从学校到家,这条路我已经走了好几年了。过去都是爸爸骑车接送我回家,路边的景色总是一晃而过。昨天爸爸带我步行回家,我终于有机会可以观察这条路了。
人民路是我们这座城市中最繁华的街道了,路两旁树木郁郁葱葱、枝叶繁茂。街上有着三座大型商场:千百意、百货大楼和国贸商城,小商铺更是多的不计其数。走在这条街上,吆喝声、喇叭声不绝于耳;五颜六色的横幅、彩旗随风飘扬;田三卷馍、麦当劳、肯德基门前香味扑鼻,人头攒动。
拐过人民路就到了我家,我家对面是清颍公园,自从“五一”开园以来,公园就热闹非凡:打太极拳、练气功、舞剑、跳绳的三五成群,煞是好看。
爸爸对我说:“人民路以前是一条小街巷,路面坑坑洼洼,只能并排开两辆小汽车,街道旁只有几个小商铺,冷冷清清的。自从改革开放以来,阜阳城发生了翻天覆地的变化,将来这条路会变得更加繁华!”
听了爸爸的话,我心想“我们是祖国的未来,将来建设阜城的重任会落在我们的肩上。我一定要好好学*,掌握更多的知识,把阜阳建设得更加美丽!”