我最喜欢的节日——春节,终于来了,走在大街上,道路两旁的树上都挂满了火红火红的小灯笼,一眼望去,仿佛树上开出了一朵朵可爱的红花,既喜庆又可爱。街上人来人往,大家都在为春节忙着做准备呢!
大年三十早上一起来,我就帮着爸爸把窗花贴在窗户上,妈妈和舅舅负责贴春联。姑姑、姨妈和姐姐负责把家里清扫干净,外婆和外公做年夜饭。一大家子,各行其事,忙得不亦乐乎!
年夜饭做好了,我们所有人围成一个圆圈坐下来,一边吃着香喷喷的年夜饭,一边看着快乐的春节联欢晚会。我们在一起有说有笑的,那么温馨,那么快乐,那么幸福。爸爸告诉我,今天是除夕,晚上我们要守岁,要迎接新的一年的到来。
吃完饭后,我和哥哥姐姐们一起去后院里放礼花。首先放了一个名叫“仙女棒”的礼花,这个礼花虽然不会向天上喷,但是点燃后会发出美丽的光芒,瑰丽无比。接着我们又放了一个名叫“冲天炮”的礼花,这个礼花非常有趣,它就像它的名字一样,先冲上天“嗤嗤”地喷一小会儿,然后突然炸开,绽放的烟花在空中稍停一瞬间,随即散落下来,一下子就不见了。还有好多好多漂亮的礼花,“小蝴蝶”“陀螺”……每种烟花都很特别,有各自特别的名字,有各自特别的美丽。它们带给人们的是快乐,是幸福,是喜庆,是热闹。
我喜欢热闹的春节,我也喜欢春节的热闹!