穿针引线作文500字
今天,我们班进行了一个有意思的活动:穿针引线,它分为两个步骤:穿针 、引线。
穿针同桌为一组,两两配合。把右手背在身后,一人拿针,一人拿线进行穿针,但只能用眼神交流,这就要看同桌之间的默契度了!
三分钟倒计时开始!我左手拿线,连子洋左手拿针。我集中注意力瞪着那个小针孔,像是瞪它就能变成车轮般大似的。小线头淘气地在针孔左右跳舞,就是不钻进去。同桌急得挤眉弄眼,好像在说:“没对齐,时间快到了!”我抿了抿线头,拿住线头往针孔里一推,功夫不负有心人,它被我制服了。
引线四人一组,我们分工明确,两人拿纸,一人按住纽扣,我则负责把纽扣缝在A4纸上。当然,是左手背在身后。三、二、一,开始!我们首先采取的方法是把两个桌子拖开,中间留一点小缝隙,虽然针从上面向下穿非常容易,但是想要再跳上来何等容易?我们另谋高策,选择把纸抬上去。我先把针向下穿,再从下往上推。我把头都低到了桌子底下,穿了几次也见不到针的小脑袋。我大力一戳,把纸弄破了一个大洞。经过几般尝试,虽然把纸穿痛了好几次,但总算是成功了!我拿着小纽扣的新“床”跑到了讲台前,调皮的纽扣好像不接受似的,“当啷”,就掉到了地下。看起来简单做起来难。
我这次的失败,是因为我不常做手活吧。以后,我也要做一个心灵手巧的人。