汪清新年的气氛十分热闹,最*,我们进行了考察,报告如下:
一、 中心市场等各个营销店
市场里可以说得上是人生鼎沸,货物是应有尽有,举不胜举。人们都在忙着办年货,这可是把卖年货的老板乐坏了,他可是借着过年大发呢。市场门口也挤满了人,这可是人欢马叫,水泄不通呀,再说其它的营销店,也是很热闹了,里面挤满了人,都要购的满载而归呀。
最热闹的时候就是夜晚,五颜六色的礼花把晚上的天空装扮起来,有的像龙,有的像海螺,有的特别像闪闪发亮的圣诞树。伴随着一声声巨响,巨大的礼花绽放在夜空中,白色的、绿色的、粉色的,十分美丽,有的花还带着响声。天空的礼花五彩缤纷,地下的人群一片喝彩声,大人们看着,说着,笑着,孩子们跳跃着,呼喊着,热闹极了。
三、 大年初一
大年初一那天,无论大人们,孩子们,还是老人们都穿上了新衣服,戴上了新帽,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。听说,在这天,媳妇都要带着孩子和姑爷回娘家,说是这样做吉利。还有初一早上要放鞭炮,贴桃符,因为人们说这样做在新的一年里会交好运的。
四、步入新的一年
我们共同走进新的一年————20xx年。20xx年意味在新的一年里,会有更多的是发生,会有更多的运气和命运走向你。20xx年装点了我们美好的生活,20xx年伴随着我们去迎接新的明天!我们多么幸福啊!