作文时间高一
时间 最令人触目惊心的一件事是——看着钟表上的秒针一下一下的移动,每移动一下就是表示我们的寿命缩短了一部分,再看看墙上挂着的可以一张张撕下的日历,每天撕下一张就是表示我们的寿命又缩短了一天,因为时间即生命,没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间,如果想在有生之年做一点儿什么事,学一点儿什么学问,充实自己,帮助别人,使生命成为有意义,不虚此生,那么就不可浪费光阴。这道理人人都懂得,可是很少人能积极不懈的善于利用他的时间。
自从我学了著名作家朱自清的散文《匆匆》后,我对时间有了进一步的认识,特别是有两句话让我认识深刻,第一句是这样的:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?世上万事万物能自然逝世,又自然恢复,但只有时间是一去不可能再复返的,是的,燕子飞走了,等到明年的春天又会飞回来的,杨柳枯萎了,到春天也会青的,桃花谢了,到春天也会盛开的,唯独只有时间走了永远也不会回来了,我一定要好好珍惜每一分每一秒,一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴,光阴似箭日月如梭,无论你多么有钱,也买不到时间,时间一旦流逝,就永不再回来。
第二句是这样的:去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,又是怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的阳光,太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。在这里我知道了时间是有脚的,它每时每刻都没有停止过,在上课的时候,时间在你玩笔的手中过去了;课间的时候,时间在你和同学追打的脚步中过去了;写作业的时候,时间在你一次次订正的笔尖下过去了,在行走的路上,时间从脚下过去了,我坐在凳子上望着黑板发愣时,时间从我恍惚的脑海里不知不觉地走了。时间是不会等你去做一件事情的,少壮不努力,老大徒伤悲。我一定要把握现在的时光,好好的学*,不要浪费时间。
时间十分喜欢捉弄人,当你没事闲着的时候,时间过得十分漫长,当你忙的不可开交的时候,时间却十分紧迫,短暂。时间是匆匆的,而我还是不知道珍惜时间,今天的事情推到明天做,明天的事推到后天做,正如明日复明日,明日何其多,以后我一定要好好利用时间去做一些有意义的事情。
时间是看不见,莫不着的。正如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融,时间真是逝去如飞啊。