今天下午,爸爸接到叔叔一个电话说:“应雨欣她们下午从北京完成演出,凯旋归来,要到飞机场去接。”
听到爸爸要到飞机场接应雨欣,我心里可高兴了,非缠着爸爸带我一起去呢!我还可以看到我们班的两个同学:方瑜、郑海燕。车开得飞快,一眨眼的功夫就到了飞机场,飞机场里非常壮观,在北国已是冰天雪地,我们温州还是绿树成荫,鲜花盛开。我们走进飞机场里,那里人山人海,熙熙攘攘,特别热闹,突然在人群中看到一个熟悉的人,那是我们尊敬的语文老师,于是,我就跑过去,向她敬了个礼说:“老师您好,老师问:“洗达,你到飞机场里干什么?”“我来接应雨欣呢?”我问老师:“您在这里干什么?”老师说:“我来接女儿呢!”刚说到这儿爸爸就过来了,他就和老师聊了起来。
在飞机场等了好长时间,才看到方瑜和应雨欣从飞机场里出来,她们看起来有些疲惫,但亦然个个神采奕奕,身上戴着金牌出现在我们的面前。我心里想,真是难为她们,小小年纪,就跟着老师到了遥远的首都,经过多少次辛苦的排练,流下许许多多的汗水才能收获今天的金牌,她们的成功真是来之不易的,她们为温州争了光,为瓯海实验小学争了光。我要向她们好好学*,不怕辛苦,争取优异的成绩。
从飞机场回来,我和应雨欣有说有笑,祝贺她演出取得成功,她虚心的说:“没什么,下次要更上一层楼。”