每年夏天我都会期盼着暑期的到来。因为只有暑假期间我会去姑姑的家里度过一个月的生活。
这是一个很偏僻的小村庄,四周是辽阔无垠的天地,只有中间一个位置是存们们居住的地方。这里的农民即勤劳又勇敢。这个季节正是西瓜是成熟收获的好季节,家家户户每天一到都要去田里采摘西瓜,装上拖拉机拉到集市上去卖。这一天天还蒙蒙亮姑姑就喊我去地里采摘西瓜,我猛地从床上坐起来,顾不上洗脸坐上三轮车遍来到田头。姑父带着我进了瓜田,看到满地的大西瓜我口水都流出来了!真想立刻吃一个…这时我发现每个西瓜瓤的周围都有一层层的露水在叶子的下面,贴着西瓜的地面上也是,而且我发现西瓜贴地的那面是白色的,朝上的那面是绿色的有一行行排列整齐的条纹。你知道吗?姑父告诉我太阳晒的那面是绿色的晒不到的那面是白色的,如果想让它都变绿色必须把不成熟的西瓜趁他还没长大就帮他翻身晒太阳,这样西瓜的颜色就一样了!原来这种西瓜有这么大的学问在里面!我不禁感叹道—真是有智慧的人们!姑父开始采摘那些成熟的西瓜,我就急着上去帮忙,结果脸盆大的西瓜在我还没有把他抱起来就从中间裂开一道缝,西瓜炸裂了!我感到很羞愧,怎么这摘西瓜也这么不容易,告诉我西瓜不能用尖锐的东西碰到不然就炸开了,因为西瓜的水分太充足了!没想到摘西瓜也有学问!真是自愧不如啊!
这个暑假你过的快乐吗?是不是像我一样也有这样的经历呢?