柳作文450字
此时已入香,正是乍暖还寒时,春天在进攻,冬天在撤退。已经过了惊蛰时节,也正应了“江南多竹,北国多柳”。春的信使柳树先前一步到来。
昨天还光秃秃的柳树树枝,过了一夜就爆出了嫩绿的新芽,这不免给春天带来了几点春意。又过了三天左右,柳枝上的芽儿变成了更加翠绿的“宝石”,嵌在一个个枝条上,枝条也抽出的更长,远看好似绿珠儿串成的门帘。终于过了几天细长的柳叶渐渐成形了,每一根枝条上的绿意愈来愈多,伴随着几丝和煦的暖风,飘荡在其中,再看水边的柳树把一池水都映绿了,蓝天、白云、绿柳、倒影在水中,形成一幅美丽的春之画卷。柳树映着波光粼粼的水面,那好像一个少女正照着镜子梳妆,清新而又洒脱,婀娜多姿,这不正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象。
柳树的生长时间从早春三月就开始发芽,一直到十二月月落叶。虽然春天的植物种类很多,有桃花,玉兰,迎春花,百花盛开,争相斗艳,但我最喜欢像柳树这样悄然无声的发芽儿生长,落叶时也悄无声息,清新淡雅洒脱而又很自然的春。柳树的千丝万缕,与苍松翠柏刚劲挺拔的风格迥然不同,它柔中带刚,刚柔相济。柳树不像百花那样轰轰烈烈,而是该来就来,该走就走,很自然的生存着......