有人想变成为民除害的警察,有人想变成救死扶伤的医生,有人想变成挺着酒肚的富翁・・・・・・而我,却想变成神通广大的孙悟空。
假如我变成了孙悟空,我会无偿为人服务。
一天,俺老孙闲来无事,就驾着筋斗云,到祖国各处游览。不知不觉。我来到了云南,哇!
这里也太热了吧!
俺正埋怨着,突然看到地下一片惨象:地干裂了,露出一道道裂缝;庄稼都旱死了,都快烤焦了;一小碗儿水,是一大家子老少五口人一天的水,有的找不到水,救活活被渴死・・・・・・我是看不下去了,翻了一个跟头,到了东海,找到老龙王,我说:“东海龙王,俺老孙刚才去了趟云南,那里闹大旱灾,你快打个喷嚏,下一场雨,俺老孙不能见死不救呀!
”没想到那个老龙王满不在乎的样子,说:“大圣呀,他云南干跟您有什么关系?您还是该干嘛就干嘛去吧,别多管闲事!
”这怎能行?我从耳朵里掏出金箍棒,揪住龙王的耳朵,凶巴巴的说:“好你个龙王,敢不服从孙大圣我的命令,看我不好好教训你一下!
”我举棒要打,龙王竟然跪下了:“大圣,我帮还不行吗!
咱们走吧,饶了我吧!
”我看他答应了,才收回金箍棒,和他腾云驾雾,来到了云南上空,“阿嚏,阿嚏!
”龙王连打了两个喷嚏,只见天空电闪雷鸣,一场暴风雨来了,哗啦啦・・・・・・过了几小时,雨停了,看看云南,好一番美丽的景色:裂缝而不见了,变成了肥沃的土地;庄稼在雨水的滋润下,又重新富有生机;人们脸上露出了幸福的笑容・・・・・・我扭脸一看,老龙王不见了!
咳,他在我欣赏美景的时候早就溜走了!
我真想变成孙悟空呀!