假如我是一位老师作文
假如我是一位老师,我会给孩子们带来无穷的欢乐。但这“欢乐”是有知识性的,我会让孩子们从中学懂得道理并且受到启发。
假如我是一位老师。我一定会让孩子们天天在欢乐的世界学*,我不会让他们整天埋头于书本中,我会让他他们边玩边学*,我会让他们在玩的过程中也学到知识。
假如我是一位老师,我一定会让孩子们在欢乐的笑脸下健康成长,我一定不会批评那些犯了错误的孩子,我一定会给他们讲道理,让他们以后不再犯同样的错误。
假如我是一位老师,我一定不会把知识当成瓶子里的水一样往学生嘴里灌,我会让他们细嚼慢咽,从中让他们学过的只是一点一点往脑子里记,千万不让他们松懈。
假如我是一位老师,我会让我的学生按时放学,从不留学生,如果那个同学的词语写错了,我也不会罚他把那个词语写好几遍,我只会把那个词语的写法教给他,让他下去把这个词语记住就行。
假如我是一位老师,我绝不像别的老师那样凶残,我每次布置作业,我也不会布置那么多,我布置,就布置一两项,但我不知长大,不骗你,我一定做这样的老师。也是这节课最重要的。
假如我是一位老师,一定会让孩子们在灿烂的阳光下成长。