如果优秀作文
世界上如果没有水,就没有碧绿色的河水;没有蔚蓝色的大海;没有川流不息的溪流;没有动植物;没有人类……
我的父母小时候可以喝到河里的新鲜水,可是现在灰尘越来越大,污染了小河的面貌。然后人们就打井,但是,工厂的化学物倒入土壤里,井里的水也不干净了。河里的水不行,井里的水也不行,只能人人家里安装净水器。烧一小壶水就要排出一大桶废水,像这样的话,淡水很快就没有了。等没有了水,土地就会干裂,种不出麦子,人类没得吃会被饿死。可能还没等饿死就会被渴死了。人类没了,动植物没了,什么都没有了,这个世界就灭绝了!所以,我们一定要节约用水!
我们要把洗完脸的水洗脚,然后冲厕所;洗手的水可以浇花;不要把垃圾扔到河里;工厂排出的化学物不能往水里排……
要是全世界的人都这样节约用水,我们的水源可以让更多的人生活。若干年后,即使最后一滴水是你流下的眼泪,这眼泪也是快乐的,因为你节约用水了,你为世界上的人贡献出了亿分之一的水,就算是那么一点水,也能救活一条生命。
你们知道别的星球为什么不适宜我们人类生存吗?那是因为那里没有淡水。现在,你们知道水对人类有多么重要吗?
所以,我们要节约用水,从我做起,从小事做起!