初三春节的作文
这是2021的最后一天,城市换上红色的新装,被喜庆的氛围笼罩着。我们大家伙儿齐聚外婆家,共同迎接2022的到来。
过了今晚12点,我将告别15岁,迈向16岁。
长大了,我将在各方面更有担当;长大了,我将努力在学业方面更上一层楼;长大了,我将更孝敬我的长辈……长大了,父母对我的要求更严格;长大了,师长对我有更多的期待;长大了,社会将评判我的去留……
面对未来,我充满了恐惧,但也充满了期待。我害怕长大,却不得不长大。
不过这是一个不可违背的规则,若我不能适应社会,那么我将被淘汰。面对现实吧,好好说一说我们家的春节吧。
一大清早,家,开始运转了——妈妈和爸爸在杀鸡,舅舅和舅妈出去买菜,奶奶下田去理一些野菜……我和姐姐显得非常突兀——此时我们还赖在床上呢。“喻馨月,你快点起来!”“你先起!”“你先!”“你先!”……我们磨磨唧唧的起了床,看了厨房的忙活样,想着厨房已不是我们的容身之处,妈妈拿来抹布和拖把,让我们打扫卫生。
不知不觉,一个下午就这么过去了。
“开饭啦!”
终于到吃饭的时间了,我和姐姐偷偷用手雕了几根胡萝卜,但还是被老妈发现了,只不过她说大年三十的不跟你们计较,快去洗手,然后再“偷吃”。
饭桌上,我们轮个给外公外婆敬酒,说一些吉祥语。
饭后,我们围坐在一起,看春晚。每当看到小品,大家都哈哈大笑,毫不遮掩,*时端庄啊什么词的真的不知道到哪儿去了。
叮——
12点的钟声已然响起,望着窗外绚烂的烟花,我感叹不已——我16了。16岁的徐添哲,你好啊。新的一年有新的气象,我们一家人挤占个个窗边,双手合拢成祈祷状,为虔城的为2022愿——
2022,我要学业进步,红包多多,身体健康哈哈。
许完愿,我转过头去,向着长辈们,笑着道:
拜年啦拜年啦!恭喜发财红包拿来!