时光荏苒,白驹过隙般,可我总也忘不了那件事,因为它让我明白了合作的重要。
记得在六年级的时候,我们(6)班和(4)班举行了一场拔河比赛,听到了这个消息,我们班立刻炸开了锅,都想看看自己的力气有多大。
我们排着整齐的队伍进入操场,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见一条白色的大粗绳子放在操场的中间。在绳子的中间系着一条红领巾,谁把中间的红领巾拉到自己的地盘上去谁就赢了。
“嘟――”哨声响了,比赛正式开始。
双方个个憋足了气,使出了自己吃奶的劲,拼命地想要为自己的班级争光。
往日的调皮小子“四大天王”也似乎懂事了许多,在为我们打着口号,我身旁的夏子苒则挺着他的大肚子,脚似乎粘在了地板上,就算对方再怎么用力,她也不动一丝一毫,而站在我前面的吴佳琪也憋红了脸,捏脸红得像一个熟透了的大红苹果,站在最后的“定海神针”史家顺呢,直接把绳子裹在了自己的身上,使劲地往后拉,而我呢,两只脚死死撑在地面上,就算让二虎九牛来推我,我也纹丝不动。此时的我们心往一处想,劲往一处使。
红领巾一会儿往我们这边移,一会儿又往他们那边挪,难以分出胜负,让人着急死了。
同学们,渐渐体力不支,但我们班绝不放弃,大家齐心协力一起打着号子,一起用力拉着绳子。力气小的人帮着加油,力气大的人,使出吃奶的力气。渐渐地,渐渐地,红领巾一点一点的往我们这边移。“我们胜利了!”同学们一起欢呼雀跃。
光阴似箭日月如梭。可我总也忘不了这件事,因为他让我明白了人心齐,泰山移的道理。他让我明白了合作的重要性,合作是打开成功之门的金钥匙。这件事在我心中留下了深深的痕迹,我永远也不会忘记。