穿针优秀作文
星期二下午课外活动,我们班展开了一场激烈的比赛-----穿针比赛。活动开始前,班主任先讲了比赛的规则,再把全班36个同学分成了三个小组,每一轮每一组选一个代表参赛,哪一个组的代表先将线穿进针眼就获胜。
随着老师的一声令下,比赛开始了,三个小组的代表紧张的拿起线开始穿针。还是我们组的小凯同学手巧,一下就将线穿进去了,在第一轮比赛中为我们小组争得了第一名!第二轮比赛开始了,这一轮代表我们小组参赛的是我。我非常自信,心想这点小事算得了什么。老师吹完口哨,我就急急忙忙的穿起来。不知怎么的,刚开始我就大眼瞪小眼,根本无法将线穿进小小的针眼。哎呀,不好,我一不小心把手给扎破了,疼得我差点哭起来!但一想,这次比赛关系到我们班的集体荣誉,我便咬紧牙关,继续迎战,经过不懈努力,终于把线穿进了针眼里,获得了第一名。我高兴的热泪盈眶,同学们也为我欢呼雀跃!
看来,做好一件小事并不是那么容易呀!不仅需要“张飞穿针——粗中有细”的态度,还要有顽强拼搏的毅力。