夏令营的收获作文
暑假,我参加了军事夏令营。
早上五点多,我就起床了,匆忙吃了早饭就去坐车。到了营地,教官给我们发了军服。一声集合号响,我们迅速地跑到操场上,就这样我们开始训练了。第一项是站军姿,我们嘻嘻哈哈小声嘀咕着,歪歪扭扭地站着,在教官一声严厉的呵斥声后,操场上立刻安静下来,鸦雀无声。一个小时过后,我们“小特种兵”的军姿已经有模有样了。很快到了午饭时间,我第一次体验了军人吃饭时的规矩,开始是餐前训导,然后唱军歌,吃饭时不给出声。
夏令营的生活丰富多彩,三天时间我们体验了钻铁丝网、跳蚂蚁坑、扫雷、打靶、撕名牌游戏,还有战场演*,这些项目既是一种游戏,更是一种锻炼,在游戏中我懂得了团结的重要性。
印象最深的是一节感恩课,我们用眼罩遮住眼睛,由老师带进一间大课堂,眼前是漆黑的一片,什么也看不见,音乐响起,我们慢慢地静下来,体会到了盲人的感受,光明是多么让人向往啊!后来老师给我们讲了一个故事,大课堂里响起了我们的哭泣声,我们知道了妈妈把孩子养大是多么的不容易啊!眼罩摘下来后,我给妈妈写了长长的一封信,信里写满了我的真心话,以后我要做个懂事的好孩子!
最后一天下午,我们去了河岸花海,尽管骄阳似火,我们依然玩得开心。我们去看了直升飞机,对眼前这个庞大的“大鸟”是多么的好奇啊,“长大后我也要驾驶飞机飞上蓝天”,我们大声地说着!
到了要告别的时刻了,我们依依不舍地跟小伙伴们说再见,跟教官们和照顾我们的老师们说再见!这真是一次开心又难忘的夏令营!