我的姥姥作文450字
从我记事起,就成天看见姥姥一天到晚的忙碌个不停。在我小时候,爸爸妈妈上班,是姥姥承担起了照看我的责任,而我又很调皮,常惹得姥姥生气的对我嚷嚷,我也知道她是假生气,所以总没当回事,这不,一转身就去给我拿好吃的好喝的了。我和姥姥关系也很密切,总有说不完的话,我回家两天不见姥姥就很想念她。
姥姥做饭很好吃,而且花样也很多,听说姥姥以前还当过厨师呢!姥姥最拿手的菜就是炸鸡腿,姥姥做的炸鸡腿比麦当劳里卖的还好吃呢!真希望妈妈也能有姥姥的厨艺,这样我就天天有美食吃了。我开始上学后,姥姥就不那么忙了,她没有闲着,而是找了个地方种起菜了,菜地虽不大,却种了好多种菜。我每天都能吃上绿色无农药的新鲜蔬菜,这是很多小朋友享受不到的待遇。
姥姥在菜地里种了些高梁,我以为是用来吃的,可高梁长熟后,姥姥把高梁杆都收回了家,用这些杆做成了一个个圆圆的能放饺子的拍子和用来扫面的小把子,姥姥的手可真巧啊!姥姥说她年轻的时侯还编过蓑衣、织过布呢!这些都是我在电视上才能够见到的。
我有一个勤快的姥姥,她天天为我们忙碌着,我要不惹姥姥生气,并做一些让姥姥开心的事,给姥姥送去快乐。