季节的作文600字
温暖的时刻能让人抒发心中的感受,而正是春天让一切事物惊醒开来。
春天是一个万物复苏的季节:冰雪融化、泉水发出叮咚的声音、百花争相盛开,好似在举办一个比美竞赛,看谁是花中之王,小草也突破坚硬的土地,冲向天空,伸着懒腰,舒展着手脚,正在享受清醒之后的解脱,太阳公公都乐得笑开了花。
春天是一个生机蓬勃的季节,燕子们正从南方飞赶回来,回到自己渴望的那个北方的家,所有的一切生命都活动起来,青蛙开始捕捉蚊子,蛇开始捕捉兔、鼠等生物。他们用不同的方式捕捉能为自己补饥的食物,这是一幅多么忙绿而幸福的画卷。
当然,人们最渴望的还是那细丝般的春雨,所有的动植物经过雨水的淋洗变得更加精神而向上,好似一种魔力唤醒然们心中那最积极的一面,一切烦恼都被抛之脑后,大地也因经过雨水的冲刷而变得光滑而有生机,就像神农洒下的神奇药水,预测着那丰收的时刻,春雨,所谓是一切事物的起点,没有它,或许就不会有那绚丽的景色,也不会曾有那碧绿清新的夏天、硕果累累的秋天还有那白雪皑皑的冬天。春雨,是所有书屋之根,所有事物之源。
在校园里,人们都“蜕”去了冬天厚实的衣服,换上了悠闲而轻快的春装,在春季运动会上,把运动员们拼搏的精神都展现了出来,这正是人与人实力的较量。
春天,是一个温暖人心的时刻,在这里,所有的一切都构成了一幅美丽无比而奇妙无比的画卷,重现出新的颜色与生机,犹如画家手中点缀着五颜六色的闪耀的艺术作品,使人流连忘返,过目不忘,不禁连声赞叹。