在路上作文300字
一天,在放学的路上,我看见两辆自行车撞在了一起。
"啪嗒",两辆车同时倒下,车上的两个人也都摔下来。我想,他们一定会吵起来。可是在我眼前却出现另一幅情景。只见那位老同志从地上爬起来,连身上的土都不拍一拍,走到那个年轻人旁边,扶起了他,还说:"摔坏了没有?"那个年轻人连忙说:"不要紧。"这时,他们才各自拍了拍身上的土。那个年轻人扶起车,刚要走,那位老同志又说:"以后骑车可要当心啊!""谢谢!谢谢!"年轻人挥了挥手,骑上车走了。那位老同志扶起车,向另一个方向去了。
回到家,这件事还在我心中翻腾。这是多么难忘的一件事啊!这件事充分说明了我们公民是文明的、礼貌的。