在路上作文300字
今天,我和同学一起走回家。在半路上,突然有几滴水落到了我的脸上,原来下雨了。我对同学说:“怎么办呀?我今天忘带伞了。”同学说:“没关系,我带了伞,我先送你回家,我再回去吧。”然后我们两个人就打着一把伞,继续走在回家的路上。
走着走着,我在路边看到了一只小狗,这只小狗好像好几天都没吃东西了。我摸摸身上,今天刚好带了几块钱出门,于是我跑去商店想给它买点东西吃。我同学说:“你干什么去呀?跑得这么快。”我对她说:“路边那只小狗看起来好可怜,我想买点东西给它吃。”我同学听了也要去,于是我们两个就一起去了商店。
我们选了两根火腿肠和一瓶矿泉水,付了钱后,我们就飞快地跑回去找那条小狗。我用牙齿咬开火腿肠的包装,然后一点一点地喂给了小狗。同学就把水倒在瓶盖里,喂给小狗喝。
等小狗吃完,我们就开心地走了。走的时候,小狗还叫了两声,像是在对我们说谢谢呢!