针和线,大家一定都不会陌生。因为它是我们生活中的必需品,我们经常需要它。
今天,爸爸下班回到家,妈妈便发现了他上衣肩膀处破了个小小的洞。便让爸爸把衣服脱了,随后从抽屉里拿出针哥哥和线姐姐,很麻利地把衣服破的地方缝好了。妈妈看我在一边很好奇地瞅着,便笑着把针线递给我,让我试着把线穿进针眼里。我心想:这还不简单!于是我接过针线,便试了起来。我穿呀穿呀,穿了好久都没把线穿进针孔里。妈妈看我很着急,便对我说:“不能急,要有耐心。要想做成一件事,失败有时候是在所难免的。但是我们要在失败中总结经验,这样,失败才能成为成功之母!”
听完妈妈的话,我静下心来。在妈妈的指导下,左手拿针,右手拿线;用大拇指和食指捏住线头,看准针孔慢慢地将线头穿过去,可是还是差了一点点,没能成功。但是我没有气馁,继续埋头操作。就这样反反复复穿了好几分钟,最后终于成功了!
看着妈妈和爸爸投来赞许的眼光,我甭提多高兴了。虽然这只是一件小事,可是它让我明白了一个道理:事无大小,都要认真去做,否则,不会成功!