穿针优秀作文
星期四下午,老师带着我们玩了一个有趣的游戏——穿针引线大比拼,同学们高兴得跳起来。接着老师讲了游戏规则。
参赛选手上场了,老师宣布游戏开始,教室里顿时沸腾起来了,有的喊:“辣椒队加油,面粉队必胜。”只见辣椒队的陶晓玥紧紧的捏着针的中间,针眼朝上,队友陈雨馨则紧紧握住线头,两人同时进入备战状态,陶晓玥瞪大了眼睛,原来,是针口太小,线有点粗,所以穿不进,这时陈雨馨想到个办法,她把线头放到嘴里,抿了抿,再拿出来,这时,线头变的又尖又细,她们又一次开始穿了,她小心翼翼地拿着针,陈雨馨又拿着线向针孔里穿了,线头穿进针孔里了一点,她们激动地心都快要跳出来了,陈雨馨使劲拉,线穿进针孔里了!成功了!随着老师说比赛结束,辣椒队赢了!
辣椒队的人欢呼起来了,有的拍着桌子;有的鼓掌起来;有的双手举起来了!面粉团的人也欢呼起来了,为辣椒队喝彩!
这个游戏使我明白了一个道理,做任何事情除了胆大心细,还要我们合作好,只有这样才能获得成功。