去外婆家玩作文400字
今天,我、陶文骏和周可凡上好奥数课一个接着一个地坐上了妈妈的车去崇明外婆家游玩。
一路上,我们兴奋不已。看看长江隧桥,瞧瞧长江里的渔船,望望路边的风景。车子载着笑声来到了我外婆家门口。一进门我们就迫不及待地跑到后院去享受田园风光。
我一手拿着篮子,一手拿着锋利的剪刀剪柿子。陶文骏拿着钩子,把很上面的柿子钩下来,而周可凡却赤手空拳地在摘柿子。突然,闪光灯一闪陶文骏连忙把手遮住脸蛋,一个小小的柿子落在陶文骏的旁边,陶文骏连忙一转,“咔嚓”一声拍到了一张照片。“禁止偷拍”,陶文骏喊道,大家不由得笑了起来。接着,我们来到了前院拔花生。我和陶文骏都用力地拔了许多,周可凡力气太小了,拔了一点点就不拔了。我们喊着整齐的劳动号子,努力地干着农活。之后,我们又走到了门前的河边网鱼。我们盯着波光鳞鳞的河面,看见有泡泡浮起来,就连忙用力地把网拉起来。“哇,一条鱼啊,哎哟!还有‘阳澄湖大闸蟹’”我们哈哈大笑,看着我们的战利品心里得意极了!随后,我们还采了金桔、摘了毛豆、豇豆、辣椒等。
在笑声中我们渡过了快乐的一天,真希望时间老人能够停下它的脚步啊!