那一抹阳光作文700字
在那个寒风彻骨的冬天,心里自然是冰冰冷的。没想到在这个天气,爷爷竟要带我和妹妹出去转转,呃,天哪!
尽管我十分想呆在温暖的家里,但妹妹那一脸的欢喜,却使我不得不陪她去外面,一出门,凉风扑面而来,我不禁打了个寒颤。
我们来到老龙眼水库,这里十分美,不,应该是美极了,清澈的湖水如同一面镜子,好似一块玻璃,有种一触即碎的感觉。湖边有一大簇一大簇的芦苇,虽枯了,却丝毫不低垂,昂首挺立,显得分外美丽。一阵风吹过,湖水泛起碧绿的波浪,芦苇上的苇絮便飘飘悠悠地飞起来,这时,一个可爱的小弟弟轻轻拽拽我说:“姐姐,我想买瓶水,我妈妈暂时不在,你可以借我一元钱吗?”我没多想,便递给他一元钱,说:“给你。”“谢谢!”他欢快地跑向便利店,我看看正在休息的爷爷和妹妹,决定等他。过了一会,我又向便利店瞟了一眼,他不在了!四周望望,也没见他。我想:“哎,算了吧,他也许开溜了,就一元钱,别等了。”可当我转身欲走时,他竟追上了来,“姐姐!”他跑了过来,“我妈妈回来了,一元钱还给你。”说着将一元钱递给我。这时,我发现,尽管今天寒的刺骨,可他头上却闪着汗珠。好奇,便问他,他笑答:“一位老奶奶丢了,我帮好去找呢!”我不禁为之一震,我以为他是想不还钱逃跑,可他却是去帮助一个陌生老人的呀!这时,天空竟不可思议地露出一丝阳光,照在草地上,更照在我心里,心中的寒冷被温暖淹没。他一蹦一跳的跑开了,我却没缓过神来,直到妹妹拉我一把:“走了,姐姐!”那一缕阳光又收了起来,但我心里却一直暖暖的,亮亮的。那小弟弟的身影,那一跳一跳的步伐,那一闪一闪的汗滴,那一眨一眨的眼睛,都印在我脑海中,久久不能抹去。
那小弟弟不就是一抹阳光么!在冬天为我带来了温暖与感动。那冬日里的一抹阳光呵!