穿针优秀作文
记得那是一次有趣的比赛,是我们从来没有听过的比赛,左右让我们都印象深刻。那天,一位老师走了进来,说:“同学们,待会你们上完国学课后,就请1-4小组的同学带上文具盒和草稿纸到大教室。”我心里异常兴奋,同时也有一连串的问题:为什么带我们1-4小组的同学?到大教室干什么?难道又要上心理健康课?我百思不得其解,算了,到大教室再说吧!不一会儿国学课下了,我带上东西,走进了大教室,只见每个位置的桌子上都有一根线,每组第一个位置的桌子上都有四根针。我想:一定是要穿针吧!果然不出我所料,上课时,老师果然说要来个穿针比赛。
首先,我们进行一场热身赛,规则是每组第一个同学在40秒之内连串穿四根针。于是,每组的第一个同学走上台,台下的同学都盯着自己那一组的同学。“准备,开始!”台上的同学都绷紧了脸,第二个同学轻松地穿完了四根针,大步走向台中间,“加油,加油!”正因为有了一个第一名,要成为前三名的机会也就更渺茫了,台下的同学都一边叫喊一边拍桌子,第二,第三都有人了我很高兴,因为我们组的同学也成为了前三名,虽然只是第三名,不过也算很不错的了。热身赛结束了,进入了正式比赛,题目为穿针接力,我皱紧了眉头,拿起线又是捏又是捻,直到线被我弄得尖尖的,我才满意的笑了笑。“开始!”天哪,刚才热身赛第一名的同学只用了一秒就好了,再看看我们小组吧,连一个都没穿好。我急得直拍桌子:“快点,快点嘛!”终于轮到我了,我对准针眼,穿了过去,然后一拉,立马把穿好的针**泡沫,传给下一个同学。我赶快回头看情况,唉!前三名已经有人占了。我后面的同学赶紧走上台,我们组是第四名,其他组也依依完成了任务,只有一组没有完成,这不就是我们刚才都认为是第一的那一组吗?原来,虽然他们组的前三个同学都快速的穿完了线,可最后一个同学却怎么也穿不进去,结果让他一个人拖累了全组,得了一个最后一名。“第一名的那一组成员请站起来。”老师说。那一组成员自豪的站了起来。“第二……”等前三名都公布以后,老师让我们谈谈心理感受,有的同学很失落,有的同学很高兴,还有的同学很遗憾。
这个游戏不仅让我们学会了心灵手巧,还让我们知道了什么叫团队精神,真有意义!