寒流,就是当电视上面的新闻主播姐姐告诉我们说天气要变冷了,气温要下降了,那就是寒流要来了。
我不喜欢寒流,因为每次寒流来的时候我就会感冒,因为妈妈说我的气管不好,所以每次天气变冷的时候我就会感冒,感冒了!我就要去看医生就要吃药,妈妈就要很辛苦的照顾我,而且,每次电视上面都会说有很多在外面流浪,无家可归的阿婆,阿伯,就会因为寒流来了温度忽然下降而冷死,我看了都好难过。寒流来了,要穿很多很多的衣服,把自己包的跟熊宝宝一样,路上的行人也是要穿的很多很多,这样看过去,好像好多的熊宝宝,寒流来了,我也不喜欢洗澡,因为好冷好冷!可是又不能不洗,因为不洗澡很脏,寒流来了,就没有小朋友会去公园玩,妈妈也不会让我去公园玩,这样我就只能在家里看电视,寒流来了的不方便实在是太多太多了,所以,我不喜欢寒流来了的时候。
可是,我不怕寒流喔!因为我有个温暖的家,我有爱我的妈妈跟爸爸在保护我,妈妈会帮我穿很多的衣服让我不会觉得冷,爸爸会带我去吃热呼呼的火锅让我从肚子开始暖了起来一直暖到心坎里!到了晚上要睡觉的时候,爸爸妈妈就会紧紧的把我抱在他们的中间,盖着暖暖的棉被,让我一点都不会害怕寒流来了。
希望,我居住的南方不要常常有寒流来,因为并不是每个人都有像我一样的幸福一样有爱我的爸爸妈妈疼惜我,所以,最好寒流都不要来,这样就不会有人死翘翘,就不会不能去公园玩,就不会感冒,就不会要穿很多很多,跟熊宝宝一样,虽然,熊宝宝很可爱。