我的姥姥的初中作文
我的姥姥是一位和蔼,慈祥的老人,姥姥虽然上了年纪,但十分活泼开朗,喜欢跳舞,拍照。笑的时候有两个酒窝。皱纹都挤在了一起。还很可爱呢!
有一次,姥姥和我去江滨公园玩,我和姥姥开着小电动汽车,我开车,姥姥在一旁拍照。我开着小车稳当地走着,姥姥爱好摄影,所以公园有景物和雕塑时总要拍个几张。我停下车子在草地上玩,草地上有桂花树,桂花树上开着美丽的桂花,忽然一只蜜蜂嗡嗡飞过来,打扰了正在看桂花的我和拍照的奶奶。我尖叫着喊道:“蜜蜂,蜜蜂……。”姥姥笑着安慰我说:“别怕,你站在我身边就没事了。”我急忙跳到姥姥的怀里,感觉十分温暖。果然,蜜蜂没有叮我们,它们忙着去采花蕊里采蜜呢!
另一位爱好摄影的叔叔刚好看到了这温馨的一幕,还给我和姥姥来了几张特写。随后,姥姥叫我继续开车,在公园的一条小径的转弯处,我用力过猛来不及刹车,一下子开到了草坪里,我只好下来,我推不动,正急得团团转,姥姥对我说:“没事,我帮你推。”说完,姥姥就卖力地推了起来,我看到了姥姥额头上渗出了汗水。我说:“姥姥,我们一起推。”我们合声喊:“一、二、三。”只听哐当一声,车从草坪上推了出来。我和姥姥异口同声地喊:“万岁!”我和姥姥一起把小电动车开了回去。
我和姥姥在江滨公园玩得太真开心了。姥姥会在我害怕的时候安慰我,给我力量。在我需要帮助的时候,无私的帮助我。姥姥我爱您,您是世界上最好的姥姥,我会一辈子孝顺您!