天涯望断,你所拥有的只是寂寞;思绪凌乱,我所守候的只有孤单。
——题记
黄昏的光芒斜照在黑月岛的岛边缘,天际染上了金色,蔚蓝的海水残留着阳光的味道。日薄西山,肆无忌惮地展现着、渲染着,狂舞、张扬,缓慢而沉。
人总不能为自己而活,一生,实在太忙碌。每个人都不能自己选择所有的一切,被动地接受着命运的洗礼,宛如傀儡娃娃,没有灵魂的傀儡娃娃。
自由,离自己太遥远,高不可攀;真爱,显得太虚幻,总是虚影飘渺,追到的,这是影子而已,直到累得气喘吁吁,最终,倒下。
眼前,幻出一个粉发少女的影子。她的纯真笑容,她的俏皮话语,总是在脑海中挥之不去。但是,日夜思念,却无法拥有。
自不量力吗?十月帅气的俊颜上展现出一个笑容,苦涩而无奈,眼中带着忧伤的目光。似乎这不仅是忧伤,而是一种心已死的绝望。
到底,是宿命吗?嘴角的弧线越发弯曲,那是自嘲的笑容。他望着暗淡无光的夜空,那一片黑色中闪烁着星星的点点光辉,挂着一轮明月,寂寥而沉重。