生命,是万物间最神圣的东西。拥有生命就是拥有了大自然的赠予。
朋友,在人生的路上不可缺他,朋友,是我前进路途上的支持和鼓励,在时光上,你我永远不散;在我的生命中,因为你的存在,我才有了精彩……
再过几天,学校运动会就要开幕,在这几天里,我心里越来越没底,甚至不解当时**为什么会选上我?我跑得这么慢,他是不是疯了?
晚上,交界的月光悄悄地进入了我的窗户,洒在我的脸上。我想,那是如果有一面镜子,那镜子里的我一定是脸色苍白的。呆呆的看着窗外出神,直到一声手机铃声响起,我才醒过来。原来是“半仙”得知我要参加运动会,怕我遇到什么麻烦,所以特意给我打了个电话。我愁眉苦脸,叹气说道:“过几天就要比赛了,但是我总觉得自己还是不行。”我顿了一下,“我完全没有参加过运动会之类的事情,你说我该怎么办?”“有什么好害怕的,你只要够自信,准能取得一个好成绩,不要垂头丧气……”“半仙”说道
“半仙”说出这些“官方”的话,有点得意,又对我说其了运动会要注意什么事项。我依旧缺乏信心,她也决不放弃,对我鼓励在鼓励。随着她的滔滔不绝,时间也越来越晚。慢慢的,“半仙”竭力地控制自己的舌头。对我的鼓励最终成功,我决定继续走下去,哪怕成败在此一举,我也铁定了心不放弃。
我有了信心,心情由阴转晴。在心中默念:好哥们,我的人生路上有你的付出,感谢了!
挂掉电话时,“半仙”说“灾祸是一个人的真正试金石。要在挫折中吸取教训,不断成长!”这句话一直在我的耳畔回荡着,久久不去……
我们两个人虽然相聚很遥远,但是因为友情,我们的心紧紧的在一起。
“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”我哼着歌直到入眠
伯牙与子期,同谱高山流水;叔牙与管仲,共建国富民安。友情,成就了人生中最璀璨的篇章……