我的一天800字初一作文
每一日的简简单单,都充满浓郁的人间烟火气,我可以尽情拥抱每一个发光的日子。
清晨,第一抹晨曦微露,伴着清浅的几声鸟鸣,敲打我的窗户。睡眼朦胧间,已有阳光跳上窗户,微笑着向我问安。
阳光轻踮足尖,灵巧一跃到窗边的绿植丛间。她迈着轻盈的步伐唤醒了卧在泥土中沉睡的多肉,又咯咯笑着从绿萝青翠的藤蔓上滑到地面。
霎时,整个房间都漫着清脆的笑声,我也被阳光逗乐了,扬起一抹笑意,回赠给可爱的早晨。
我推开门,一股夹杂清香的暖意包裹全身。看啊,门前草坪上的芭蕉舒展着肥大的绿叶,在微风中悠闲地轻荡;电线上聚集了一群活泼的麻雀,一个个都不安分,欢闹着上蹿下跳,恰像一串舞动的音符。
一天的美好,拉开了序幕。
我行至后院,携一本诗集,与满院阳光为伴。邻家阿姨爽朗的笑声从隔壁传来,她探出胖胖的圆脸,两个小酒窝蓄满欢乐。她走出家中,大着嗓门与我的母亲闲聊。
母亲正晒被子,披一身阳光,再将阳光一团团塞到被子中。我将脸埋入棉被时,便总能闻到太阳香甜的味道,心中也荡漾着一股温暖。或许,只有母亲才懂阳光的博爱,才能做到。
时光的车辙印随暖阳的斜移辗出痕迹。“滋啦”一声,菜已下油锅,家中飘出肉香和辣椒香,勾起我的味蕾。母亲哼着小曲,翻炒锅中的菜肴,不时地望向院中的我,笑意浮满面庞。
母亲的快乐,原来是这般简单,为家人做一餐可口的饭菜,足矣。
傍晚,太阳收起耀眼的光芒,柔和的光晕洒向人间。门前聚着几位老人,边照看顽皮的小孙子,边聊些家常琐事,追忆往日里的艰难岁月,又感慨今日新时代的幸福美好。夕阳血红色的光辉映在他们沧桑的瘦黄面庞上,满足的笑融在皱纹间,我仿佛完全看不见他们对逝去光阴的惋惜。
老人们只是笑着,幸福着,安然着。难怪人们总说,从老人身上能学到更多。
天色渐暗,天蓝、靛青、墨黑地更迭,夕阳落下,溅起满天繁星。我站在窗前,遥望家家户户点起一盏灯光。抬眸,见自家的一束清光才是夜空最美的存在。
一日复一日的庸常,在热爱之下,也会幽然地发光。