福作文
转眼间就快到春节了,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,因为春节寓意着旧的一年即将过去,新的一年即将到来,大街上人们都忙着准备各种年货,除旧迎新怎么可以少了春联和“福”字贴呢?所以我们学软笔的“石开教育”的老师们让我们学软笔的同学们,免费为社区的居民们书写春联和“福”字贴。
一早我就来到了“石开教育”大门口,只见门口摆放了几张长条桌,还挂了很多同学们书写的春联,我快速的走到桌子前面,老师对我说:“明萱,你今天就负责写”福“字和”春“字”“,我高兴的点了点头,心想:哈哈!我今天可要大显身手!我先拿出旁边放着的空白红纸,再拿起毛笔在墨汁盒里蘸上墨汁,想好书写的比例,就开始落笔,我先写了一个”福“字,老师在旁边提醒道:”下笔要有力,整体不错“,我听了更加信心十足,不一会儿就写了3张”福“字,2张”春“字,”小姑娘,能不能送我一张“福”字呀?“一位老爷爷笑着询问我说,”当然可以呀!“我赶忙回答说,我拿了一张”福“字给老爷爷并对老爷爷说:”老爷爷,我这里还有“春”字,您需要吗?“
老爷爷说:”好啊!谢谢你小姑娘!“我听了对老爷爷笑了笑说:“不客气!”接着后面又陆陆续续的有爷爷奶奶们过来领取了春联和福字贴。
最后老师表扬了我们今天参加活动的同学们,今天真是有意义的一天。