亲情是首歌作文
亲情是一杯清茶,散发着诱人的青香;亲情是一泓清泉,滋润着人们的心田,亲情是天边的七彩虹,美丽得无与伦比。有人说,亲情是一种爱。的确,父爱、母爱都深深地感动着我们,它是美好的,无私的。然而,在我印象中,最令我感动的是我朋友向我讲述和他父母发生的那段亲情。
一个风和日丽的周末,他们全家驱车,赶往六盘山游玩,经过两小时的车程,六盘山雄壮的身姿映入他们的眼帘。但美景的背后往往藏着不测,当他在后山看到一条湍急的河流,不觉眼前一亮,不顾大人的劝阻,独自跑到河边去玩,当他兴致正浓时,不料,一失足 ,整个身子陷入了急流中,他当时反应还算机敏,伸手抓住了一块岩石,大呼“救命”。但是他的父母离他较远,根本没有听到他的呼救。于是他鼓足全身的气力,喊了最后一声,就再也没有力气呼喊了,此时的他,已呈半昏迷状态,朦胧中,他看见妈妈焦急地向他奔去,紧接着是他爸爸严峻的面容。当时,他爸爸二话没说,卷起裤腿,跳进河里,一步一步艰难地向他奔去。接着,他爸爸紧紧地抱起他,跌跌撞撞地向山下跑。他伏在他爸爸背上,他感觉冰凉的河水浸湿了他那宽大的后背,寒战不时由那宽大的后背传来,而他爸爸却丝毫未停下下山的脚步。当他讲到这里,我被这份爱深深地感动了,心灵受到前所未有的震撼,一瞬间,我俩泪流满面。
我的父亲又何尝不是这样呢?
我爸爸是一名下岗工人,他每天都要出门干活,经常都是起早贪黑,但在生活中却很关心我,经常抽空闲时间陪我玩,让我开心,记得一个星期五的夜晚,天下着大雨,刺骨的寒风呼呼地叫着,我难受地躺在床上,爸爸用他那粗糙的手抚摸着我的额头,就在爸爸与我额头接触的一瞬间,爸爸的手像受到刺激般地缩了回去,我发烧了,爸爸立刻抱着我骑摩托车向医院飞驰,一路上,爸爸总是时不时地往后看,他完全不知道自己在开车,到了医院,爸爸抱起我冲进了急诊室,直到医生说我没事,爸爸才松了一口气,回到家后,爸爸也没歇着,跑到厨房给我熬药,一直忙到天亮,爸爸才休息。就因为我发烧,才使年迈的爸爸奔波劳累。
还有一次,我期中考试考得特别好,爸爸规定如果成绩优秀就给我买钢笔和一个电子游戏机,但是我家比较贫穷,于是不好意思向爸爸开口,但爸爸却注意到了,并兑现了自己的承诺,我问爸爸哪里来的钱,爸爸却不肯回答,直到很久,我才从妈妈口中得知爸爸是从这几个月自己的伙食费中省出来的,想到这里,我终于忍不住地流泪了。
亲情就是这样一种无私的爱,爸爸你对我的爱,我永远也不会忘记,虽然您下岗了,但是我相信亲情永远也不会下岗。