在一个阳光明媚的午后,我正津津有味地阅读《中国古代神话》,书中“女娲造人”的故事深深地吸引了我。突然,狂风大作,将我卷入了时空隧道,来到了原始世界。
原始世界晴空万里、碧海蓝天,树木丛生、百草丰茂,小动物们在丛林间嬉戏玩耍,其乐融融。我仔细一看,咦,这里怎么没有人类呢?突然,有人轻轻拍了拍我的肩,我回头一看,原来是一位亭亭玉立的女神。她的长发乌黑靓丽,一双黑葡萄般的大眼睛似乎会说话,这不是传说中的人类母亲女娲吗?女娲对我说:“小朋友,现在世界上没有人类,你能帮我一起造人吗?”我愉快地答应了。
我们来到池塘边,挖起一团黄泥,在手中轻轻揉捏,捏成了一个小人。我把小人放在地上,女娲轻轻吹了一口气,小人马上活了起来,并开口叫了一声“妈妈”。我和女娲,你看看我,我看看你,都开心地笑了。接着,我们用黄泥做了许多活蹦乱跳的小人。他们欢呼着,跳跃着,“妈妈!妈妈!”的喊声此起彼伏,我和女娲满心欢喜,洋溢在幸福中。
我们一心想让这些小人遍布整个世界。为了提高效率,我们从崖壁上拉了些枯藤,在黄泥里不断搅拌,然后向四周挥洒泥浆。泥点溅落的地方又出现了许许多多蹦着跳着的小人,他们和先前用黄泥做的小人一样聪明伶俐。这种精妙绝伦的方法让我们信心倍增,不久大地上就布满了人类的踪迹。看着我们辛勤付出换来的成果,我和女娲都欣慰地笑了。我们共同许愿:“希望人类共同发展,创造出更辉煌的文明!”
转眼间,狂风大作,又将我卷入了时空隧道,回到了现实世界。这原来是一场梦呀!我重新回味“女娲造人”的故事,她造福了人类,让母爱一代代传承,*凡而伟大!