幸福快乐靠自己创造。尽管每次每个人对幸福的理解各有不同,但每个人都会追求幸福的人生。谁也不甘心整日活在痛苦和希望中,谁也不甘心枯燥乏味的生活,关键是你如何在创造幸福和寻找快乐。只有自己真的寻找了,创造了幸福和快乐才会降临。
财富靠自己争取。在日常生活中你可能听到这样的话:“这东西很好,可惜买不起。”没错,睨你是买不起,如果你天天说你买不起,你这辈子就真的买不起了。你为什么不选择一个积极的想法?你应该说:“这东西很好,我早晚回买的,我一定要得到它。”当你心中建立了希望。建立要拥有财富的希望的时候,一旦生活有了转机的时候,好运就会降临你的身旁,财富也就属于你了。
苦难靠自己摆脱。苦难的原因有很多,比如病痛、灾难……但你不要自卑,要给自己信心,因为只有战胜了自己才能远离苦难。人生没有一帆风顺,在无数次坎坷面前强者会找到新的起点。我们可以在往事中省悟,但不可以在往事中痛苦,为了明天必须勇敢地接受今天!或许一个人活得很一般,但不要在乎别人用什么眼光看自己,只要自己知道自己在做什么,就足够了。要知道,一切靠自己,也只能靠自己。
命运靠自己改变。一位伟大的诗人写下这样的名句:“我是今天的主人,我是掌握我灵魂的船长。”他告诉我们:我们是自己命运的主人因为我们有力量控制我们的思想。
是的,人生路上,一切得靠自己------靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求……人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。