享受成功的喜悦作文
每当看到妈妈在厨房里忙忙碌碌的身影,我就想帮妈妈一下。可是,妈妈总是说我小,许多事情都干不了。有一天,妈妈不仅要做家务,还有洗衣服,累的上气不接下气,于是,我便自告奋勇的 说:“妈妈,就让我来为您做份土豆丝吧!”妈妈点了点头。
首先,我先将土豆洗干净,然后用削皮刀削皮,再用水冲洗一下。我先把土豆切成片,然后切成丝。可是,菜刀在妈妈的手里就像一只温顺听话的小羊,而在我的手里却像一个淘气的小娃娃, 很不听使唤。好不容易才把这些“土豆宝宝”切好。这些“土豆宝宝”可真调皮,有胖有瘦。我没好气地将它们统统收进盘子里。
终于开始炒土豆丝了,我打开打火灶,把锅放在打火灶上,往锅里放了些油,然后,我又拿起一根葱,匆匆忙忙的切断,扔进锅里。顿时,锅里便响起一阵噼里啪啦的响声,像小孩子在放鞭炮 一样,我赶紧将土豆丝一股脑倒进锅里,这是,油花四溅,有几滴还飞到我手上,疼得我哇哇大叫。哼!好不容易才把那“油花宝宝”赶走,可我往锅里一看,土豆丝早已被我炒焦了,于是,我赶紧关 上火,将土豆丝盛到了菜盘里。
我怀着成功的喜悦走出厨房,心想:这下,妈妈不能再说我小了吧!果然,妈妈一看到被我炒焦的菜,便笑着说,“长大了,能做饭了,不错,继续努力。”我在心里自豪的说:啊!我成功了,我 成功了,我真的成功了!我终于学会炒菜了!