晚上,我在被窝里遐想,如果我是孙悟空那样会七十二变,那该多好呀!
我迷迷糊糊的,忽然真的有了七十二变的功夫,我高兴的一蹦三尺高,从窗口飞出去。我站在云朵上自由自在的飞行,忽然我眼前一亮,咦,怎没了?昔日美丽清澈的乌江怎没变得如此浑浊,那些小鱼怎么一条条肚皮朝天?我仔细一看,唉,小河边又是炼油厂,又是钢铁厂,又是化工厂......这些工厂的废水统统泻在小河里,怪不得小河如此浑浊。怎没办?我苦苦思索。猛然想起自己是神通广大之人,便往手心里吹一口气,四五台崭新的“污水净化器’’出现在我眼前,我立刻把自己变成一位精通各种机械安装的工程师,将“污水净化器’’安装在各个工厂的下水道。嘿,各个工厂排出的水也不像以前那样黑了,变得清澈,小河渐渐恢复了昔日的面容,小鱼儿也活蹦乱跳了,我心里想喝了蜜一样甜。
我站在云朵上自由的飞行,一天已经悄悄过去了。突然间,我像着了魔一样向下坠,无论我怎么向上蹬,都无济于事,这时,我哭出了声,闭目等死,突然有一只力大无比的手将我托起,我睁开眼睛,咦我怎没在家里?这是妈妈一只手抱着我,一只手不停地为我擦眼泪,说:“怎么了’’我笑了,甜甜的笑了,那个梦多么有意思呀!