秋作文900字初一
时光总是不慌不忙的往前走,似乎又在一瞬间就快到了落叶飘飘的季节。
清晨刚刚醒来,窗外不是蓝得一尘不染的天空,连一朵纯净的白云也没有,让人很失望。夏天,也许只能维持到一段看似漫长的时间,静静的走过属于它的时光。来了,始终会走,四季在不停的变化,只能让我们这些孩子们期盼和回忆。
刚刚迎来夏季,又在渴望冬季的冰凉;而在寒冷冬天里却去思念夏天的温暖。
生活里不是渴望就是回念,我们始终记不住每个季节的美好,一到失去又会想。它们匆匆地和我们擦肩而过,一切只能从自然的变化发现季节的存在。
秋天是我最爱的季节,虽然这个季节十分的短暂,但是所有丰收的喜悦都集中在着段时间里。但是我并不爱它们,而更爱秋天的另一面:凉爽、忧伤和寂寞。
残花、落叶、枯木,勾起人们无限追忆与哀伤。我不把落叶比作蝴蝶,它只是遵循着自然规律完成生命的过程罢了。落叶已逝,再也没有盛夏时的苍翠和活力,既然已经消失,又何必迫使它成为心目中想象的蝴蝶。剩下的只不过是绿叶的躯体罢了。残花,在秋风中絮絮低语,正因为不完整,它才有一种特别的美,这种美就叫做惆怅。所有一切都源于对尘世的厌倦,对纷争的憎恶,才把圣洁赋予给了一朵即将凋零的花朵上,以此来表达忧伤。枯木,岁月的见证者,曾是如此挺拔和苍劲。但死亡是无情的,一切有始有终,世间万物都无法避免死亡。腐朽的树身静静卧在自然之中,给人一种消亡的忧伤。在千年的风吹雨打中,青苔和真菌覆盖着它的身躯,生命的痕迹已经消失了,静静沉睡在森林中。
从繁华到单调中,能够感受到的,是生命与消亡的意义。或许在许多年的岁月流失后,我终究不复存在。过去的,始终不见。在夕阳落下时,还会有一种凄凉的美。望着瑟瑟的秋风扬起尘埃在诉说着秋季的哀伤,我忽然有了一种深沉的感觉。时间万物,有生有死,有什么是永远不会消亡的呢?也许,只有那颗心,那颗简单又恋着秋风的心,才能明白。
回眸春夏,绿色被树枝悄悄地藏起,等待着。而秋风,更冷,更凉…………