下课作文400字
“叮零零,叮零零……”下课铃响了,同学们一窝蜂似的往外面跑。
“我还没说下课!你们怎么就走了?”老师一声怒吼,好像按了暂停键,同学们乖乖地站住了。
接着,老师又说了一声:“下课!”同学们便一窝蜂地飞出了教室。
在走道上,有的同学在踢毽子,毽子在空中飞来飞去,像一只只被牵在脚上的小燕子。
有的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏。走道上太窄了,老鹰要想捉住小鸡,那可不容易呀!
老鹰一会儿向东跑,一会儿向西跑,累得满头大汗。那群小鸡呢,却在那里大笑,把老鹰气得抓狂,气得吐血,气得半死……
还有的同学在玩斗地主,地主总是输。因为那些农夫,总是“光明正大”地换牌,搞出一些炸弹、三带一、对子,所以人人都不想做地主。
还有几个同学在跳绳,他们跳得真快呀!一分钟就能跳一百五十多下。还有人在玩扔沙包,沙包像子弹一样飞来飞去。不一会儿,你的头上保证有一个大包。
我和几个好朋友在操场上踢足球。姚磊一个飞球踢过去,给我方加了1分。刘行也不甘示弱,冲过来就是一个大脚射门,把我方的守门员踢得摔了一跤。最后,我们因分数低――输了,不服气的我们跟他们打了一架。唉!大家要互相谦让一点嘛!你输,我输都是输,何必因为一点小事而大动干戈呢!
“叮零零……叮零零……”上课铃响了,同学都冲进教室上课了。