他,古黄的脸上长满了皱纹,微微眯起的眼睛似乎能看到他经受过得炎热。坚挺的鼻子被太阳晒得快融化一般,这就是那个无论酷暑严寒都不怕的补鞋老人。
每次碰到补鞋老人,我心中都暗暗发笑,都这个时代了,谁还补鞋啊!他真傻!那个夏天的午后,我独自去逛街,鞋子走着走着就破了个大洞,炎热的”大火”往我破皮的洞里跑,热的直冒热汗,那时我已经中暑了,我用了最大的力气,奋力的向商场里跑,当我回头是补鞋老人出现在我眼前。
我犹豫了一下,但还是决定去补鞋。
我坐到他的那张小板凳上,把鞋递给他。他抬头看了我一眼,使用旧的工具箱里取出锉刀,胶水等工具认认真真的补了起来。
我打量着老人,他瘦的像一个电线杆,身上穿了一件有点年代的短袖,黝黑黝黑的脸上布满了皱纹,老人的手粗糙的像树皮,腿上贴着创可贴,我心里想着这么老了,本该享受老年生活,竟然还要出来干活挣钱,真不容易啊!鞋子补好后我直接扔了20元钱就跑了。
多好的老人啊!他无私奉献的精神我得向他学*,这件事让我难以忘怀,老人的精神永远留着我的心中。