穿针优秀作文
一上课,只见老师左手拿着一根针,右手拿一条又细又长的线,威风凛凛地走到教室,把我们吓得毛骨悚然,难道老师想学容嬷嬷扎人吗?
嘿嘿,别害怕,其实老师是领我们玩《穿针引线》的游戏。我们班爱耍酷的阿皓上台挑战了。只见他胸有成竹、昂首阔步地走上前去。
他右手拿起一根针,左手拿起一条线,对准针口小心翼翼地穿。可这条线像刚刚逃出笼子的鸟儿,上上下下,左左右右地飞舞,就是不往针孔里钻。汗珠接二连三地从他的额头滑下。经过三九二十七秒的努力,阿皓终于穿线成功,他开心地露出了四颗大门牙。有这么难吗?瞧瞧我这个女汉子的厉害!我深吸一口气,拿起针和线,目不转睛地盯着针口,穿啊穿,穿啊穿……眼看马上就要穿进去了,我心里暗暗高兴,看来胜利正大步地向我走来。可谁知,线穿到针孔外面了。我的心啊,拔凉拔凉的。
大家屏息凝神地盯着我手中针线的一举一动,姐姐我真是压力山大。时间像长了脚,不一会儿三十秒过去啦,气得我举手投降了。
唉!真是看花容易,绣花难。以后做事可千万别轻敌,长点心吧!