阳光总在风雨后,我想这句话每一位励志青年都会听说过。下了一个星期的雨,终于在今天与阳光重逢。心情甚是舒畅。
吃过午饭后,我睡了一会,醒来后已是下午两点多。我梳洗过后,独自一人走上了楼顶!啊!好灿烂的阳光!我连忙加快脚步,去捕抓每一点阳光。风雨过后的阳光真的好美,我想不出什么更好的形容词来形容这阳光。但真的好美好美。
我尽量张开双眼,直视着秋日太阳所给予大地的温暖的光芒。就在这时,一群大雁从天空中飞过,它们在太阳光的影射下,使我在楼顶看到了它们坚定飞向目的地的心。无论前方的道路是否曲折多难,它们都一直相信自己,相信自己所在的群体的力量是无穷的。就算天空电闪雷鸣,狂风暴雨,它们只因为有着到达目的地的心,所以一并不畏惧。
而那午后的阳光似乎给予了它们更多的勇气在天空中飞翔,五彩的阳光使它们变得更美丽动人。那我们也可以像那群大雁一样,守护着自己的梦想,并且奋力去追寻。就算目的地有多遥远,你都不畏“炎寒”,用尽所有力气去追,那样,梦想将会离你更*!
如果你连梦想也没有,那么你的人生不会精彩。有梦想的人是幸福的,有梦想的人是最强大的,有梦想的人才是真正的人!因为我有梦想,所以我很骄傲!并且我一直在坚守我的座右铭:要有梦想,即使遥远!