亲情树作文
亲情是人类普遍的一种感情,世间处处有亲情。但亲情的范围也很大,表白的方式也不同。
那晚爸爸回来的很晚,我跟妈妈一起等着他,爸爸到凌晨快2多才回来,妈妈看着他一脸发愁,就知道不成功。这批生意爸爸已经谈了一年多了,还花了不少钱,跑了不少路。我端来半盆温水、毛巾、香皂、药水,给爸爸洗脚。爸爸脚底的皮全都烂了,医生说必须每天涂药水。爸爸曾经工作时脚底踩了一片玻璃渣,流了很多血。医生让他少走些路,他不听当初已经留下疤。我把爸爸那双“美丽的大脚”放进水盆洗着洗着我问爸爸疼吗?爸爸用低沉的声音说不疼。洗完后我用毛巾擦了又擦,而后把药水倒在手心,微微地给爸爸涂上,只见他头上直冒汗。我底着头,泪水不知什么时候已悄悄地流了出来,滴在水里。我又问他疼吗?爸爸还是咬着牙说不疼。洗完脚,我把水倒了,坐在爸爸旁边看着他,只见他头顶上又多了多少撮银发,岁月的纹痕又在他脸上残酷地刻了多少道,好像苍老了良多。爸爸这么卖命地工作是因为爷爷还在医院里躺着等钱用,而且我立即也要交学费。妈妈终日东借西借也只借了一万多,这离爷爷的医药费还差的远着呢。妈妈也曾经跟我谈过让我辍学我哭了,妈妈也难过地说算了算了。过了几天爸爸高兴地说:“我谈成了爸爸的医药费有指望了。”等爸爸妈妈交钱时,爷爷已经不在了,爸爸哭了。
亲情,亲情是什么?亲情也可能是发生再生活中的一件事。亲情也可能是人与人之间的一种情感。