五年级写事作文500字
在我的生活经历中,发生过的事如沙滩上的沙子数不清。有许多事我已经忘记。但是,有一件有趣的事却令我终生难忘。
记得我小时候,妈妈总说我长得黑,我很不高兴。每次看见妈妈把护肤品一用,脸就皮肤变白了,所以我也想用,就对妈妈说了心里的想法,老妈却不让我用,让我耿耿于怀。
有一天,妈妈出门做事去了,走得时候把她的兜子留在了家里。我就小心翼翼地躲在屋里面听,听到老妈走远了的声音,我就立刻用迅雷不及掩耳之势冲了出来,寻找妈妈留下的兜子。
嘿嘿,虽然老妈换包了,但是功夫不负有心人,还真让我找到了!我像小老鼠似的用小手打开了兜子,把里面的东西一样一样搬出来,终于找到了一个又小又精美的小瓶子。小瓶子里面装得就是白色的膏状物体。我立刻用手挤出了一小点,就要往脸上抹,说是迟,那是快,只听到“咔咔”一声,门开了,妈妈回来了。妈妈疑惑不解的看着我,我吞吞吐吐地说:“我就是想变白一点,没有别的意思。”说完就迅速的往脸上抹去。妈妈一边哈哈大笑,一边指着小瓶子说,“这是给你买的涂改液啊。”我的老天呀!我顾不上多想,立刻冲向厕所冲洗起来・・・・・・
事情过去很久很久了,但是每次说起来,家里人还是会捧腹大笑。不过,现在我早就不会那样冒冒失失,不会再发生这样的笑话了。