幸福在路上优秀作文
我一直都很幸福,因为我走在幸福的小路上。
在田间小径上徘徊,远眺那山脚下炊烟袅袅的村落,心中回想起成长路上的点点滴滴,脸上不觉溢满了幸福的微笑。
小时候,我最爱趴在姥爷的后背上。那是,姥爷的背很直,也很温暖。所以,我总是趁姥爷不注意时,一扑,便上了姥爷的背。姥爷也不恼,就背着我在地上溜达,直到我想下来为止。因此,我的幼年生活多半是在姥爷背上度过的。
另一半的时光则是在姥姥怀里,姥姥每天卖花回来,我第一件事是先找她抱着,然后偷拽过姥姥的口袋翻找,摸索,经常能摸出一些好吃的。我也常翻妈妈的包,但总没有从姥姥包里拿出吃的时候的兴奋。
长大一些后,我找姥爷背着的次数少了,但我和姥爷依旧那样亲*。我们经常一起下棋——虽然我总是输。晚上,姥爷端着茶杯坐在桌前看电视,杯中飘出的阵阵茶香不断吸引我,我忍不住去拿起姥爷那精致的小茶杯:紫砂的质地,在杯子外壁上还嵌有一片嫩绿的茶叶,显得十分小巧可爱。我抓起茶壶,将茶杯倒满茶水,然后学着姥爷的样子轻啜一口,回味着,一种沁人心脾的甘醇在我口中蔓延开来,感觉甜滋滋的。由此,喝茶也成了我的一件乐事。
到了后来,姥姥、姥爷一同去山东给舅舅看孩子,我不能再坐在姥姥怀里与姥爷品茗、看电视了。分别那天,虽是周末,但我起得很早。我始终没有想到姥爷会比我先搬出这个由他亲手建造,生活了三十多年的小院。姥爷不在身边对我来说是件十分痛苦的事。望着那缓缓消失的汽车,我泪流满面。整个童年都是姥爷姥姥陪伴着我,我与他们一起栽花,看电视,喝茶,下棋······往事历历在目,可那些都已经远去。于是,令我最幸福的事变了,不是下棋,不是看书,更不是玩游戏,而是能听到姥爷姥姥的声音,看到姥爷姥姥的笑容,知道他们在山东一切安好!
在过去的十几年里,姥姥姥爷早已成为了我生命的一部分,是他们让我明白了幸福的含义:不是别的,正是那浓浓的亲情。
沐浴着姥姥姥爷的爱,在他们给予的幸福中成长,驻足回首,凝望着幸福路上我成长的足迹,脸上不觉溢满了微笑。