我一直认为自己是一个十足的失败者,成功总是离我很遥远。但是,我一直都渴望成功。
初中的第一次大考,我没能达到我的理想成绩,除了政治外没有一科是“8”字开头的,而且生物没及格。不妨努力点,也许下次就会考好的。可是我的希望落空了,在期末考中,不仅是生物,我就连英语也不及格了,数学到了及格边缘。要是再不认真,也会不及格。自那时起,我便无比渴望成功。
多少次,我为密密麻麻的红叉而发愁。为什么别人付出会有回报,我却没有呢?我百思不得其解。望着桌上堆满的崭新的辅导书,我仿佛听到了刺耳的嘲笑声。都怪我太懒,懒得学*,懒得做辅导作业。我看到别的同学考好,就只能羡慕了。不行,为了成功,我要开始努力了!
期中考后,我下定决心认真努力了。在期末考前的那一次温书假中,我每晚都挑灯夜战,在明亮的白炽灯下静静复*,直到午夜钟声敲响的那一刻。我的心中只有一个念头:“我渴望成功,我一定要成功!”功夫不负有心人,在后来的一次考试中,我每科都及格了,而且还有几科突破了几十分,是班上少有的高分。在看到成绩的那一刻,我的视线有些模糊。我反复检查名字,不厌其烦地核对成绩,发现真的是我的分数后,终于泪如雨下,我成功了!
从小学起,我一直没有真正体会过成功的喜悦。如今我成功了一小步,我渴望在未来的道路上,自己能成功一大步。
窗外下起了淅淅沥沥的小雨,微风轻轻拂过我的脸庞,我那颗渴望成功的心却暖暖的……