穿针优秀作文
人生中每一次尝试都给人以不一样的体验,失败的尝试令人刻骨铭心;成功的尝试则令人受益匪浅,兴趣盎然。在我的回忆中,那一次的尝试,令我记忆犹新。
那天在上作文课的时候,老师拿出了几根细得像毫毛一样的绣花针,说这次上课玩一个小游戏——穿针大赛。老师将全班同学分为五组,四人一组进行比赛,将小珠子缝在白纸上。
我是第二组的选手,看着第一组选手流利的样子,内心不由得感到紧张,因为我从没有穿过针。当我上台时,深吸了一口气,使自己冷静下来。撸起袖子,左手拿针,右手拿线。听到“游戏开始”时,我凝神定气,盯着针眼,右手一送,就将线穿了过去,随后迅速的打了个结。抬头一看,有个同学比我还快!我心一紧,连忙拿起珠子开始缝了起来。虽然我抓紧时间,但却稍逊一筹,差了一步,成为了第二名。
虽然并不是冠军,但我的心中依然十分开心。因为在比赛时,我看到了同学们握紧了拳头,为我们加油的样子,心中感到十分激动。游戏最后总是要结束,但是它的影响却是悠长的。它让我明白了面对陌生的事情,我们应该大胆的尝试,无论成功还是失败,只要勇敢的去尝试,你就是胜利者。