下课作文400字
“快下课了,还有两分钟。”我以蚊子说话一般的声音对我那贪玩的同桌――小刘说。转头一看,他仿佛就是一条盯上了猎物的饿狼,眼睛里射出了渴望的光芒,仿佛有无形的毒针从他那黑黑的瞳孔“嗖嗖嗖”地发射出来。他舔了舔嘴唇,写了张“还有两分钟”的纸条,悄悄塞给了后方的翟。”顿时,无精打采昏昏欲睡精神不振有气无力的翟立刻神采飞扬眉飞色舞手舞足蹈了,嘿!大家的传播能力还真强,半分钟不到,全班三十九人都知道了离下课还有两分钟的时间,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试,更加踊跃的举手了。可怜的李老师看着要发言的人那么多,她像打了鸡血一般讲得更起劲了。
“叮铃铃铃……”下课铃刺耳的响了,啊!就在这0.1秒内,所有同学放下高举的手,个个从座位上跳起来,以刘翔跨栏的速度迈开长腿绷紧笑脸向门外跑去。翟大吼道:“来起来起,后蹲的就当猫!…”小舒插嘴:“嘿!翟,参一个参一个…”“来嘛来嘛,尽管来,人多更热闹…。”话音未落,李老师就怒气冲冲地喊道:“喂!我还没叫下课呢!全部回来,下课铃一响就翻脸不认人了?是不是躁动吗!下节体育课罚站!”顿时,个个同学们都不约而同的停下了所有动作,骂骂咧咧婆婆妈妈垂头丧气拉长了脸的回来了。“好了,请大家把课本翻到103页……”一分钟之内,教室里又变得昏昏欲睡精神不振无精打采有气无力了。
下课啊下课,你能否告诉我你把同学呼来喝去的秘诀?