面包会有的,牛奶会有的,遗憾是能用时间弥补的,悔恨是可以被成功取代的,端正心态,快乐人生。――题记
人与人、大自然间万物都是相通的,和谁常接触,特点、*性就会越来越相同。知足就安逸,过后成了散懒,将就便潜移默化成了拙劣,志所向,志义理,涵泳从容,学礼以立。
“拥我所有,我活得很好”。这句话是乌拉圭的总统何塞・穆希卡说的,他除了一个破菜地和一辆老旧的甲壳虫汽车,剩下的一无所有,但他却说,实现了自己的梦想,拥有的就是最好的。
生活也不是电视连续剧,没有那么多曲折也不会有太多人懂得珍惜,而心态尤显重要。
梵高曾说,“生活对于我来说是一次艰难的航行,我不知道潮水会不会上涨,乃至没过嘴唇,甚至更高。但我要前行”。
成长不容易,有本事受伤,更要有本事坚强,在劣势的方面永远比别人多做一点点,生命是井,深浅在于自己的挖掘。
人生往以前看,感觉很无知,往未来看呢,感觉很无常,而从现在看,感觉很无奈。其实,端正好心态,我们想问题就会阔达。
俄国哲学家赫尔岑说过,充分地理解过去,我们可以弄清楚现状;深刻认识过去的意义,我们可以揭示未来的意义;向后看,就是在前进,有时候我们可能陷入困难,但是停驻可能是在厚积薄发,为顺利的一刻等待。