玩沙作文400字
童年的趣事犹如夜空中的繁星一样多,最让我记忆犹新的还是童年玩沙子的事。
记得以前每次周末,我都要跟朋友一起去小区的沙坑里玩沙子。每次,我们都拿着铲子,提着沙桶去玩。
我们有时候堆沙堡。由于上面的都是干沙子,堆不成,我们拿着铲子使劲地铲,铲倒底下的湿土层。然后一点一点地往桶里铲,等铲满了再往边上一扣,把桶一拿,就出现了一个城堡的雏形。再用铲子雕刻上门、窗、瞭望台等,一个精致的沙堡就做好了。
我们有时候也在沙坑里“寻宝”。有一次,我们竟然挖到了一个熊大,我们决定再把它藏到沙坑里。我们挖到了沙坑的底部,还觉得不安全。我们经过讨论,决定挖一个地道。我们又从底部挖了个洞往前延伸,开始只有一个大拇指那么宽,里面却非常大,都可以放下十个熊大了!我们又怕放在那里不安全,于是在地洞的四周放上了砖,把我们寻来的“宝物”放到了中间。为了安全,我们还在地道的四周都做了一些“陷阱”,其实就是把沙子挖到最底部,在它的上面撒些沙子做掩盖,只要踩到上面,就会踩空。我们玩得不亦乐乎,竟然忘了时间,一抬头才发现天已经黑了,看了一下表,竟然已经七点了,我们赶紧回家。回到家,发现手上已经磨出几个水泡,正在隐隐作痛,但我的心里却很快乐。