成功的路作文
办法是成功的途径,如果一个办法行不通,那你不妨试试另一条路。
——题记
漫漫人生路,总会有诸多绊脚石挡在我们前方,阻碍我们。第一条路已被阻塞,与其迷惘徘徊,倒不如转身,试试第二条林荫小道。
条条大路通罗马,既然目的地同样精彩,过程崎岖一点自然很寻常了,遇到阻碍,放弃必然不是第一选择,但如若努力尝试过却毫无结果,那该怎么办呢?你当然可以打着“专一到底,誓不言败”的旗号,在困顿处踱步徘徊,止步不前。然而,还有一种选择会向你招手——放弃不适合你的方法,重新开辟出新的一条道路。虽然这种方法会很艰难,它意味着你当初付出的所有努力都付之东流,但是新的路也会带来新的机遇,新的挑战,新的希望,一个崭新的自己。新的路上风景也许不是最美,但却最真实,最简单。
古人很早就悟出这个道理,于是有一句广为流传的话产生了:留得青山在,不愁没柴烧。放弃不一定都是懦弱,更多的时候,它是一种释然,一种智慧。学会在适当的时候放弃,未尝不是一种成长之道。通往成功的路不止一条,只要你想,哪怕是黄沙荒漠,也会开出娇艳玫瑰。
既然不能跳舞,那就弹琴吧!