雨的作文450字
今年暑假非常奇怪,往年都是太阳强烈地照着大地,但今年暑假几乎天天都在下雨,有时还下着倾盆瀑雨。
你看,天空中又乌云密布,时间一瞬间就变黑了,一会儿,如黄豆般大小的雨滴从空中飞泻下来,打在铁皮屋顶上,发出刺耳的声音,吵得人们睡不着觉。清江水位在不断上升,汹涌的波浪还不时地飞起来,撞在一起,溅起的水花飞向半空。就如同人间地狱一般,洪水淹满了大街小巷,所有的车辆被冲走了,好几栋房子也被气势汹汹的洪水给冲倒了,有些人也葬身于这洪水之中。恩施不仅水大、雨大,风也大,花草树木都被吹弯了,很少的行人走在大街上,打着伞。然而伞也成了一种摆设,打不打伞都会被淋成落汤鸡。乌黑的天空中不时地划过一道闪电,紧接着只听一声炸响,仿佛是天上的神仙在发出一声声怒吼。
以前在我家窗口天天喳喳叫的小鸟也没了动静,我往窗外仔细一看,原来是风太大,把它们的家给吹走了,真是太可怜了!当然别的动物也一样,比如山上的松鼠有些因为洪水无家可归,一直躲避;有些太小了,被洪水冲走了,比如我家窗外的小鸟;有些和自己主人走丢了,比如农民的猪、鸡、牛。今年暑假太可怕了!
2020年真是惊悚的一年,病毒和我们对抗了半年,终于过去了,但病毒才赶走,洪水又来了。我真希望洪水能早点停下来,让我们过上安心的生活。