那一抹绿色优秀叙事作文
植树节,让我们一起为地球添一抹绿色,一起喊出我们的口号:“六城同创,爱我家园,快乐植树!六城同创……”穿着绿衣服,戴着红帽子,背着蓝书包的大队伍缓缓向前。你没有看错!这就是我们庞大的植树队伍。路上回荡着我们洪亮的口号声……真开心呀!
目的地终于抵达,我被眼前的一幕惊呆了,这分明就是荒山野岭嘛!树苗能在这里成活吗?我不禁担心起来。我寻找着一块比较适合植树的地。在寻找的过程中,我发现,其实这还种了挺多小树苗的,那小树苗的生长情况告诉了我们小树苗是可以在这生活的。
看到一名队员在一块没有树苗、没有杂物的土地上观察,我连忙跑到她旁边,“大家快过来,我找到了一块“风水宝地”。”其他队员闻声也陆续赶来了。“来,让我们一起为大自然再添一抹绿色!”
拿出我的小铲子,队长已经分好工了,四个拿锄头的一个一个换着挖,等他们松了土,我再和另外一个同学拿小铲子把土铲到坑的一边。一切准备就绪,开工!
大家就这样一挖一铲,一挖一铲。几分钟过去了,豆大的汗珠渗出额头,好像随时准备跳下来。不行,这进度太慢,我们肯定不能在规定的时间完成。不知谁出了个馊主意,让我们往坑里倒水,搞得一锄头下去,泥巴溅的满天飞。我们只好静静地等坑里的水渗下去。这时候,贝贝老师拿来一个特大号锄头,这锄头仿佛是我们的救星。小周拿着锄头奋力的挖,我们都被他的这股干劲儿鼓舞着,不由自主为他加:“加油!加油!”不一会儿,坑就长成了一个“大胖小子”。
队长去拿了一棵比较大的树苗,一看,这个窝还小了点。小周又下了一锄头,咦?怎么挖不动?原来是一块大石头。小周使劲儿一拔,人仰马翻,四脚朝天,惹得我们哈哈大笑,而小周也不好意思地直挠头。
队长把树苗扶稳,我们往坑里铲土,填好坑,队长突然说:“不行,这下面是空心的。”说完,便把树苗抽了出来。不好,要重挖!我心里涌过不安份的一念,一看到大锄头,心里的石头落了下来。有大锄头,一会儿,我们就打过了“拦路虎”。这回,总可以成功了吧?
没想到,困难还是向我们发起了进攻。下面还有一块石头,而且挖不动,队长灵机一动,把树苗扶到最边上,我们再次把土填在了坑里,并在上面踩了几脚,以免小树倒了。
看着好不容易种好的小树苗挺立在阳光下,我擦了擦额头上的汗珠,一下子,我觉得好轻松,好有成就感。
因为我们为大自然添了一抹绿色,天上便会多一片白云……