细心的你可曾发现下午六点校门口等候的身影;粗心的你又可曾关心过他们耐心地等待。他们忙碌交织后拖着疲惫的身躯做菜送饭,而你过度用脑后依然蹦跳着出门迎接美食。他们付出的永远比你多,所取的永远最少。
准时六点,校门口就会涌现出许多提着饭菜等候孩子们的家长,在孩子出来之前,他们会做许多准备工作:怕菜凉了紧紧地裹在衣襟里、提前把菜晾晾等等。
他们或许下班早赶着时间为孩子做顿饭,或许刚下班也要买点儿健康的食品给孩子送过来。他们眼中的学生可能是世上最辛苦的人,一天早出晚归,连用餐也都只有十几分钟。可又有谁替他们想过呢?可能就连他们自己也不觉得皱纹爬满了脸颊,青丝又多了几根。每每看到家长在门口焦急的等待着孩子,以为孩子错过了自己;每每看到家长因害怕迟到而奔跑在马路中央时,我的心中总会掀起阵阵感动的波浪。他们看着孩子狼吞虎咽的样子,便觉得心满意足,好似这是世上最幸福的事。每当孩子剩点儿饭菜就跑走后,他们总是不忍心浪费,在路边咀嚼着剩菜。看到这一幅幅日常场景,我就百感交集,我也有此亲身经历,我觉得父母是世上最伟大的人。
最令人感动的就是初三的父母们,他们与初三学生一起进行最后的魔鬼训练。早上,当我还睡意朦胧的来到学校门口时,初三学生早已巩固了知识,锻炼了身体,而陪在他们身边的,永远都是家长。当我还在睡梦中时,他们的家长早已起床为孩子准备健康的早餐。他们踏着清晨的寒冷,只为初三状元们最后的中考。
因为爱而守候,父母为我们付出的太多了。在此,我想呼吁所有初一初二的学生,望你们不辜负家长的辛勤劳动,发奋努力。也告诉初三的学姐学长们:加油,不辜负守候在第二战线的父母们。