未来的家乡作文
*几年,我因为经营着一个跨国公司,工作繁忙,二十年没有回家乡了。今年中秋,我决定无论如何要回故乡去看一看。
踏上回乡的旅程,坐上回家的专机,一想到又将回到阔别二十年的家乡,我思绪万千。我沉浸在以前幸福的回忆里:那时我还小,大伯整天背着我玩……不一会儿,我又陶醉在对家乡的憧憬中:家乡现在怎么样了,有没有发展,还是以农耕为主吗?想着想着,迎面仿佛飘来一阵清香,这是家乡黄土高原独有的泥土芬芳的味道,我好像投进了群山的怀抱,田野的环绕,萦绕在我身边的只有劳动的气息。我心想:我的家乡还是依然如故。可转念一想,难道我的家乡在二十年后,一点变化也没有吗?心中不免涌起阵阵失落。
我垂头丧气地走下飞机,而迎接我的却是一幢幢昂首挺胸的高楼大厦,似乎在向我诉说:“我是有出息的,没你想的那么糟。”我的心瞬间被惊喜占领了。公路上行驶的轿车气宇轩昂,随时准备起飞的超音速飞机耀武扬威。
尽管与其它城市比起来,还是比较落后,但这足以说明了我的家乡翻天覆地的变化。
这时我便顺着那田野的味道,来到了郊区。这,这是什么!这是田野!充满了收获的气息,在这样繁华的城市里,居然有这么一大块的田野,这里的人们依然是那样质朴。农民们在田野里,一边说笑,一边挥着锄头在田里劳作,尽管土木瓦房被豪华别墅代替了,井水被自来水代替了,可勤劳人们的精神,并没有被慵懒代替。
在这短暂的二十年里,家乡的人们靠自己勤劳的双手,建设了属于自己的快乐家园,我相信再过二十年,我的家乡一定会变得更加富饶美丽!