生日作文500字初一
至今我还记得那件事,我的生日。
老师说,你们的生日就是母亲的受难日,所以你们的生日不仅仅是你的节日,也是母亲的节日。
所以,那天,我回了家,趁人没有在家就我一个人的时候,我给妈妈做了一顿饭,虽然我不会做饭,菜都炒糊了,但是我喜欢妈妈会喜欢。
我赶紧把菜藏进了厨房里,一阵开门声,妈妈回来了,妈妈说:“走,今天是你的生日,我们去饭馆吃饭吧。”
“不了,在家吃吧。”
“好吧,不过你以前生日不都是去餐厅吃的吗?这个生日想吃妈妈的菜了吗?”
“我去给你做饭喽。”随着妈妈的脚步,我想妈妈一定看见了我做的菜。
“哇乖女儿,这些都是你做的菜吗?”妈妈用赞许的眼光看着我。
我不好意思的笑了:“嗯,老师说,孩子的生日就是母亲的受难日,所以,我想给你做顿饭,以往我的生日,要不是你带我去餐厅里吃,就是你给我做,这回我给你做顿饭吃,也给你过个节日,怎么样?妈妈,快尝尝我做的菜,好吃不好吃?”
随着我期待的目光里,妈妈夹了一口菜放进了嘴里,看着妈妈紧锁着的眉头,我就紧张了起来,妈妈终于忍不住吐了出来,我赶紧给妈妈倒了杯水,然后,我一尝我做的菜,忍不住说:“好难吃。”为什么妈妈能忍住呢?
哦,原来是妈妈不想破坏我的心意,尽管那很难吃。
之后,妈妈还是又给我做了顿饭,简单的过完了生日。
这顿难忘的饭,难忘的生日,谁之天下子女有没有关心过自己的父母,自己生日的时候有没有关心过父母的受难日呢?