在路上作文300字
这一路上可真够辛苦呀!我心里正盘算着回到家怎么休息,心里正美着呢。到了我家那一栋的门口,突然发现一条脖子上挂着一个铃铛的长毛犬。*时我最怕狗了,生怕它一口咬上来,把我给咬伤。而且,流浪狗还会传染狂犬病。即使我知道那是家犬,可心里的恐惧还是有增无减!*时要是它不看我,我还能心惊胆战地走过去。
这……它看着我,我不行哪!正当我踌躇不前时,脑子里冒出一个金点子,但很快又变成鬼点子。那个点子是:走地下车库。可地下车库我不熟。幸好我有先见之明,要不然非迷路不可。那我只好等这条狗走了再进大楼。过了二十几分钟,一个中年男人来了,长毛狗一看见他,就对他吐舌头、摇尾巴。那个叔叔应该就是长毛狗的主人吧。只见叔叔说:“宝贝儿,都怪我把你落下了,咱们继续遛弯儿,好吗?”长毛狗兴冲冲地跟中年男子走了。这个叔叔真是的,遛自己家的狗还能给遛丢了。我在心里骂了那个叔叔一万遍,养着这样一条霸气的、固执的狗,让我等了半个钟头。
唉!今天我了什么霉呀!