写季节作文600字
牵着纯真的衣襟,跌跌撞撞地告别了稚气,陷入了一个陌生的环境中。最初的漂流瓶也仿佛一张过期的船票,不知音讯。
——题记
我想知道,风在哪一个方向吹。当红叶在风中轻舞飞扬;当雪花在风中拥抱大地;当柳丝在风中抽出嫩绿;当嬉笑声在风中飘过小溪······
成长的季节怎能无风?就像没有风来吹打一颗小草,小草怎能长大?即使长大,经不住风吹雨打的小草,生命怎能久矣?
成长仿佛是风花雪月的四季,虽景色、经历不同,但却使人赏心悦目,久久不能忘怀······
当遥远的天际泛起一片阴霾,雨,便没完没了地下了起来。走在街头,漫不经意地看见一位老人缓缓地走在路中央的斑马线上。他撑着拐杖,驼着背。可在滂沱的大雨中,偶尔经过的车辆从她身边呼啸而过,他却迈着不急不缓的步子,安然得走下去。我被瞬间击中,还有谁能在如此的逆境中这般从容?就像这雨,即使倾泻,也总挡不住成长的脚步。夏夜,那颗最亮的星成了每晚我掌中凝结的光火。我开始微笑,开始追逐,我要在路上学一首歌,唱给山听;要揽一束阳光,送给松林;要捡一片红叶,熨贴于心;要别一朵雏菊,带上不败的春光。失落和伤痛不会在成长中缺*,重要的是如何用心感悟它们的价值。
成长就像是一封信,不经历途中漫长的邮寄路程,就到不了它要去的地方。成长使人在温暖中学会关爱,把希望一次次点燃,将甜蜜一遍遍谱写;成长使人明白命运掌握在你自己的手中;成长使人懂得在自己的世界里做自己认为正确的事,不要在意别人的看法;成长使人明白“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩;成长使人明白“学而不思则罔,思而不学则殆”的勤奋;成长使人学会······
风,吹来了成长的季节,吹来了青春的舞台。
我相信,温暖来自于寒冷。我更相信,成长教会我们的不仅仅是宽容与感悟,它是一种信念,让我们知道,凋零的可以是花,但绝不会是春天。