我的校园座落在油田总部,这里一年四季景色优美,是美丽的学园。
春天,校园里的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草胆怯地探出头,东张西望,它想看看春天是否来临。校园里德小花露出了笑脸,红的、紫的、白的,校园变成了五光十色的大花坛。
夏天,树木长得葱葱笼笼,尤其是教学楼前的那棵大杨树,阳光从它的枝叶中露出了几缕像利剑一样的金光,照射在教室门前。我们在操场上玩累了,就在大杨树下乘凉,在它那密密层层的枝叶下我们从未感到炎热。
秋天,梧桐树和杨树的叶子变黄了,一阵秋风掠过,黄色的叶子落下来,像蝴蝶一样翩翩飞舞,轻轻地落满了校园。丰收的果实让我们口水直流。柿子挂在树上,它那又圆又红的身体像灯笼一样,石榴咧开嘴笑了,它的牙齿像红色的小宝石,反着亮亮的白光,木瓜的香味已溢满整个校园,你闻一下,心都醉了。
冬天,鹅毛般的大雪从天而降,地上、树枝上、房屋上都积满了白雪。同学们在操场上像乌龟一样漫步,转眼间,校园里又热闹起来,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,洁白的大雪成了我们的玩具。
我的美丽的校园啊,它是我们的学园,也是我们的乐园!