不同的人会用不同的心态看待每一件事,可你如何看待你的人生,你的心态就决定了你的命运,在生活中某些人因为一件小事就闹翻了,看到对方就像看到敌人一样,我真不知道是为什么,我们都应该用积极乐观的态度去看待每一件事,你正面看他是坏的,可换个角度看他未必是坏的,也许是好的,人应该学会容忍,人的一生应该是快乐的而不是悲哀的,人生最重要的不是你做了什么轰天动地的事,最重要的是你从中学到了什么,对谁对社会对集体对家人创造了快乐和价值,有的人死了了就是死了,可有的人死了,他却活在别人心中,因为他给他人对整个社会创造了快乐和贡献。
人生观 价值观 道德观
一句话可以伤透一个人的心,有时候一句对不起是不能解决事情的,说出去的话是收不回来的,有些人因为一句话的差错而失去了一生的挚友,语言是把利刃,我们应该要懂得学会这把利刃,如何利用这把利刃该看你自己,决定权是在你手里而不是在别人手里。