亲情树作文
曾几何时,在灯下苦读,睡意袭来,朦胧中的我隐约感觉,妈妈用颤抖的双手悄悄地为我披上大衣,那件大衣,好沉重,饱涵着深沉的母爱,亲情正洗濯着。
诚然,母爱是伟大的,可沉甸甸的父爱也漫湿着家。洗脸的热水,沾好牙膏的牙刷,在我起床前,一直静静的躺在洗手间里的那个地方,从未改变。是爸爸的关怀,非常纯粹,也非常质朴,让我沉醉。
爸爸和妈妈,在我写这篇文章时还未回家,他们非常忙,一直工作到非常晚,不过我并不感到孤独,由于我家有一棵树,一棵非比一般的树。我同爸爸妈妈在我过生日那天将他种下,外表看只是一般的万年青,可是他却是我家的成员,他是亲情树。
他不污浊,他是我和爸爸妈妈亲情的印记,好像像一块烙铁,深深的印在大家的小屋。
浇水时,我看着他,看着他沧桑的绿色,从叶根到整个叶片,脉络错综复杂,正给予着养分。是亲情的浇灌吗?我看得到。
他静静的靠着墙壁,无言的感受着、承载着,不遥远,不庸碌。
我知晓,他会望着我的家,望着我,望着我的妈妈,我的爸爸,也望着大家的亲情。
由于,他是我家的亲情树。