我的姥姥作文450字
我的姥姥是一位普通的农民。她中等身材,略微有点胖,脸上皱纹很多,大概是操劳过度吧。姥姥的脚经常肿,走路的时候很不方便,这也是以前干活时累的。姥姥今年快到六十岁了,过去为了四个儿女的长大**,他和姥爷每天都起早贪黑,在农田里劳动。靠着卖菜换来的那点钱,她供了每一个孩子完成学业,尤其是妈妈,她读的书最多,这都是姥姥的功劳。如今,子女们都成了家,她才不那么累了,但她也不闲着。我很愿意去姥姥家。姥姥家在炮台山脚下、东大河畔、环城路边,三间小房的前面有一个宽敞的大院子。院子里有一只大黑狗,只要有陌生人来,它就“汪汪”叫,我去的时候它还摇着尾巴欢迎我呢。院子周围有三个大棚,姥姥就在那里干活。春天,她播下了蔬菜的种子,夏天我们都能吃到她种的菜,我最爱吃姥姥种的粘玉米,尤其是刚掰下来就烀的,比市场上卖的不知要甜上多少倍呢。每次姥姥看我吃玉米的香甜样,都非常高兴,每年早早地就种下玉米种,为的就是让我能早点“解谗”。姥姥一生省吃俭用,有什么好吃的都给孩子留着。听妈妈讲,姥姥家很困难,他们小时候根本没有小食品吃,只有到过年时才能吃到一点肉和鸡蛋。等我有钱了,我一定要给她买很多好吃的。姥姥也很疼我和我姜闯哥。有一件事我现在想起来还有些内疚。那时我还小,不怎么懂事,非让姥姥坐在小车里,我去推她。结果,姥姥害怕我摔倒,她自己却摔伤了胳膊。如果是现在我一定不会闹着那么做了,姥姥的年纪一年比一年大,我应该学会照顾她。我和妈妈都会努力的,尽量让姥姥的晚年更幸福。