穿针优秀作文
今天的课上,覃老师问我们:“同学们,你们会穿针吗?”有的同学大声喊:“我会!我会穿针!”有的同学摇了摇头,表示不会穿针。而我,也是不会的。唉,缝衣服、钉纽扣、绣花都需要会穿针,我怎么就不会呢?今天,我给我自己定了个小目标——要学会穿针,这次的行动只许成功不许失败!
开始穿针了!我学着老师的样子,左手拿着针,右手捏住线头,小心翼翼地把线头往针眼里插。可是,那针总和我过不去,我急得直冒汗,有时候那线仿佛穿过去了,但一看,原来线头穿偏了;有时候,线明明穿进去了,但是又有线漏出来了。
正在穿针的时候,小史同学的针掉到地上,找不到了!小秦老师赶快检查他的衣服,结果一根针的影子都没有。最后,小郑同学找到了他的针,真是虚惊一场。我又继续开始穿,这次,我信心十足,慢慢地,慢慢地,我把线头穿到针眼里,吁,我终于穿上了!我心里欣喜若狂,赶忙把我穿好的针和线交上去。虽然是最后几个,但我依然很开心。
我今天学会了穿针,回家后,我还想帮妈妈穿,毕竟,刚学会穿针,谁不想回家后再试一次呢?