“我告老师去!”唉,又是黄静颐和保龙这两个冤家的争吵声。他们每天都会吵起来,把教室惹得鸡犬不宁。今天他们两个又怎么了呢?听我给你一一道来。
今天,李伟文正在无聊的甩着保龙的铅笔盒。突然,她一不小心不保龙的铅笔盒甩到了桌子角。黄静颐看见了,便拿着竖笛走到保龙的位置上,用竖笛打包龙的铅笔盒,保龙见了,怕黄静颐把里面的笔弄坏,便让黄静颐别打了,黄静颐不听,继续打着保龙的铅笔盒。保龙发怒了,转过身去,用拳头用力的打着黄静颐的铅笔盒。黄静颐见了,就把保龙的铅笔盒扔到了季老师的座位底下,保龙也把黄静颐的铅笔盒扔到了讲台下。最后两败俱伤,黄静颐坏了两支笔,保龙也坏了两支笔。今天这件事,其实是黄静颐不对,她如果不打包龙的铅笔盒,就不会发生这种事。但是,保龙也有他不对的地方,他看见黄静颐在打他的铅笔盒,应该好好劝她,不应该去打黄静颐的铅笔盒。
其实,我们不应该为了一件那么小的事儿大动干戈,最后搞的两败俱伤,别人有损失自己也有损失,何不握手言和?今天,大家看见黄静颐和保龙握手言和,都拼命地鼓掌,黄老师也欣慰地笑了。