一天,公爵突发奇想,想在他新装修的餐厅的空墙上画一幅壁画。听到这个消息后,许多在公爵门下的油漆工都跑到他们家门口,希望能得到这个机会。
他也去了,但是公爵拒绝了他。“这只是餐馆里的一幅壁画。没关系。不打扰你了。”
但是他一次又一次地恳求公爵,最后,在他所有的恳求之后,公爵把餐厅的壁画给了他。
当他开始创作后,他通宵不停地画素描,在墙前徘徊,思考。一连几天,他都来不及写信。公爵看着他的拖延,催促他说:“这只是一幅餐馆的壁画。你不必如此努力地画一个。”
但他不这样认为,他不认为这幅作品是一幅普通的壁画,而是一幅很好的作品。在查阅了大量的资料后,他开始写作,但他并不像公爵说的那样只是绘画,而是每一幅画都非常谨慎,有时甚至在开始绘画前会思考几天。(励志故事)公爵来看望过他几次,但他的进步非常缓慢。公爵很不满意,对他说:“快画!这家餐馆很快就会投入使用。这样,这位街头画家只用十几天就能画出壁画,但他已经画了三个月了。
当这家餐厅投入使用后,每个来吃饭的人都会注意到他的壁画,最后,参加公爵晚宴的客人开始讨论和欣赏壁画,他也因此出名。
几百年后,公爵餐厅的壁画成了一幅名画,价值连城。这幅画是《最后的晚餐》,他是世界艺术史上最伟大的画家。雀。
因为这幅列奥纳多·达·芬奇的壁画,公爵餐厅的普通墙壁价值百倍,成为艺术史上的圣地,列奥纳多·达·芬奇也永远闻名于世。
成功的最小机会取决于你是否想成为达达。芬奇像那样抓住每一个微小的机会。