如果你问到我,世界上最能让人开心,却又带点伤感的东西是什么?
那么,我一定回答你是是“时间”。
ta总是这样,在让你得到许多收获的同时,必须得用等同的代价去交换。
无论你今天得到什么,或者失去什么,更或者你什么都没有做,ta都是一开始给你与其他人相同的时间,然后再从你身边一丝一丝的抽取。
不知道什么时候开始,我从一个满地乱爬的小家伙变成会蹦会跳的小淘气,从牙牙学语到现在与别人谈笑风生,更是从让家里面担心的时候娃变成懂事的大姑娘……
这些的这些都是时光给的。
可是正当我洋洋得意的时候,为自己这些变化而感到骄傲的时候,我发现,一直陪伴我的奶奶老了!
时光不但让她脸上的皱纹更多,也让她步途更加的蹒跚,那一根根耀眼的银发也是争先恐后的往外冒……
一双手慢慢的抬起抚上那一头银白色的头发,“奶奶,你的头发,好像又白了一些呢!那我是不是又长大了一点呢?呵呵!”开玩笑似得说笑着,可是泪水早已经蓄满眼眶。我知道,奶奶那一头白发不仅仅是时光留给她的印记,还有我,还有我留给她的!
奶奶也没在意,也同样乐呵呵的笑着,之后便又转身忙其他的了。看着奶奶忙碌的身影,一种不言而喻的感觉油然心头。
阳光下奶奶一头的白发,身影有些弯曲,步蹒跚,好似刚刚学会走路的我,在田地里忙活着,时不时的可以听到“滴答滴答”汗水落地的声音。