写事作文500字五年级
这件事,说来真是个意外。
昨天下午,我像往常一样把我家的猫从笼子里抱出来,拿出逗猫棒逗它玩。听见那“叮铃叮铃”的声音,仿佛听到了美妙的乐曲,小猫一个跳跃扑上来,抓走了上面像是镜子一样的饰物,呜呜叫着就跑开了。我追着它走,一直追到了窗帘边,它才肯松开嘴。
我趁它不注意,立刻将那个东西抢了回来,转身离开。它立马追上来,我只好抱着它,轻轻地抚摸着它,安抚它的情绪。就这样过了很久,谁料,它的爪子飞速地挠向了我的手腕。好疼,啊,我的手腕流血了。妈妈一看急了:“坏了,要打狂犬疫苗!”我听了又害怕又着急。
妈妈带我到浴室洗干净了手,又用酒精反复擦了一会儿,接着带我到四医院治疗。大夫说要打5针,一针300元,5针共计1500元。唉,早知如此,我该小心点了。
开始打针了,我紧张得不得了。“哇——”打针过程中,我禁不住哭了,现在想想,那声音如同小宝宝刚生下来时一样,声嘶力竭,极为可笑。打完针,医生用棉签帮我止住了血,再三叮嘱我不能吃巧克力、海鲜、辣椒等刺激性食品。还说,这还不算完,要把5针打完才算治疗结束。那时,我心想,今天回去了,一定得好好教训教训小猫,让它长点记性。
可我一回家,一听到猫的叫声,这些想法全忘了。