今天,是十月一日,是最激动人心的时刻。我真想看到那威武的军人,还有那气势磅礴的阅兵场面。
阅兵仪式开始了。一个整体的方阵那么整齐,当他们正步走的时候,神情严肃,非常庄严。有那么多的兵种:陆军、海军、空军、装甲兵、特种兵……我觉得最威武的是海军陆战队,他们既能在海上训练,也能在陆地上训练。还有一个我永久不忘的空降兵,当四川汶川大地震时,他们一个个随着跳下飞机来,落在不同的地方去救人。但也有的失踪,我想到这一点,眼泪都要掉下来了。不光是男兵,还有女兵。有三军女兵,还有女子民兵。在祖国的哪个地方都有她们的身影。
接下来就是**方队。哇塞!那长长的炮筒,都有着各种作用。那威武的**,一个个像铁骑士一样。有九四式的、九九式的。还有两栖战车,样样齐全。我觉得我们中国的发展速度真是越来越快了。我真为祖国的强盛而自豪!接下来要经过祖国人民检阅的歼敌机和直升机要经过***。啊!来了。在天空中的飞机方阵摆得整整齐齐。然后,在天空中出现了七架飞机,机尾还不停喷着七色颜料,把天空刷了一道道美丽的七色彩虹。啊!真是美呀!地面上人们用花束摆成的“祖国万岁”几个大字,道出了人民的心声!
我看了这些内容,觉得做为一个中国人,应该“为国争光、为国贡献。”所以,我长大也要为人民服务。