写事作文500字五年级
对于我来说,蚊子可不是什么好东西,它们的罪孽深重,我铭记在心。
一天深夜,一阵巨痒将我的美梦打断。我开了灯,仔细一看,居然是一只臭蚊子袭击了我!可恨的蚊子,我立刻叫“武器”们过来召开会议。开始点名:
“被子!”在我的左边。
“枕头!”在我后面。
“蚊香!”不在。
“蚊香!”还是不在。
“看来除了蚊香以外,其余朋友都已到齐了。”我自言自语道。随即,对付蚊子的战斗也马上打响了!
第一招——“砸”。我和枕头“合作”,利用枕头面积大的威力企图将蚊子五马**。可事实却不尽人意。我使出了九牛二虎之力,瞄准目标,砸向蚊子,可狡猾的蚊子立即躲开了我的攻击,仿佛还在对我坏笑,又好像在说:“你打不到我,你打不到我!”我气急败坏又向它砸去,它再次成功逃脱。经过几个回合的战斗,我都“败”给了它!哎!
我只好使出第二招——“引”。我和被子密切配合,将蚊子引导一个角落里,再用被子逮捕它,可是仍然跟想的迥然不同。可恶的蚊子就是不上我的当,死活引不过来。很可惜,这场“战争”再次以我的失败告终。
我火冒三丈,想出了唯一的必杀技——“找”!我翻箱倒柜,终于在柜子的角落里找到了蚊香。我仿佛看到了救星,迫不及待地将它点燃。时间一分一秒地过去,终于蚊子被熏死了。我大喊:“胜利了!”
看来,对付蚊子可真不是件容易的事啊!