星期六,爸爸、妈妈出去办事了,我自己在家玩玩具、玩电脑、做作业。
到了中午,我肚子“咕咕”的叫了起来,我想:爸爸妈妈怎么还不回来啊?这时,电话“叮铃叮铃”的响了起来,我去接了电话,是爸爸!爸爸亲切的对我说:“阿鹏,市区大塞车,中午我们没有那么快回来,冰箱里还有一些昨晚剩的剩饭剩菜,你热热就吃了吧!”
“嗯!拜拜!”
“拜拜!”
放下电话,我来到厨房,只见饭还有不少,但菜就只剩下一点点了,根本就不够我一个人吃!
我看见冰箱有一块肉,,于是我就拿了出来,心想:既然爸爸妈妈都不在家,那我就自己做个炒猪肉吧!
我学着妈妈的样子,先把猪肉放在一个碗里,仔仔细细的洗了一遍,然后拿起刀,不知是不是我家的那把刀“吃错药”了!*时妈妈使唤得好好的菜刀,到了我的手上,就不是那么听话了,切出来的肉一片大一片小的也不管了,只要能吃就行了!
终于切好了,我先把锅烧热,然后往里放了点油,最后把猪肉放进去,猪肉一下了锅,就拿起锅铲,把肉翻来翻去,过了一会儿,厨房里飘满了肉的香味,我往里放了一大勺的盐,我把它们盛到碗里,用筷子夹了一块,过了一会儿,我把肉吐了出来,大声的说了一句:“哇!太咸了!吃都吃不进去!”过了好一会儿,我才想出一个好办法,就是往锅里放一些水就行了!
我往锅里到了很多水,等水开了,我将猪肉放进去,几分钟便好了。
今天虽然没学会炒猪肉,但学会了煮猪肉汤,真是开心极了!