低碳环保作文
今天古筝课学了一首《低碳贝贝》的曲子我很喜欢,特别是歌词让我深受感触。我们都知道茫茫宇宙中,地球是我们目前唯一可以居住与生活的星球。但是因为我们的很多行为,却破坏、污染了地球,就像《低碳贝贝》歌曲里唱的一样:“地球爷爷已经很累,他在默默承受人类的罪。”我们是多么不应该呀!
我想我应该行动起来,让节能环保成为我的日常行为,做一个低碳贝贝,还地球爷爷一片纯净的空间。要怎么做呢?要绿色出行。要多步行少让父母开车接送我上下学,就像校长倡导的走路或坐公交车上下学,这样不仅有利我的健康,也有利于节能和减少空气污染。
要珍惜资源。在日常生活中要节约用水,用电和用纸,学会循环用水和用纸,少用或不用塑料袋和一次性产品。
要保护环境。不要乱扔垃圾、排放污水,不要乱砍树、践踏草地。应该从小增强环保意识,学*、宣传环保知识,自觉保持环境卫生,不做污染环境的事,爱护绿化,多种树,积极参加保护环境的公益活动。
我想谁都希望头顶的天空蓝蓝的,谁都希望脚下的大地绿绿的,谁都希望身边的河水清清的,谁都希望每天的阳光金灿烂的。所以让我们行动起来,让地球爷爷恢复健康,让我们的生活越来越精彩吧!妈妈也鼓励我“滴水穿石,久久为功。”我相信我们一定都能成为低碳贝贝。