自从“我”大闹了天宫后,“我”就再也没有出去的机会,“我”一直被封印在了五行山里,直到有一天“我”被唐僧救了。
“我”出来之后驾着筋斗云来到了田地荒芜、人烟稀少的小村庄。
“我”找了个种地的老伯伯来:“老伯伯这里到底怎么了?”
“都是那法力高强的巫师干的,他每天让我们坚持种地,直到田地茂盛的时候,他就会用他的最高魔法把田地的营养全都‘偷走’我们是被逼得呀!”
“那今年他什么时候来取营养?”我问。
“就在后天了,那到时候我来叫你!”老伯伯客气地说。
到了那一天,我被老伯伯特地的请来了,我看到巫师的兵都在一起汇合进行冶炼,巫师看见了我的到来,连忙停止,巫兵有的跟在巫师后面,有的停止冶炼走到了巫师的旁边。巫师一看我的打扮一定猜到我是来和巫师打架的,所以巫师和巫兵个个摩拳擦掌。
这一刻巫师头向上仰起,双手举过头顶,轻轻地念着咒语,天上突然出现了像黑洞一样的东西。这时我反应了过来,他并没有使用魔力,只是把营养输送到法宝之屋里面,让自己长生不老,我从我的耳朵里取出金箍棒用力向上一挥,大声地念咒语,金箍棒不断变大变长,不断伸向“黑洞”。只听“嘣”的一声“黑洞”在雾中消失了。
巫师很生气,连连跟我斗了七七四十九天,大家的本领不相上下,我和巫师、巫兵又大战了几百个回合,我终于打败了巫师,还人们了幸福。
自从巫师消失后,田地得到了灌溉,树木长得茂盛了,人也越来越多了,大地上都是欢歌笑语,人们过上了美好的生活。