在我抽屉里,珍藏着一张一元钱,这是我第一次打工赚来的。说来惭愧,它还是妈妈“逼”我挣来的呢!假期的一天,我正在做功课,妈妈把我叫去,对我说:“妈妈爸爸成天辛辛苦苦工作,而你只顾花钱。现在你长大了,这种状况也得改一改了,你在家中做家务,看你的工作质量和速度来给你零用钱。”见妈妈的脸色分严肃我只好点头答应了。
“当……”已经七点了。用过早餐,妈妈说:“开始打工吧!”我莫名其妙“打工”妈妈拿来了两个盆,第一个装了水,第二个没有水,我恍然大悟,原来是洗衣服,一件件脏脏的衣服,看得我都不想洗了,但为了得到零用钱,只好硬着头皮干下去。我先拎起一件衣服。放在盆里一泡,再拧干,放到没有水的盆里,不一会儿,就统统洗“完”了。“看来也没这么难吗!”我得意地说。一边哼着小调,一边跑到客厅。
“快把工钱拿来吧!”我伸出湿漉漉的双手,妈妈怀疑地说:“这么快?”妈妈瞄了一眼洗过的衣服说:“你说说,这洗的是什么?”我又重新洗了一次,衣服里里外外都洗了一遍,再放到衣架上,仔细检查几遍,妈妈肯定满意,果然,不出我所料,妈妈给了我一元钱,虽然只有一元钱,但心里有说不出的滋味。
我一直存着这一元钱,一看到它,我就想到热爱劳动,节约用钱。