在成长的路上作文700字
人的一生中会错过很多,友情、亲情、以及机遇。有的错过可以挽回,但有的错过却只能叫人抱憾终身。人有错,也有过,可是在错与过之后也会明白很多。
夏天的炎日烤着地面,我虽然行走在能遮蔽阳光的温室大棚里,却依旧感觉鞋底快要融化了似的。
来摘葡萄的我们,望见一串串晶莹的葡萄之后,都迫不及待地奔进来。看着一串串葡萄,我立刻想要把它们摘下来。但是,手还没碰到那串葡萄呢,就一下子被打了回来。耳边冷不丁地想起爸爸的话语:“你别碰!小心那葡萄架子划到你!”我悻悻地缩回手。不就是摘一颗葡萄吗,为什么就不让我摘呢?我垂下眼帘,心中满是不甘与不舍。
失魂落魄的我只好站在那边。目光巡视一周,却看见一旁的葡萄架下有几位农民正在采摘着。
我立刻睁大眼睛,想把他们所做的一切都收入眼底,我站在那儿,望着他们的手摘下葡萄,放入筐里,摘下葡萄,放入筐里……我的眼珠随着他们的动作而转动着,手指不禁也动起来。在阳光下,我甚至可以看见他们的手心布满了密密麻麻的汗珠。
“走了!”爸爸的声音又响了起来。“哦……”我低低地应了一声,念念不舍地离开了。
“啊!”这时,前方突然传出一声尖叫,原来是同行的一个小妹妹。她想摘下葡萄,可因为她的身高不够,就想跳起来摘,不小心扭伤了脚。她的父母循声赶来,手忙脚乱地安抚起满脸泪痕的小妹妹来。“你看看人家,都摔成这样了,你还敢再摘吗?”爸爸的声音传入耳朵。
回到了家,望着面前一碗青翠欲滴的葡萄,我却没了任何胃口。
我的爸爸没有明白,他错过了一次让我成长的好机会。
成长的路上,充满挑战。我们是否能化险为夷?前方的路是未知的,或许黑暗,但我们要有勇气把握自己的人生,有勇气挑战自己。