上语文课的时候,老师讲了许多神话故事,在那么多神话故事中,我最喜欢女娲的故事,因为女娲是那么的善良。我要是女娲,就可以为人类造福了。第二天醒来,我看到镜子里的自己多了一条蛇尾,呀,这不是女娲吗?然后我就出了门。
刚出门,我看见了一个残疾的老奶奶,一问才得知,老奶奶的一条腿被车撞断了,因为他们家没有钱,所以没去治,落下残疾。我突然灵机一动,我不是女娲吗?那就给她捏一条腿来吧。于是我给老奶奶捏了一条健壮的腿,老奶奶说:“谢谢你呀,要不是你,我估计这些年都站不起来了。”
我又到了一个地方,这里好像是堵车了,我看见一辆车上有个看上去很虚弱的人,她的额头上不停冒汗,似乎很难受。于是我把交通疏通好了,并在空中划了一下,变出一条直通医院的高架桥。我指引这辆车上了高架桥,在我的帮助下,他们很快就到了医院。等他们到了医院,才发现刚刚那个虚弱的人是孕妇。她说:“谢谢你!”我说:“祝你生一个可爱的宝宝。”然后我又走了。
我到了一个地方,可已经天黑了,我找到一个农民的家,打算厚着脸皮进去住一晚上,里头有个女人和一个躺在床上的小女孩。那个女人很热情,给我做了晚饭,还给我收拾一个房间。可是我好奇心太大了,没有直接去睡,而是问了一下女人,那个女孩怎么啦?她说:“她的下半身瘫痪了,坐都坐不起来,更别想站立了。”我又想了想,该怎么帮助她们呢?我可以给小女孩捏个可以动的床。于是,我开工了……“好啦!”我说,“以后她就可以‘走’了。”她们连忙道谢。
最后在妈妈呼唤起床声中,我醒了,原来这是一场梦啊。虽然我不能变成女娲,但是我也可以帮助别人!