他们有的跳绳,有的踢球,还有的在玩老鹰捉小鸡……小明和两个女同学在跳绳,两个女同学各握着绳子的顶端,小明站在绳子的中央,一个女同学发令:“一、二、三,开始!”绳子飞快地转动,小明像一只淘气的小兔,灵活地跳起来。
不一会儿,小明气喘吁吁地说:“啊,累死我了!”话音刚落,只见他的额头上留下豆大的汗滴!
小军和几个小男孩玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
小军当老鹰,一个小男孩当大母鸡,其他同学当小鸡。
老鹰一下子扑向小鸡,想一下子吃掉小鸡,大母鸡见状,连忙张开双臂,挡住了老鹰,护住了小鸡们。
老鹰见一计不成,再生一计,僵持了一下。
突然,老鹰跑向了最后面的小鸡,幸好大母鸡反应灵敏,护住了后面的小鸡,老鹰最终也没抓住小鸡,只好投降了!
我们的课余生活多么丰富,多么有趣啊!