生日作文500字初一
今天,是姥爷的生日,全家人都在为姥爷忙碌着,有的给姥爷买蛋糕,有的给姥爷买衣服,有的去饭店订菜,还有的给姥爷做寿桃。而我和哥哥姐姐们正在开心的玩耍。
夜幕降临了,全家人都坐在一起吃饭。桌上的饭菜可丰盛了,四周的每张笑脸,碰杯声,欢笑声,祝福声合成了最美的祝寿交响曲。你瞧吧!个个吃得心满意足,个个举杯相祝。大家欢聚一堂,你请我让,有说有笑,频频举杯,来祝贺我们的大寿星。
我们家祝寿有一个礼仪,小孩必须给老人端酒,再说一声祝福的话。我从小就有点腼腆,从不给老人端酒,都是哥哥姐姐们端,不过现在我已长大了,不端的话就显得没有礼貌了,所以这次我要鼓起勇气给姥爷端酒。虽然我真样说了,但还是不自信,最终在哥哥姐姐们的鼓励下,我鼓起了勇气,面对这么多的亲朋好友,我给姥爷端了一杯酒,说了一句祝福语,老爷还夸我是个懂事的好孩子。从这次开始,我才知道端个酒并不可怕,可怕的是你没有信心。
开始切蛋糕了,我和哥哥姐姐们先打开蛋糕,把蜡烛点上,拿到姥爷的跟前,然后我们大家给姥爷唱生日歌,唱完生日歌我们一起和姥爷吹了蜡烛。我们小孩趁姥爷不注意,涂了一点蛋糕在姥爷的脸上,我们大家都笑了起来,我们都笑得这么甜。
姥爷的生日在幸福美满中快乐的结束。