我叫“丽丽”,是一只十分可爱的小黄鹂。在蓝天下快乐地成长。
有一天,妈妈语重心长地对外说:“孩子,你也长大了,该去外面看看了。今天,你就出去见见世面吧!”
于是,我便飞走了。
我来到了一个叫“工厂”的地方,上面有一个很大的、长长的东西在冒着黑烟;房子下面还有黑水往小河里排放,既难闻又污染环境。突然,旁边的一片枯黄的落叶无可奈何地对我说:“这里原先是一片茂密的森林,小动物们都快乐地生活着,可自从这里改成工厂后,小动物们便都逃走了。你也赶快走吧。”
我听了之后,说了一声“谢谢”,便连忙飞走了。
飞着飞着,我突然发现自己的身体黑了,转身一看,这才发现有人正拿着网勺在追捕我,于是我拼命地往前飞,用尽身体的全部力气往前冲。终于摆脱了那个人,回到了一小片森林——我的家。
气喘吁吁的我连忙问妈妈:“为什么家乡变化这么大?”妈妈说:“这便市我让你出去的原因。以前的森林是繁茂而快乐的;现在的‘小片森林’已经不能再和以前相提并论了。”我问:“那我梦寐以求的家园在那呢?”妈妈看着遥远的天际,意味深长地说:“也许再那儿吧!”
保护环境!