喜欢的动物作文450字
都说狗是人类最好的朋友,我的家里就有一只不胖不瘦的牧羊犬,他叫小木。
它的名字是怎么来的呢?因为妈妈刚买回来的时候,它很小,也因为它是牧羊犬,所以就起名为小木。
他喜欢和我玩,几乎每天都来我的学校找我。他很喜欢花粉的味道,学校里花园里的花开了,再加上又很喜欢我,所以每天都来我的学校玩耍。
他的饭量很大,我们一天吃的三顿才顶得上小木吃一顿。去公园的时候,我都会带一根香肠给它吃,我的家都快被他给吃破产了,所以我妈妈一天只给小木吃我们剩下的饭,我很同情小木,就故意少吃一点,让小木多吃点儿。
小木在跑步方面也是行家。他跑步的时候,前腿往前一蹬,后腿往前一窜就跑的飞快。有一次小木做了坏事,妈妈拿着棍子从巷口追到巷角中,又从巷角追到巷口,把妈妈累得上气不接下气,小木却一点儿也不累。妈妈停的时候,小木也跟着停了下来,还汪汪大叫,好像在说:“你追不上我!”最后我拍了几下手,小木就过来了。妈妈说:“孩子呀,你早点用这一招,你妈妈也不至于这么累了。”我听到妈妈的话偷偷地笑了。
这就是我的好朋友——小木,相信你看见他,肯定也会很喜欢他!