阳光好暖作文
人生中会经历很多事,他们或许会使我们眉开眼笑,或许会让我们痛心疾首,或许会让我们感到无尽的温暖……
楼下柿贩的吆喝声又一次响起,突然想到老家的柿子也应该成熟了,该回家摘柿子了!我们一家人乘着姑姑的车回老家去。
轿车越过杂草丛生的后院,那几棵再熟悉不过的果树映入眼帘,有爸妈喜欢吃的梨,奶奶喜欢吃的石榴,姑姑喜欢吃的桃,还有我喜欢吃的柿子……这些都是爷爷为我们种的!
我匆匆下车,走到那棵高大的柿树前,温暖的阳光洒落在我和柿树身上,我们曾一同成长,大自然就有这样的魔力,让所有生物向阳生长。阳光洒落树叶,树枝上一片金黄,树上成熟的柿子,黄澄澄,像一个个火红的灯笼,又像一张张娃娃的脸,笑盈盈的望着我,地上稀稀筱筱的树荫犹如一个个精灵在飞舞,我眼前又浮现出八年前,爷爷为我种树的情景……
那一天,爷爷骑着他破旧的自行车去镇上,回来时带回了一棵小小的树苗。爷爷准备好锨和锹,在院子里选了块空地,开始挖土。
爷爷一手握着铁锨上端,一手握着下端,抬起右脚踩在铁锨上,双手和脚一起猛的用力,双臂一抬,往旁边的地上一倾,铁锨一转,锨里的泥土便乖乖的呆在了一旁。
在一旁玩耍的我走到爷爷面前,看着满脸的皱纹,有着深陷的眼窝和浑浊而纯澈的眸子的爷爷问:“爷爷,你在干什么呀?”爷爷的眸子里流露出宠溺与怜爱,把我包围。“爷爷在种树呀,是你最爱吃的柿子树哦!”我乐了,看见爷爷被汗水打湿的褪色了的蓝衬衫和布满汗珠的额头,我冲进家里为爷爷端来水,又看见爷爷含着笑的眸子和上扬的嘴角,温暖的阳光洒落。爷爷黝黑的脸庞上,一片温暖的金色阳光把我们包围,好暖……我拉着爷爷布满皱纹的手,爷爷的蓝色衬衫在微风下勾露出爷爷嶙峋的瘦骨。我伏在爷爷耳边说了句“谢谢爷爷!”,然后亲了爷爷布满皱纹的脸颊,我清楚的看见了有晶莹的东西从爷爷的眼里滑落……
我多希望那一刻,阳光定格。
那天,阳光好暖!