亲情树作文
亲情是一支古老的藤,遒劲的枝蔓里写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。亲情是人类最无私的情感、最珍贵的财富。但因为它来得太容易而又不求回报。致使于年轻气盛的我们常常忽视亲情的存在……
记得小时侯,母亲曾经给我讲过一篇名为《亲情树》的故事:一个男孩在他出生的时候,父母为他种下了一棵树。随着男孩渐渐长大,小树也和男孩一起长大。他们每天都非常快乐。直到有一天,男孩在树底下呜呜大哭起来,小树急忙问他出了什么事。男孩说,他没有钱买心爱的玩具,接着又大哭起来。小树沉思了一下,说:“你把我的果子摘了去买玩具吧。”男孩听了喜出望外,把树上的果子摘了个精光。
从此,男孩再也没有来过。终于,有一天男孩又回来了。此时的男孩已长成了一名健壮的青年,小树也长成了一棵大树。青年苦恼的对大树说:“我想造一栋房子,可是找不到木材。”大树想了想说:“你把我的树枝拿去造一栋房子吧。”青年听了非常感激,谢别大树走了。
就在大树以为青年再也不会回来时,一位白发苍苍的老人出现在它的面前。大树一眼就认出了是男孩。老人说“我年纪大了,活不了多长时间。所以我想出去走走看看,你能帮我吗?”大树长叹了一口气说:“我身上没有值钱的东西了,不如你把我的树干拿去造船吧。”老人感动得流下了泪水,拿走了树干,去了很远的地方,从此再也没有回来过……
一次,我得了重感冒,什么也吃不下,每天都躺在床上。母亲非常着急,到处打听药方,可就是不见药效。看着我一天天消瘦下去,她也没了食欲,晚上经常睡不着,第二天醒来,眼中布满血丝。
一天,狂风暴雨,雷鸣电闪,白天如同黑夜一般。我忽然对母亲说想吃鱼,母亲喜出望外,冒着大雨出了家门。等了好久,始终不见母亲回来。望着窗外倾盆似的大雨,泪水在不经意间模糊了我的视线。朦胧中,我仿佛看见母亲在雨中奔跑的样子。正当我在痛苦和自责中挣扎时,母亲回来了,全身湿透了,非常狼狈却对我微笑着说:“等急了吧,鱼马上就来。”说完转身进了厨房。不一会儿,一碗热腾腾的鱼汤放在我的面前。我勉强露出一个微笑,喝着喝着,泪水又一次划过面庞。母亲焦急的问:“怎么了?不好吃吗?”我摇摇头:“妈,对不起,害您冒这么大的雨去买鱼。”“傻孩子,只要你喜欢,我就愿意去做。”
晚上,母亲发了高烧,好几个周才恢复。