我喜欢的季节600字作文优秀
秋天是收获的季节,秋天是瓜果飘香的季节,秋天是劳动人民喜悦的季节!
今年春天我们有了两块地,我爱的不得了,心想:要是种花多好,我可以天天来这儿画花,把花儿画的惟妙惟肖,观察美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。我又想:种一棵树,可以在树下乘凉,再摆个躺椅和一瓶果汁那更爽了。我还想:种一片草坪,可以在草坪上玩,聊天、睡觉、数星星干一些我喜欢干的事情。
结果妈妈决定要用这两块地种菜,没有我想象中那么好,我还有一点很纳闷,妈妈是老师怎么还种地,只有一些穷人通过种地来买钱养家,妈妈和爸爸都上班有工资,于是我把想法说给了妈妈,妈妈说;‘‘咱们既然有地就要种,我不是为了买钱,而是想吃无公害的蔬菜,这样对身体好,还可以劳动劳动,体会农民的辛苦。”
于是我们开始收集种子,有菜花种,大豆种,茄子种,白菜种,全是妈妈要的,我们又开始寻找一些工具,爸爸领我去储藏室,爸爸进去以后10几分钟才出来,手里拿着一个看起来已经用了很久而且上了锈的铲子,对我说;‘‘这是‘传家宝‘,是你奶奶的妈妈留下来的。‘‘爸,你太幽默了。
我们开始种地,先把土翻一遍,把废土扔掉,使小草这顽强的生命不要长,再把种子一行行撒到泥土里,再盖一层土,再翻一遍,我们就扔下地不管了。
三个月过去了,我还以为丰收了,蹦蹦跳跳的来,结果乱草长成一片有几尺高,我叹着长气,垂头丧气的走回家,也许这块地太让人失望了,我们都说:‘‘种块地也难呀!”
虽然这事过去了几个月,然而这事情一直挂在我心头,我对爸爸妈妈大声说;‘‘咱们明年再种一遍,我相信会种好的”,失败是成功的妈妈,有了失败妈妈才生出成功娃娃。