下课了作文400字
你是人,也是一台极其精密的机器。在你的身体里,有一整套完善的全自动储水系统,这就好像是你的“行走水库”,你走到哪里,它就跟到哪里。这个水库里的水相当于你体重的75%。只有当你的水库里始终保持着这样的储水量时,你的身体机器才能健康地运转。
水能润滑关节,水可防止眼球过干,水亦能调节体温,通过排汗带走体内过高的热量。多喝水可降低尿酸、预防痛风发生,还可以降低尿中的钙浓度,避免尿路结石。如果你的水库出现“旱情”的情况,你的身体机器就会出现状况了。这时候,你的身体机器虽然还在转动,但某些地方已经开始出现“水位下降”了。
口渴就是“水库”水量不足的信号。所以,你得规定自己多喝水。特别是在上好课以后,你一定要喝一杯水,脑子会转得快一点。这样你的身体就像给机器上了润滑剂一样,灵活地转动。
为什么饮料越喝越觉得渴啊?原来,进入身体里的那些饮料里含有大量的脱水因子。这些脱水因子进入身体后,不但很快从身体里排泄掉,而且临时还会带走你身体“水库”里储存的水分子。
美国一些医学院与研究机构共同制定出一项“长寿守则”,其中一条就是“饭前半小时到一小时之间饮水与清晨饮水”。
从今天开始,下课了,赶快喝杯水!