五年级写事作文500字
尝试就是试一试,或许失败,或许成功,但这都不算什么,只有坚强才可以成功。失败好比是一朵梅花,在刺骨寒风之中才开放。
春天来了,在一片绿化中,艾草探出了它的小脑袋,它在小草丛中特别显眼。我采了一些艾草,转头一看那艾草的海洋,只见到一些杂草和艾草绘成了草的世界。那些艾草撑开它的大手臂,为小草们遮风挡雨,好像生怕小草被紫外线刺伤,我看着这些艾草,心里特别快活。
我带着愉悦的心情上楼了,我把艾草与面粉放在一起,两种色彩形成了明显的对比,像似雪山也迎来了春天。我低头想看个清楚,由于急促的呼吸,那面粉吹了我一脸,像变脸中的“白脸”。我一边往面粉里加水,一边用手搅拌,看着一点一滴的水珠汇水流在峡谷中穿越,不知不觉得水加多了,怎么拧也拧不成面团,像一摊彩色烂泥。心里十分伤心,这是什么?这是我要的粉团吗?我自己问自己。
窗外一股温微风吹到我的脸,像似一朵朵乌云在我的头顶转来转去,我心里乱想,风雨过后总有彩红,我自已安慰自己。我没有放弃,我又拿出面粉往里面放,现在我非常谨慎,一小勺一小勺地放面粉,一边搅拌一边拧,面团慢慢地成形了。我的心里发出了胜利的曙光,越拧起有劲。由于动作笨拙,把自己弄得像马戏轩里的小丑。但是,我成功了,这就是我需要的面团。
无论做任何事情,只要坚持都可以成功。做人也一样,一定要有自信,坚强才可以成功。