今夜,月明星稀,我就这样独自一人,守候在我的小屋里,静静地点燃一盏灯,让它默默地在我身边守候;不知是不是因一个美丽的梦还是幻觉,莫名其妙的感觉今晚是一个很特别的时刻。
窗外的月色变得如此朦胧,星星在月周围追逐,很长一段时间以来,我一直羡慕月亮,因为她总是高高在上,俯视人间万物,似乎从不会孤独。时间给人的印象总是飘忽即逝,还没来得及细细品尝其中的韵味,它已成为历史,所以人生总是产生许多遗憾。
从儿时起,我一直做着一个梦,希望自己能在某一个阳光灿烂的日子里,牵着自己的梦起飞,而不是梦带自己飞跑。
某一个秋阳斜下的日子,在老家我抱着青春的日子在那个幽静的小河边坐了一个下午。年龄似水无法挽回,光阴如梭不能驻足,所拥有的是这本日记,还有的日子和明天的时光。
从那刻起,我过得如此孤独,如此寂寞,我一直以为自己站在一个光秃秃的空间里,找不到一处灵魂与身体都有可以停留的地方,我执着的相信有一个人会在这时走进我的生活,走进我的生命,让我所有的孤独烟消云散,让我青春的时光成为生命中永恒的时刻。
我相信一定会有的,一定会在今晚的某个时刻,我梦中的那个人会突然而至,所以我就这样独自守候在我的小屋里,等待那一刻的降临。
留得住昨天和今朝,也相信明天的日子更加灿烂;生命中的期待不会少,今生的追求不会改变。虽然,在某一个日子里才发现,长长的路上除了一串脚印之外,什麽也没有变,但庆幸的是,我拥有自己,还拥有可以加倍珍惜的明天。
今夜,我所有的孤独都变成美丽和期待。
又是夜深夜更长,独听风声风亦凉。
年年花开花自落,物是人非人断肠。