自己的轨迹作文
转眼之间,初三已至。优秀的成绩,理想的学校,美好的愿望……在一个个宏伟的梦想前,却有着一个巨大的屏障——拖延。
睁开眼的那一刻,不是为了新的一天,而是为了下一次闭眼。每一次打开作业,却又在万般踌躇之后放在一边。定下一个闹钟,却总是在响铃和暂停之间不断回旋。不是不知道拖延的坏处,也不是不清楚戒掉它的好处,却总是在一次次下定决心后又一次次失败。
每每看着时间一分一秒地逝去,心中止不住的慌乱,可是身体却总是不听使唤,依旧我行我素,自由自在。正所谓“心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白凝残月。”在一次又一次的心情焦虑之中,我终于下定了决心,决定要戒除这可恶的拖延症。有人说,“行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋生恐惧。”为了不再恐惧,行动便是最好的治疗剂。
明日复明日,明日何其多。不珍惜今天的人,其实根本没有明天。我定下了这个目标,便一定要实现。“生活是一场人人都得参加的比赛,必须要加入,也必须要成为赢家。”从现在开始,从思想开始改变,每天逼迫着自己面对它,日复一日,年复一年,我相信,终会有一天,我战胜了它,作出了改变。“在绝对的力量面前,任何困难都会迎刃而解。”
史铁生说过,“拖延的最大坏处不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动的、快乐的心情。”要相信自己,你一定可以!
“星子闪烁,我躲在黑云背后失落;夜空广阔,既然选择破云而出,就不能一拖再拖。”
种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。
致初三的重度拖延症患者——自己。