我的学校座落在美丽的半岛公园旁,不仅校外的风景美,我们校园的风景也很美。无论从东边看还是往西边瞧,都像一幅幅活的画,漂亮极了。校园里让我最喜爱、印象最深、最难忘的是校园的花坛。
当你一走进正门,就看到一个大花坛,把学校打扮得格外绚丽多彩。花坛做成一个大大的爱心,象征着老师对同学们满满的爱。一阵微风吹过,花坛里飘出的淡淡清香会让你神清气爽。大花坛里还有一个帆船模样的小花坛,上面写着“扬帆起航”四个大字,寓意我们在知识的海洋里遨游。花坛里种着各种各样的鲜花,有太阳花、菊花、紫罗兰、风信子还有一些我见也没见过,听也没听过的花,好像五十六个民族团结在一起。一到花开的季节,各种花竞相开放,红的、黄的、绿的、紫的非常美丽!花坛旁边还种有一些绿树,粗枝叶茂的大榕树,树叶重重叠叠,像一把大大的绿伞,两旁的绿树就像一个个战士在守护着我们成长。报春使者小燕子也来了,“吱”的一声飞到这一头,又“吱”的一声飞过那一头,使花坛充满了无限生机。五颜六色的地板映衬着花坛,又给学校增添了许多童趣。在花坛的右侧,有一块大大的石头,上面刻着“本真”二字,这简简单单的两个字,却让我明白了大大的道理。
花坛一年四季都有着不同的景色。春天,春意盎然,万物复苏,各种花争先恐后地探出了那小小的脑袋,好像在告诉人们:春天的大鼓打响了,大家都出来吧。花儿们伸了伸懒腰,慢慢散发出各自的花香,那香味飘散校园的每个角落,叫人闻了心旷神怡。夏天,缕缕阳光照耀在花坛上,花坛显得格外明亮,熠熠生辉,再加上两旁高大挺拔的绿树,让人们眼前一片明艳。秋天,一片片树叶、花瓣落下花坛,就像一只只蝴蝶在上下翻飞,让你感觉眼花缭乱,而菊花也在这个季节怒放,一大片一大片金黄色,足够让你大饱眼福。冬天,花坛里虽然显得有点寂寞,但翠绿的松柏依然傲立在寒冷的北风中,守护着花坛,真坚强!
以后我也要像花坛里的花儿一样茁壮成长,努力展现出自己的风采!多么美丽的校园,多么美丽的花坛啊!我喜欢校园里的花坛。