未来的家乡作文
我的家乡坐落在一个大山环绕的小镇上,风景非常优美。小镇周围有一大片一大片的水稻田,一条大河从稻田中缓缓流过,河水非常清澈,许多小鱼在水草中游来游去。可是,自从河上游开了一家造车厂,许多又黑又臭的工业废水排进了河水里,工厂上方不停地冒着黑黑的浓烟,象一条条黑龙。怪不得现在的空气不时发出阵阵臭的怪味,河水又脏又臭,河里的小鱼在痛苦的**着!
我捂着鼻子马上坐上了时光机,去看看一百年后我的家乡。哇!只见河流清澈明亮,河底的鹅卵石发出夺目的光彩,将河流衬托得更加美丽。河里的水草嫩绿嫩绿的,发出诱人的光芒。河上游的工厂还在,可排出的是清水,烟囱里冒出的是清新的空气。小镇已成了大城市,大街上太阳能汽车来来往往,有的是手机形的,有的是水滴形的,有的是铅笔形的,还有的是鸟形的!总之五花八门,数不胜数。马路上也见不到高楼大厦,只有一个个出入口。因为现在的房子都建到地下去了。一进门会有三个机器人,一个红色的,一个绿色的和一个黄色的。红色的是厨师,你只要对它说想吃什么,它会立刻把一盘美味佳肴摆在你面前,所有的生活垃圾全部集中送到工厂发电;黄色的是老师,如果你有什么不懂的问题可以随时请教他,也不要用纸和笔啦;绿色的能表演各种各样优美的节目,而且它只消耗二氧化碳,放出清新的氧气。
看到这些,我想:要是这种生活已经是现实该多好啊!我要赶快回到现实生活中,把一百年后的美好生活告诉大家,如果我们想过上那样的美好生活,就要不再乱排放废水,废气,保护好自然环境。并且要好好学*,掌握本领,将来发明出更多对环保有利的东西。只要这样下去,这个未来就不会是梦啦!