成长的季节作文600字
冬去春来,万木枯荣,草长莺飞,一颗颗小树苗长成参天大树,一朵朵花儿散发着诱人的香气,这些都是大自然永恒不变的规律,正如人要经历童年、少年、青年、中年、老年等。
在世间的某一个角落,一个小女孩呱呱地坠地了,渐渐地,女孩学会了喊“爸爸”、“妈妈”,犹如一个羽毛未干的小雏鸟,依偎在爸爸妈妈的怀抱中健康、快乐的成长。
转眼间,女孩就要上学了,不要爸爸妈妈的陪伴,不要爷爷奶奶的接送,往日的小路上多了一个女孩背着书包的背影。伴着依依呀呀的学语,女孩懂得了原来世界上有那么多奇妙的东西,因此女孩暗下决心,一定要好好学*,去探索大自然神奇的奥秘,去探求大自然的真理。当女孩抱着鲜红的奖状像小鸟一般一蹦一跳地跑向家时,女孩用辛勤换来了成功后的喜悦,她好开心!
时间过得可真快,日复一日,年复一年,女孩就要升入中学了,伴随着年龄的增长,知识的增长,女孩的心中升起了一个蓝蓝的梦想,一个远大的目标,她发誓一定要努力的拼搏、奋斗。立志要圆一个沉甸甸的金秋之梦!但是在人生这条漫长的旅途中,并非像女孩想的那么简单,她会为一场没有考好的试卷而流下悔恨的泪水,悔恨自己当初为什么不好好的检查,她会为一道计算题而费神,即使放学教室里空空如也也毫不在乎,直到算出结果。人生有太多太多的困难、挫折和失败,也曾让她沮丧、伤心过,但总能够勇敢的克服,毅然选择了扬起生命的风帆,向人生最光明的彼岸驶去。不管风大雨大,我心依旧有着永恒不变的目标。
这个女孩便是我。
人生如四季,在春天的憧憬中度过了童年,在生机勃勃的夏天中度过了青年,渐渐地来到了秋天般伤感而怀念的中年,最后来到冬天般安静的老年,匆匆不留痕迹地走完了人生的四季。