我的姥姥作文450字
回姥姥家过年喽!想起姥姥我的嘴角不由得露出了微笑。姥姥是个大嗓门,又是一个和蔼可亲的姥姥,还是跟天下所有老人一样爱唠叨的姥姥。
我的姥姥是个勤劳的姥姥。每天早晨我们没起床,姥姥就早早地起床喂养她的羊、狗、鸡。一直忙到我们准备吃早饭的时候,她还没有忙完。出去催她好几次该吃早饭了,也没用。她嘴里不停地说:“马上好、马上好!你们先吃!”哎!她是真勤快呀!
我的姥姥是个有爱心的姥姥,她利用空闲时间给我们做鞋垫。我心想:不就是个鞋垫嘛,买一双不就得了!姥姥却说她做的鞋垫可不一样,很有特色。她在鞋垫里加了艾草,说这样可以除臭、保暖。可是拿出来我们一试大家全笑起来啦!姥姥做的鞋垫全小啦。姥姥也尴尬的笑了笑说:“没事,明年我继续给你们重新做。”
我的姥姥是个爱唠叨的姥姥,一会儿让我们干这一会儿让我们干那。一会儿说某某某开始写作业啦,一会又说某某某该喝水啦!早晨对着哥哥几遍喊快起床,该刷牙洗脸了;晚上又一遍又一遍的催快洗脚去……
我的姥姥还是个可爱的姥姥。姥姥的背是弯弯的,胳膊是弯弯的,腿是弯弯的,眼睛是弯弯的,嘴是弯弯的。前一分钟还和我们谈论的热火朝天的姥姥后一分钟就开始“弯”着头打呼噜啦!我们看电视的时候姥姥在旁边打呼噜,可是我们要关电视时姥姥却睁开眼啦,大声说:“不要关,我还要看。”我的姥姥就总是这样半睡半醒的让人捉摸不定!
我爱我的姥姥!