享受成功的喜悦作文
五年的小学生活中,我独立攻克过难题,搞过特色活动,如:书法、绘画、小发明每逢我成功的时候,心中总有无尽的喜悦。正如我四岁那年,突然想画画,妈妈便把我送到张老师的门下,我本想着画画彩笔画玩玩就算了,可没想到这一画就是五年。
我学的是国画不是一朝一夕可以炼成的,我画了两年还是画不好便想着打退堂鼓了,妈妈见了便劝我:画画是你想学的,你也必须坚持到最后。妈妈的口气很严肃,我便坚持了下来。
在这五年中,我经历了无数的酸甜苦辣。那一天早上下了大雨,我爸爸关心地说:别去了,雨这么大你身体又不好,别生病了。我坚定地说:不,我要去,我不可以少一节课。爸爸拧不过我于是把我送了过去。
有一天,张老师走过来笑眯眯地说:现在北京开画展,有小学生专栏,谁参加来我这报名。我当然不会错过这个机会,于是去报了名。
因为我契而不舍的努力,在这次画展中获得了全国少儿美术一等奖。我保证证书回家时,完全沉浸在无比激动与幸福的热浪之中。