去外婆家玩作文400字
今天是新年的第一天,大年初一。我早早地就起床了,我们全家一起到外婆家去拜年。
我们坐上了汽车,一路上我在想,由于去年下半年外婆一直生病,人都瘦了很多。后来听妈妈说,现在病好了,恢复得很好,人也胖了许多,我好期待马上就能见到她。
一会儿的功夫,我们就到了东钱湖外婆的家。刚一进门,阿姨他们也已经到了,妹妹一见到我,小嘴就不停地叫我:“姐姐,新年好。”我转身一看,外婆站在一旁,气色红润,精神也很好,开心地对她说:“外婆,祝您在新的一年里身体健康,万事如意,您每天要均衡营养,还要适当的锻炼身体。”外婆听了,欣慰地笑了,连忙将压岁钱给了我和妹妹。
转眼中午就到了,外公准备了一大桌好吃的菜肴,有河虾、螃蟹、大黄鱼等等,都是我爱吃的菜。我吃了满满的两碗饭,妹妹也不甘示弱,和我一起抢着吃菜,你一筷我一筷,吃得她满嘴都是,逗得大家开怀大笑。
到了傍晚,我和妹妹一起买了许多烟花。我们点燃了烟花,各种盛开的烟花,有的仿佛像飞舞的萤火虫;有的仿佛像一道道的流星;有的仿佛像闪闪的星星,在夜空中缤纷闪耀,五光十色。
吃过晚饭,我们大家带着愉快的心情离开了外婆家。今天真是开心的一天啊!