夜色渐浓,教室里只剩寥寥几人,静悄悄的。
开门声再次响起,我抬头扫视四周,教室里只有我与她。她低着头收拾着作业,我低下头继续奋笔疾书。“蠢货。”她清亮的声音响起,“你不去吃饭吗?又要变傻了。”我感受着这独特的关怀,嘴角不由自主地咧开,笑着说:“不了,你去吃吧。出教室要把衣服穿上,不然就你那小身板风吹就倒。”“哼,你必须跟我去吃饭。”她套上衣服,固执地说。看着她那别扭的小样,我笑意更浓,哄着她:“听话,乖乖去吃饭。"她把椅子倒扣,走到我桌前,双手撑着桌面,直视我的眼睛,说:”同伴,跟我走吧,你天天不吃饭对身体不好。好吗?“我抬头与她对视,看她明亮的眼闪烁着,透着暖心的光芒,融化我的固执。我静静地站起身来,伸出双手拥抱她,轻轻将她垂落的发丝挽到耳际。”走吧。“我无声地示意她,顺手把椅子倒扣,牵起她的手走出教室。她的手依旧那么暖,纤细而又白皙。我们并肩走在小路上,路灯依旧昏暗。小路上早已没人,只有寒风作伴,身旁人作伴。似乎心有灵犀般,我俩同时转头看向对方,嘴角绽放灿烂的笑容,暖流萦绕。”同伴,谢谢你。"我默念,无声地传达谢意。“蠢货。不谢。”她笑着做了个口型。我轻一点她光洁的额头,笑着看那许久未端详的脸庞,小脸依旧白皙但消瘦了许多,圆润的下巴变尖了,那双迷人的眼是那么明亮,好似夜空中最灿烂的星,瞬间照亮远方,神秘而多彩的远方。调皮的我伸出手揉乱她柔顺的发丝,她轻哼一声拍掉我作乱的手。
我笑得欢,心中涌入一股暖流。同伴,得之,我幸;不得,我命。