天在落下,落下,又在下雨。我伸出手,细细的雨水飘进我的掌心,化作一滴白雨和泪水,仿佛落入了我的梦境。留在我手心的只是一缕水汽,反映了我灰暗的心境。春雨连绵,潮湿的空气令人心寒。在雾蒙蒙的季节,我在宁静的空间里享受着自己的思绪。一种安心就像窗外的雨,但我莫名的心情在心里浮动。朦胧的天气总是让我的心情更加阴郁,在阴郁中勾起尘封的往事。看着它,灰色的天空中有一丝淡淡的心痛,但严蓉还是一如既往,嘴角淡淡地微笑着。
和当初一样,风雨卷走了树桩上最后一片落叶,无法摆脱的是紧紧包裹在她心中的雨雾。雨缠绵,打不开的结此刻交错在我的窗前。看着窗外的细雨,不知道此时湿漉漉的天空什么时候会出现阳光,什么时候深深烙在心里的刻痕会愈合。在这个雨季,它像多年的痛苦一样刺痛我的骨髓。一夜又一夜无眠,我的梦想就像此刻在我心中流淌的雨。雨就像思考,属于雨的季节就是我的季节。雨总是这样,在这个孤独却浮华的世界里,静静地轻轻落下。谁会静静地听雨中流淌的低语和哀叹?雨还在无声无息的下着,细雨落在已经模糊的窗上,静静地在我心里流淌。流淌的雨水在漫长的时间里悄悄溜走,润湿了我的心和我的梦想,却在我的心里留下了不可磨灭的印记。
看着窗外,雨还在,梦还在,原因不明,切割不断,就像此刻我捧着的杯子里苦丁茶的苦涩,就像我永恒的记忆。