑假第二天,我们满怀好奇地前往大别山。但前一天晚上,我就已经在床上翻来覆去睡不着了,于是就出来喝水。我不小心听到了妈妈和外婆的谈话,外婆说:“你真的要让轩轩去吗?外面多危险,她从未一个人出过门,这次出去能放心吗?”妈妈却说:“真的,轩轩长大了,是时候独立了……”听到这话的我仿佛身上充满了能量,是的,我长大了,就算害怕也要学着坚强!我鼓起勇气在心里对自己说:“蔡雨轩,你怎么能让支持你的人失望呢,加油!”
我们第一站来到的是金寨,吃完午饭我们开始分房,我和王睿一间房。一进门我和王睿便大吃一惊,“哇,没想到还不错嘛”,比我们想象中的要好很多,于是我心中更加坚定要在这次夏令营中好好表现了!休息了一会,我们就举行了开营仪式,龚老师让我们要记住3个词9个字:“我能行,太好了,我帮你”,因为这不是一次和爸爸妈妈出门的旅游,我们将会遇到很多困难和没有经历过的体验!
第二天6点半我们吃完早饭又开始了新一天的旅程。到另一个目的地,我们首先来到了晚上要住的“新”的房间,相比之下我们还是喜欢第一天住的房间,但来都来了,我们放好行李后就去其他队员那“串房”玩,却发现他们的房间都要比我们的好,正当我们一肚子火的时候冯老师来了,我们委屈地和冯老师说不想住在这间房,冯老师听完却和我们说:“房间是固定的改变不了,但是可以改变的是你们心里的想法……”听着冯老师的话,我们的心情好了很多,我和王睿就把房间好好地收拾了一下,又拿出我们的小玩偶摆在床头柜,忙碌了一会,果然心情好多了!
晚上,冯老师又来到了我们的房间,问我们还记不记得龚老师的三句话,我们点点头,原来在不知不觉中我已经做到了“我能行和太好了”,我想这也是我参加夏令营最有意义的收获吧!