对自己好点
我们似乎都对自己很苛刻,对别人也很宽容。
遇到自己不想做的事,就要因为面子去帮助别人,委屈自己,让别人开心。
这其实是一种道德绑架。我们身处这个大社会,各种关系迫使我们去做自己不想做的事情。
看到喜欢的东西就犹豫,价格有点高。你可以用同样的价格买到有用的东西。
我们别买了。买我们该买的。这些东西不买也可以买。走吧。
你用的东西,穿的衣服都有点旧了,但是还可以穿。看到对的,还是舍不得买。毕竟原来的不差,老的。
有时候我们对别人比对自己好很多。我们给别人过生日,买生日蛋糕和生日礼物,给自己过生日吃一碗生日面。
我很喜欢水晶球。透过玻璃看里面的雪花,很美。别人过生日,我都送人很多。有人收藏了,有人送人了,有人打碎了。我从来没有给自己买过水晶球。我很喜欢,但又舍不得买。我觉得是奢侈品。有了这些钱,我可以买我需要的东西。
但是我决定了,我要给自己买一个水晶球。喜欢了这么久。每次看到都会眼睛一亮就走了。我不想让它成为我永远的遗憾。