下课作文400字
下课铃声响了,同学们像小鸟一样,叽叽喳喳飞出教室,奔向操场,校园里顿时沸腾起来。
胡亦菲、程中玥等同学手拉手来到操场,准备玩一个小游戏——老鹰捉小鸡。在游戏开始之前,大家选程中玥来当凶恶的“老鹰”,胡亦菲来当温柔的“鸡妈妈”,剩下的同学都是小鸡。
游戏开始了。“老鹰”张雅舞爪的扑向“小鸡”们,“小鸡”一个拉着一个,东躲**,结果,一只“小鸡”也没抓到。但是“老鹰”并没有泄气。忽然,“老鹰”来了个“猛虎扑食”迅速向“鸡群”扑去,等一只“小鸡”反应过来已经晚了,结果被抓到了。“老鹰”见自己抓到“小鸡”,便“哈哈大笑”起来。接着,“老鹰”来了个“声东击西”,“老鹰”先跑到右边,“鸡妈妈”就向右挡,“老鹰”再跑到左边,“鸡妈妈”就向左跑。几个回合下来,抓不到小鸡,“老鹰”急得抓耳挠腮,想了又想,突然,“老鹰”灵机一动,来了个“演滑稽戏”。只见,“老鹰”一会儿给“鸡妈妈”讲笑话,一会儿又给“鸡妈妈”表演几个搞笑动作。“鸡妈妈”实在忍不住了,便“咯咯”大笑起来。“老鹰”见状,急忙向前一扑,又一只“小鸡”落入了他的法网。
悦耳的铃声又响了起来,大家陆陆续续地走进教室,此时,我心中格外高兴。