我的故事作文450字
“叮铃铃……叮铃铃……”小闹钟发出了警报,催我快快起床。闹钟响了好久,我才慢吞吞地升个懒腰,从床上爬起来。我缓慢地转过头,揉揉眼睛,看见闹钟上的时针指着7,分钟指着4:“啊!”一声响亮的尖叫声回荡在整个小区。*时在这个时候,我早已到了学校。我急忙换衣服,口中还生气地说:“这该死的闹钟,回来再跟你算账。”
在路上,我像一只离弦的箭一样飞速地向学校跑去。“咦!前面的是什么啊?”带着疑问,我定睛一看,原来是一块香蕉皮。唉!又是谁这么缺德啊,丢了一块香蕉皮,一点也不文明。不过这点小伎俩对我来说不算什么,我迈开大腿,轻而易举地就过去了。
“哎呦!我的妈呀!”听到声音,我转过头一看。原来是一位老婆婆摔倒了,手中篮子里的苹果的掉了一地。看到这一幕,我不自主地停下了脚步。我想:我自己都要迟到了,哪有时间管他。
正在这个时候,一阵微风吹过,吹动了我胸前的红领巾。这红领巾不但映红了我的脸,还照亮我的心。
我走过去,扶起了老奶奶,还帮老奶奶把苹果捡了回来,又把老奶奶送到了公交车站,看着老奶奶上了车,才放心。我低头看了一下手表,啊!已经上课了。我三步并作两步跑向学校。进了教室,老师问我为什么这么晚去学校。我不敢撒谎,一五一十地说了说了出来。
谁知,老师不但没批评我,还重重地表扬了我。