如果优秀作文
那个悲伤的冬天,雪花一片一片,是粉碎的未来。他们面对面坐着,沉默地红着眼。男生吸一口气说:“我先走了。”
女孩从门里冲出来,看着的士远去,像被子弹击中,身子弯下把脸埋了起来。
她发出的哭声,钢丝般紧张细长,紧紧纠结着绝望。她喃喃道:“我跟你走,跟你走”
父母陡然又跳到脑海。一个暴跳如雷:“你坚持要跟个初中毕业生,就别回这个家了!”一个泪水连连:“他四处漂泊,我们不放心把你交给他呀。”
她争吵过,反抗过,甚至痛恨自己读了大学。但她最终屈服了,她不怕跟着男孩在外面吃苦,只要穿上爱情的水晶鞋,生活就是最浪漫的华尔兹。可是父母日复一日的憔悴,如一把挫刀,插在她的胸口。
分手半年了,北上的藤蔓人日渐疯长。他在异乡的城市拼命工作。然后醉酒,而她在黑板上写到他的名字中的任何一个字,粉笔就会停顿,可是,他们坚决互补联系,在没有任何可能之前封锁着彼此的思念——
一年后的一次聚会,她认识了另一位男子,他高大英俊,有着体面的职业,男子本是骄傲的人,却主动的送她到家门口。
她说:“想看到你笑起来的样子,所以,从今以后,我会常来找你。”
每日的黄昏,男子就骑上摩托,穿越半个小城接她下班;如果她还在给学生上课,他会像猴子一样蹲在花园里等她,下雨的天气,他们就步行回家,临湿半边肩的,永远是男子。
情人节那天,男子给她带上一枚钻戒,还有打包沉重的零食:“嫁给我,我会更宠你。”
爱情谢了,又在某个季节发出新芽,以为一个眼神,眼神里那个被爱的自己,爱或许是一样的,虽然已经不是起初的那个他。
她终于结婚了,日日有丰盈的笑容。看她穿着围裙,在厨房里熟练的忙碌,我恍然觉得世事如梦。
等她端上红枣银耳汤,我啜了一口,笑着问:“现在还会想起初恋吗?”她恬静地笑了,轻轻点头:“我希望他也找到一个相爱的人。刚分开那段,我每天都想知道他的消息!可每次电话拨到一半我就停止了。能说什么好呢?我已经妥协了,在没有更好的解决方法之前,我只能让他忘了我……挺残酷的,但也为彼此后来的幸福,留下了空位。”
难怪《冷酷到底》那么流行,忘却,也会是一种爱护。
一个做广告的朋友,也搂着爱人说了自己的故事。
三年前他失恋过,当时痛苦的要命。