初一写这个秋天作文800字
江南好,“日出江花红似火,春来江水绿如兰”是我们江南特有的风景。或许,感到庆幸的是我们生在这富饶的鱼米之乡。
在这四季分明的江南,我唯独爱秋。秋给我的感觉就像这一杯浓浓的咖啡,需要慢慢品味。这个秋天来得那么静,来得那么香,来得那么喜悦,不像北国的秋来得那么悲凉。江南的秋不能囫囵吞枣似的,需要细细的品尝一番。
昨日,我原本打算一定要看完《真情无限》的大结局。可是,我奶奶一直在我身边唠叨,要我帮她挖番薯。是不是人一旦走了,不知不觉废话也会多了呢?该不会是这个季节特有的吧?一旦我认定的事,我会坚持到底。在完美的大结局中,我感受他们无限的真情,而我呢?我一路奔跑,才发觉自己错过太多美好的东西,停下来,只能看到几株浅黄的野草懒洋洋地躺者,任人践踏。
我惊奇地发现有人居然种稻谷,而且长得非常好。如果在几年前,我不会那么惊讶。黄澄澄的稻穗低垂着,像害羞的小姑娘。“头朝地,背朝天”的农民在田里辛苦的劳作,才能真正感叹“谁知盘中餐粒粒皆辛苦。”一份耕耘一份收获,几家欢乐几家愁。
看到远方的一片长满果实的橘子树,让我想起“橘子洲头,看万山红遍。”我慢慢地靠*,又怕打扰沉睡的“孩子”。当我帮奶奶挖了好多番薯时,心中一阵喜悦,有的粗大,有的瘦小,有的果实累累,有的孤影相随……让我为之可惜的是可恶的老鼠偷吃了几个硕大的红薯。环顾四周,才明白“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归园田。”
一进校门,一阵清香扑鼻而来,校园的桂花“谁与争锋”竞相开放。我真的想将它摘下,又怕别人骂。对,我不能太自私,花需要共同欣赏。
天越来越灰了,独自走在大街上,以前总是有几个人坐在那个地方聊天,现在,已经空无一人,大概是秋风送他们回家休息。秋风打在我的脸上冷冷的,或许别人会厌恶它,但是恰恰我喜欢它,它让我保持清醒的头脑。枫叶随风瑟瑟作响,偶尔会随之飘落。我拾起一片火红的树叶放在手上,它经历风雨,微笑着说,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
仰望天空,月光没有以前那些明亮,它给人的感觉是朦胧的,如果不仔细看,你也会发现有几颗星星在月亮旁守侯。或许,地上有许多发光的千家万户的“星星”为它点缀。我静静地走着,有那么多秋景陪伴,怎么会寂寞呢?
清晨,一轮明月高高挂在西边,太阳在东边冉冉升起,又是美好的一天。