雨的作文450字
雨,滂沱大雨。
黄豆大的雨点一滴一滴的滴落在地上,溅起小小的涟漪。
羽就站在空地的中央,混身湿透,表情落拓。
是的,她今生最恨的就是背叛,而她最好的朋友就真的背叛了她,把她的灵魂卖给了恶魔。
当那张卖魂契摆在她面前的时候,她几乎不敢相信,然后她就晕了过去。
她失去了人生的所有,只剩一张空空的躯壳,行尸走肉,用没有表情的眼睛看世界,用没有嗓音的话语谈世界。
她最好的朋友,语,卖了她的灵魂,让她变成了生不如死的躯体,无所拥有,无所定居。
而语却变成了富裕的人,拥有一切。只是记忆,不堪回首。她封印了自己的记忆。
羽憎恨的死去,带走记忆,有酸有甜有苦有辣。
语懊悔的死去,她拥有一切,却什么都未带走,甚至连她的记忆,也都灰飞烟灭。
羽死前,轻轻念道:
生,便是生。没有灵魂,即死。
死,既是死。拥有灵魂,仍存。
来世,羽变成了一方小河,细细沥沥的流淌着,没有肉体,却拥有永不破灭的灵魂,观世界,听世界,谈世界,自由自在。
来世,语变成了鬼魅,活着的,死了的,依然拥有,她拥有所有,唯一失去的,便是自己。永生永世,孤独千年。