成功是成功之母作文
从记事起耳边长长听到“失败是成功之母”,那时总觉得好笑:失败怎么会是成功的母亲呢?但是三年级发生的一件事让我深深体会到这句名言的深刻含义。
那是一次班级的中队委改选,那时的我担任班中的中队长,之前两年改选都以全票通过的我早已胸有成竹,回家连竞选稿都没认真去写。第二天的竞选,我毫不在意旁边的紧张气氛,两手一插,哼起小曲调,等待竞选成功的消息。但是当竞选结果出来后,我真不敢相信自己的眼睛,我连中队委都没当选上,此刻我的心情从高山之巅跌入深渊,一放学,我哭着跑回家。在伤心眼泪过后,我开始反思自己没选上的原因。这时我想到了这两年我担任中队长时对同学们的态度。
我凭着各方面的优秀,在处理班级事物及中队小队活动时,总以居高临下的态度来对待同学。渐渐的,同学对我不是那么的信任,开始疏远我了,可我还是活在我的自满中......
明白了道理后,我开始改变自己,融入同学中,同学们也慢慢接受了我。在四年级中队选举中,我又以绝对票数当选中队长。我非常高兴,这种高兴不只是我再次当选中队长,而是我已经赢得了同学的信任和认可。这我要感谢一年前的那次失败。也使我理解“失败是成功之母”的含义。
其实有时失败也不是一件坏事。