写季节作文600字
回味儿时的天真笑脸,我也不禁想起了那个属于我的季节——冬季。
小时候,每当冬天里的一片雪花慢慢地从我脸旁飘过,我都会高兴得手舞足蹈,仿佛已经联想到了堆雪人,打雪仗的场景。可以想象,我对雪是多么敏感。可就是那一次,让我重新认识了冬季。
那是一个大雪纷飞的上午,早上,我一蹦从床上跳起,慌忙地穿上了衣服,便趴在窗边,静静地望着窗外大雪,心里却如同弹力球般,兴奋地乱“弹”:只见雪娃儿们忽而急促;忽而慢慢地飘落;忽而一个急转又回到了天空中;忽而一个硕大的雪片一把抓住了窗户玻璃……外面的天渐渐白了,外面的地也渐渐白了,视线也变得模糊。我想:应该下暴风雪了吧!我又一摸窗上的白雾,场面让我更加震惊:我不能用其他词语来形容,只能借用《沁园春·雪》中的:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”来表达当时的气势之盛、之浩大了。
我偷偷地穿上棉袄,趁爸爸妈妈不注意,慌慌张张地跑了出来,刚一出门,就被那大风大雪刮得七零八落,我艰难地抓了把雪,我成了个不像样的雪球,便向前一抛,没想到雪块抵不住风的强大力量,竟散成一大片雪花,不偏不倚地飞到了我的脸上,我气恼了,顺着风追雪,最后什么也没抓住,反倒把雪融成水,把帽子上的雪冻在了一起。回头把帽子一摘,刚准备回家,可是不慎被上次为化的冰滑到,头重重地撞在了铁门上,头上顶了个大包,爸爸正好因为找不到我下楼,听到一阵响声后,更加快了速度,最终费了九牛二虎之力,才把我扶上了柔软舒适的床。对门邻家也闻声而来,在床旁温柔地盯着我的头看。我温暖极了,如同一股暖流涌入我的心田,滋润我心中的幼苗!
我的心思忽然转向窗外,虽然屋外的冬季是寒冷的,但是屋内的冬季却是温暖的,我想,冬季就是属于我的季节。