笑,分很多种,有开心的笑,酸楚的笑,不怀好意的笑……可那一种由衷的、迷人的微笑永远地定格在我的脑海之中。
那天我生病了,为了治好病,就只能去医院打针了,在我脑海深处,打会成了我的心魔。去医院的路上,我想:打针很痛的,尖尖的针头**肌肤。想想鸡皮疙瘩都掉了一地,越想就越害怕。走进医院,我东张西望地看着周围。办好一切程序,妈妈就带碰上我到护士站打针。
我躺在病床上,心里满是在想我对打针的恐惧。护士姐姐来了,她拿起针,刚要**去,我便把手缩了回来,护士姐姐说:“小妹妹,你不用怕,打针不疼的,忍一直就好了。”她那由衷的,迷人的微笑出现在我面前。
这笑,虽不如蒙娜丽莎那动人心魄,却也有种独特的魅力,柔柔的,似春风拂面,带来一阵清香;暖暖的,像冬日阳光,直射我的心房。在夕阳的余晖下,护士姐姐的微笑越发显得柔和,恬静得令人心啐。“嗯。”我悄悄地说一声,并把手伸了现来,她拿针,插入皮肤,我闭着眼,她轻轻的控制着力度,不一霎那,针打好了,我轻轻的按着打针处的棉花。快要回去了,那位护士姐姐又朝我笑了笑,这看似简单的笑容中,蕴藏了无数话语。我便跟着妈妈……
后来,再去医院,却看不到那位护士姐姐,也看不到那种发自内心的真诚的笑。
其实很多时候,我们需要的不仅仅只是那些功成名就,需要的其实是在困难中,别人给予你的鼓励与微笑。