假如我是一只蚂蚁优秀作文300字
蚂蚁,一只身体特别小的动物,它的命运是十分悲惨的,因为它经常受到比它大的所有人的欺负。
如果我是一只蚂蚁,我与同伴一起嬉戏玩耍,可是正在我玩的开心的时候,一个小男孩却用比我身体大几万倍的脚从我身上踩过去,但是值得庆幸的是我只伤了一只腿并没有因为受伤而死亡,着说明了什么?说明了我们蚂蚁也坚强。
要下雨了,我与同伴们一起搬家,准备把家搬到能躲雨的地方去。可是,几个人却高抬着头,大跨着脚步从我们的新家上踩过去。我的许多朋友都被踩死了,同时,我的新家也被那几个人踩坏了
我痛恨天下所有伤害过蚂蚁的人,痛恨所有踩死过我的同伴的人。
我一次又一次化险为夷,可是这一次我却躲避不了困难了。
在一个阳光明媚的中午,一群小孩子把我抓住放到一个瓶子里,我用尽全身气力把盖子往开顶。可是我怎么也顶不开盖子。那些把热水倒进水瓶里,把我活活烫死了。
同学们可千万别做蚂蚁痛恨的人!