远离火灾作文
火带来了人类的希望,同时也带来了灾难。火从已出现一直到了被人类利用的时代,为人类作出了历史性的贡献。可由于人们不会在意防火这一“小事”,造成每年的火灾数不胜数,每年都有因火灾而失去生命的人。火灾的原因多种多样,一根烟头,一粒火星都可能燃起熊熊大火。
如果家里着火,火势不大,可用水扑灭。如果火势太大,应趴在地上捂住口鼻,要有湿毛巾更好,一边趴着,另一方面寻找逃跑的机会,要实在找不到,就只能等消防队了。
防火是必须的,我们千万不要再容易着火的地方放易燃物,也不要在家里吸烟,更不要玩火,只要我们做到了这些,火灾就不容易发生了,我想如果那些放在火灾中烧伤、死去的人能够做到防火的准备,这个灾难永远不会降临到他们的头上。
从古到今,人类为了灭火,最早用水,后来用土,再到用二氧化碳,人类为了灭火,阻止火灾可谓是绞尽了脑汁,人类与火的故事贯穿了人类的历史。
火灾对社会自然都是一个大危害,在夏天的火灾数不胜数,每年被火灾夺去生命的人成百上千。
火一旦接触到某样东西,那样东西就要受到损毁,每年都有森林在火灾的攻击下倒下,也有建筑毁于火灾,灾难永远与希望并存,生命多死于灾难。火是敌人还是朋友,人类永远不知道。远离火灾,珍爱生命,从现在做起。