假如我是女娲作文
爸爸总说我是家里的“丑小鸭”,小圆脸小眼睛,塌鼻子,黑皮肤,虽然我知爸爸是在开玩笑,但是我心里总是不服气。
今天我在读《中国古代神话故事》,读到“女娲造人的故事”,故事里说人是女娲造出来的,我就想:“如果我能穿越到女娲的身边,我一定要请女娲把我造得好看点。
这时,一道金光从我眼前闪过,我瞬间觉得天旋地转,等我再次睁开眼睛发现整个世界都变了
高楼大厦全部消失了,眼前是一片白茫茫的原野,天地之间,除了我,什么都没有。我孤单极了,害怕极了,不知道自己到底身处何地。
我开始向前奔跑,跑着跑着,我看到天地之间仿佛站着一个巨人,他头顶天,脚踏地,天地被他撑得牢牢的,莫非他就是开天辟地的**?我继续往前跑,跑着跑着,我看到一位身强力壮的大力士,拉满弓,搭好箭,瞄准了天上的太阳,我一看,天上居然有十个太阳,莫非我眼前的大力士是后羿?我明白了,我来到了古代。
我开始寻找女娲。在一个水塘边,我发现一位身材苗条的仙女正在专心致志地做着什么?我悄悄地走过去,看到女娲从水塘边撅起一团黄泥,掺了水,在手里揉着揉着,揉成了一个娃娃模样的小东西。女娲用树枝仔细地雕刻着小娃娃的五官,然后把小娃娃放在地上小娃瞬间就活了过来,开口冲着女娲喊:“妈妈,妈妈!
原来这就女娲,我兴奋地向女娲自我介绍:“我是来自未来的小杨同学,我想把自已变得好看一点。”女娲满足了我的愿望,她在一群小人儿当中找到了我的小泥人儿,我把小泥人儿捧在手里,把小圆脸捏成瓜子脸,把小眼睛捏成大眼睛,把塌鼻子捏成高鼻梁,我的小泥人瞬间变成了好看的小娃娃。我又想到了爷爷家的小表妹玥玥,她是一个七个月大的小宝宝,我悄悄地找到了小玥玥的泥人儿,我把她的脸捏得小小的,把她的腿捏得长长的,她将来一定能长得又苗条又好看。
女娲捏了好久,才捏了几个小人儿,女娲累坏了,她想了一个好办法,她从悬崖上拉下一根枯藤,把枯藤伸入泥潭,蘸上泥浆,向地面一挥洒,藤条上的泥点纷纷溅落到地上,变成了许多小小的、叫着跳着的小人儿。我跃跃欲试,女娲把她手里的藤条交给我,我学着女娲的样子造人。我把藤条朝地面一挥,没想到藤条又重又长,我不是挥得太用力就是挥得太轻,造出来的小人儿不是又矮又小就是又胖又丑。看着这群丑小人儿朝我喊"妈妈",我吓坏了赶紧把藤条还给了女娲。
整整一天我都陪着女娲造人,天快黑了,女娲准备送我回家,趁女娲不注意,我偷偷在一群小人儿中挑出最好看的那个小人儿,在它的背面写上"我的妹妹”。
又一道金光闪过,我回到了家,赶快照了照镜子,发现自己果然变漂亮了,我又去摸了摸妈妈的肚皮,妈妈觉得我很奇怪,我笑了,妈妈不知道我把一个“秘密”藏进了她的肚子里。