那一抹阳光作文700字
窗外的西北风吹着沉郁的树叶嚎叫。银色的月光像被风吹得粉碎的银丝,光秃秃的树枝在互相敲打着解闷。女孩坐在书桌前,静静地站了很久。题目太难了。
咳咳,咳咳,我爸又咳嗽了。这次我感觉父亲的感冒一直很厉害,吃了药也没有好。我父亲躺在她身边,用他浑浊的眼睛盯着她。
是的,我快受不了了。你就不能小声点吗?你没看见我在做作业吗?那个女孩对她父亲大喊大叫。父亲连忙用手捂住嘴,起身离开了她的房间。女孩继续完成作业。只是在她对父亲发脾气的那一刻,她的思绪停留了下来。不知道她做错事时教她的狼爸什么时候消失了。他似乎很少对女孩发脾气。
过了一会儿,父亲又进了房间。女孩看到父亲的失落,后悔自己失控,后悔自己的言行。两个人什么都没说。当我父亲看到那个女孩认真做作业时,他皱起的眉头轻轻地舒展开来。当女孩看到父亲那张刻有岁月痕迹的黝黑脸庞时,她想到了他为自己所做的一切,然后又想到了自己刚才所做的一切。她对笼罩着她深感遗憾,所以她不得不躲在书和山的海洋里。咳咳咳父亲连忙用手捂住了嘴。那熟悉而令人心痛的声音刺痛了她的心,让她鼻子发酸。
父亲轻轻打着呼噜,醒来发现女儿不见了。他飞出去,找到了,问了,转身,但没有他女儿的迹象。半夜寒风把他裹得严严实实,终于见到了女儿,拿着他的药出现在他面前,就像冬天的一抹阳光,暖而不热,亮而不妖娆。
她笑了;他,哭了。
回家后,已经11点多了,女孩帮爸爸煮了一碗热面条。也许不是最清爽美味的食物,而是最温暖的礼物。女孩直到这一刻才意识到孝顺是一种多么温暖的感觉。父母给了我们生命,无数的牵挂、担忧、担忧、骄傲给了我们几乎一切。我们必须给他们双倍的奖励。女生渐渐明白这个道理。他们尝到了食物的甜味,时间散发出沉淀已久的醇香。
窗外的风还在猛烈地吹着,白叶被吹翻了几个筋斗,却因为爱而打不开紧握的手。我们应该尊重我们的家人,因为爱永远存在。