在路上作文300字
放学了,学校就像刚打开门的鸟笼,同学们像小鸟似的飞出了学校。
小红、小燕、小刚还有小东,他们是邻居,所以一起回家。在路上,他们边走边谈,很是开心。
走到了一个高墙外,一棵大树将它绿色的手臂伸到了高墙外,小红惊奇地发现:“看,绿色的树叶中还有两个又红又大的石榴呢!真馋人呀。”
小红边说边用手去指石榴所在的地方,大家朝那个方向望过去,只见两个又红又林的石榴也正望着他们。
小东说:“我们摘一个下来尝尝吧,味道一定很不错。”大家都很赞同。于是,两个男孩子像叠罗汉似的,一个踩在另一个的肩上,终于把石榴摘到了。
正在他们准备吃石榴的时候,一个过路的小姐姐看到了。她说:“怎么能随便摘人家的石榴呢?这不是你们的东西,会落下不好的名声。”
小伙伴们听后,都惭愧地低下了头。