下课作文400字
下课铃响了,一首活泼的音乐在教室里响起,好像在说:“同学们,下课了,可别忘记做好课前准备哦!要不然老师就让我们全班抄课文哦!”这时我先做好了课前准备,准备和我的朋友去上厕所了。
大家正在焦急地等待着老师说:“下课!”有的同学像在骑马一样的,他的手扶着椅子的两边,脚踩着椅子的两条边,同时在发出“嗒嗒”的声音;有的都呆了,他的手托着脸,但另一只手像在弹钢琴一样,不停敲击桌面;还有的在摆着跑步的动作,她的脚都伸到了走廊里,一只手在前,一只手在后,好像要冲出教室;而我却抱臂坐正,可我的心早就飞到九霄云外去了。啊!老师什么时候能下课啊!
“咚”老师凶狠地敲了一下桌子,我们都吓了一跳。看见老师的眉毛都成了一条线,头发都要竖起来了,他凶巴巴地说:“你看看你们考的这么差,*均分才达到九十分,我再拖堂个一分钟,讲一下试卷。”我想:哎!老师,每次都说一分钟,可是会拖四十分钟的。我玩耍的美梦泡汤了。
这时,同学们不耐烦了。有的在唉声叹气,他先叹了一口气,然后把手顺着从脸一直滑下来;有的还在哼着小曲手托着下巴,好像在唱《学猫叫》;还有的在做小动作;有一个在甚至趁老师不注意的时候,从桌肚里拿出了一颗糖,放在嘴巴里。
老师先看了我们一眼,无奈地说:“下课了,同学们,好好休息吧!”正当我们出去玩的时候,上课铃响了,我们看着老师的身影慢慢走去,心想:我真希望同学们能好好表现,不要再拖堂了。