成长作文600字初一
在人生的道路上奔跑,一路走来,我们经历了太多的欢笑和悲伤,也正是这一点点让我们变得成熟。这个过程叫做“成长”。
不再为一个娃娃哭泣,不再因为一件小事与父母争吵。随着时间的推移,我渐渐明白,老师和家长对我要求严格,都是为了我好。结果,我不再像一个固执的小驴,我不时地做一些“叛逆”来表达我的不满。我会开始设身处地的为别人着想,思考如何不再让大人担心。看着镜子里的我,稚气的外衣渐渐褪去,成长的滋味是理解。
我不再像小时候那样唱《小星星》,也不再为白雪公主的经历而缠绵。现在我经常和李白“直到,举起我的杯子,我问明月,把我的影子带给我,让我们三个”。杜甫叹曰:“国虽四分五裂,山川长存,草木春来。”陪苏轼“望西北,射天狼。”与李清照分享“万物不歇,欲语先流”的悲哀,成长的滋味是感悟。
不再故意在作业本上写两个错别字来检查老师的视力,不再因为老师批评我而说老师的坏话。如今看到老师的手被粉笔烧了,鬓角斑白的头发,多年的教学让声音略显沙哑,我心存感激。老师无私的奉献让我对“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”有了更深的理解。成长的滋味就是感恩。
成长的滋味,是小鹰在广阔天空下腾飞的渴望。在穿越风暴的同时,它搏击天空,不再犹豫,不再迷茫。
成长的滋味,是无边无际的土地上的小树长成参天大树的期待。一半扎根于土壤,另一半沐浴在阳光中,从不依赖或寻找。
成长留给我们的不仅仅是余香,更多的是美好的东西而不是抽象的东西。成长是希望的桥梁,它引领我走向智慧和成熟。