假如我是女娲作文
周末,我写完作业就津津有味地读着《女娲造人》这本书,心想:要是女娲能来到这里跟我一起去森林里游玩就好啦!想着,想着,女娲神奇地从书中走了出来,我的天!这不是在做梦吧!“你没有在做梦哦,我是真人。你现在想去哪里呢?”女娲温柔地对我说。”我想去森林里的泥塘边,跟你一起捏小人,可以吗?“”我迫不及待地回答。“当然可以啦!”只听到“呼”的一声,不一会功夫,我们就到了泥塘边。
到了森林里的泥塘边,我和女娲找了一个干净的地方坐了下来。我们有说有笑,开心得不得了!我觉得我的技术太差了,捏的小人形状各异。有的像猪的造型,身躯像一个圆滚滚的大皮球。五根手指像大柱子,长短不一,有的粗,有的细。可真是奇形怪状呢!女娲看了我的作品,真是哭笑不得,而我也快要哭出来了。女娲渐渐地不笑了,和蔼地说:“好了,好了,你看我看我这不是不笑了!别难受了,我们继续吧!”
就在这时,我们所在的泥潭附*,忽然响起来巨响的马蹄声,好像许多马儿在生气地跺脚。这声巨响打破了泥塘边的宁静,哗啦,无数只凶猛的野兽一同跑向了我和女娲。女娲用她的神力挡住了野兽的袭击。不知过了多久,女娲终于击退了无数只凶猛的野兽。帮我杀开了一条血路。
天黑了,女娲把我送回了家。我们依依不舍地分离了
望着眼前的书本,回想起我和女娲惊险又快乐的一天,我伤心地流下了思念女娲泪水,这真是既难忘又美好的一天。