记得有一天,我放了学就到肯德鸡去吃饭,我吃着吃着,突然,我看到坐在我左边的是一位外国人,他已经吃完了,只见他右手把托盘拿起,放在桌角下方,左手用一张纸手帕把桌上的垃圾擦到托盘里去,接着他拿着托盘走到垃圾箱旁,把垃圾倒进去,再把托盘放在原先的位置上,他的这一举动令我非常好奇,想:这个外国人真傻,这里有服务员帮他收拾,为什么还要自己收拾呢?我好象一下子明白了,原来他是对我们中国人的尊重啊!我又一想:他们外国人这么尊重我们,我们却不尊重呢?我想到这里,连忙把手中的鸡块吃掉,学着外国人的样子把桌面擦得像原先一样。这时,我觉得所有人都看着我,我觉得我是那么得高大。
从中我明白了:一个人要懂得尊重,尊重他人就等于尊重自己!