那一抹阳光作文600字
清晨,我睡得正香,一缕阳光趁我一不留神,溜了进来。它轻轻地蹭着我的脸,喃喃着:“起床了,起床了”我伸了个懒腰,懒洋洋地爬出被窝,走向窗边。
眼前的景象让睡眼惺忪的我不由得打了个激灵,大吃一惊。在吃惊里,更多的是惊喜!天呢!这不是与我久违的阳光吗?啊!阳光,我想死你了!这几天杭州不是迷了路的小雨点到处乱窜,找不到回家的方向,就是一片接着一片,连绵不断的严重雾霾。害得部分杭城市民都感冒,甚至发烧了!再说了,这阴沉沉的天,即使你的心态再好,心中总难免有些不快吧!
是啊,我也丝毫不例外。这样灰蒙蒙的天空,与我脑海中想象的,那差别可就大了,那得有十万八千里了吧!
太难得了!今天居然又太阳,而且还没有雾霾!我高兴地想个3岁孩子似的手舞足蹈。打开窗,深呼吸了一口气,一股神清气爽之感顿时遍布了全身上下的每一个奇观,每一个细微的细胞。
好久没有在城市里呼吸道这样纯净的空气了!我迫不及待地穿戴好,向楼下奔去。一片片柳绿花红尽收眼底。我笑脸,喃呢着:“这才有春的味道嘛!”
但转念又想,又是谁让我们看不见艳阳?没错,罪魁祸首正式我们自己啊!大街上骑车的尾气、烟花爆竹……这些并不是短时间内足以形成雾霾的,这是常年堆积起来,才造成现在的这般雾霾啊!
我盯着草地,陷入沉思,忽然,我又笑了。那是因为我看到了几颗幼小的树苗正迎着大地,散发着找齐,茁壮成长起来……
请留住那一抹阳光!我在呐喊。
请留住那一抹阳光!我在期盼。
请留住那一抹阳光!我在祈祷。