穿针引线的作文
“慈母手中线游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”以前,衣服还不是买的,而是母亲一针一线缝出来的。今天,老师就带我们体验了一下穿针引线,过一把“穿针瘾”。
只见老师拿出一卷线,抽出上面的一根针,让我们大家都观察了一遍。那针十分细,在灯光的照射下,显得非常光滑。再仔细看,细针顶部有一个小孔,线就要从这里穿过去。这孔太细了吧,怎么穿进去呢?我为我是否能穿过去打了个问号。
看完针,黄钱睿就不屑一顾地说:“这简单!”听他这么一说,顾老师就请他上台表演。他自信满满地走上台,仔细地穿了起来。他脸涨得通红,眉头紧锁,好像研究不出来结果的科学家一样。过了一会儿,他还是没有穿进去,失败了,最后灰溜溜地走下了台。
接着,有几场两人PK赛,其中最好玩的一场就是邵忆恒与黄钱睿两位“不服人士”的对决了。二人都摩拳擦掌,黄钱睿还做了一个“热身”,没想到很快就完成了。比赛开始,邵忆恒十分紧张,紧皱着眉头,因为对手刚才已经完成了一次,他的头上渗出了几颗汗珠,心吊了起来,观众的心也随之吊了起来。再看黄钱睿,他胸有成竹,认为自己必然获胜。僵持了一段时间后,终于,比赛落下了帷幕,黄钱睿果然获胜,而邵忆恒结束还在那不服气地继续穿呢。
通过了这次活动,我深深地感受到穿针的不易,也感受到了母亲的辛苦。虽然现在织衣服的人越来越少了,但母亲的爱永远不会消失,在每个地方都有它。