传统节日的作文
在*,有许多传统节日,如:春节、清明节、元宵节……但是其中,我最喜欢中秋节了。中秋节的晚上,我们在自家的天井里摆了一张小圆桌,上面有各种美食:有鸭子、毛豆、石榴、芋头……当然还少不了中秋节的“主角”月饼了!我们全家围在桌子旁,一边品尝着美味佳肴,一边观赏着又大又圆的月亮,我们谈论着中秋节的故事。欢声笑语充满了整个天井。我宣布大家来一场说关于月亮的诗句的比赛。
“我来,我来,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸也不甘示弱。呃……妈妈突然愣住了,“忘记了,”妈妈不好意思地说。“帮帮我吧,儿子!”妈妈小声地说。“海上邀明月,天涯共此时。”我说道。
外公说:“月饼是源于唐朝,在唐高祖年间,大将军李靖征讨匈奴得胜,八月十五凯旋而归,当时有商人向皇帝献饼祝捷,这就是月饼的来历。”
中秋节一家人团团圆圆,快快乐乐。我喜欢中秋节。