写事作文500字五年级
在童年的沙滩上,往事的贝壳不计其数,经过岁月的海浪一冲,有些便消失得无影无踪,但有一件事犹如海边的椰子树,深深地扎根在我心里。
小时候,妈妈给我买回来几条可爱的小金鱼,它们身披镶着金色鳞片的连衣裙;一双圆溜溜的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,尾巴像一把小扇子,又像一只开屏的孔雀,美丽极了!
这条小金鱼是我的掌上明珠,我非常喜欢它。一天,我突然萌生了一个念头,给小金鱼洗洗澡吧!说干就干,我走进浴室,拿着肥皂放在鱼缸里使劲搓,弄出来许多泡泡,一切准备就绪,开始抓鱼了!我往左边抓,没想到小鱼成群结队地游向右边,当我像右边抓时,它们又一溜烟跑到了左边,急得我满头大汗。我把眼睛瞪得圆圆的,看准一条小鱼,猛地一抓,终于抓住了。
我得意极了,赶紧给手中的小鱼洗澡。我忙得不亦乐乎,一遍遍地给小鱼搓着澡,然后,又把它放进清水里把肥皂冲掉。很快,小金鱼“干净”了,我心里不禁一阵得意,看看你现在多干净,快来感谢我吧。本想着它会摇头摆尾地感谢我一番,谁知它浮在水面上,露出了白肚皮。
我“哇哇”大哭了起来,妈妈忙跑过来问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来,并告诉我小金鱼不能用肥皂洗澡,否则会死的,我似懂非懂地点了点头!
童年真是一个美丽的回忆,原来以前的我如此可爱!