初三春节的作文
“劈哩啪啦!劈哩啪啦!”大清早的谁在放鞭炮,打扰人家睡觉。啊!原来今天是春节啊!首先,我在这里祝福大家新年快乐,于是,我快步穿好衣服,跑到楼下,哇!大家都在放鞭炮,我跑了过去(饭还没有吃)跟他们玩起了鞭炮,五彩缤纷的鞭炮真好玩,大街上,人声鼎沸,熙熙攘攘。大伙都买了一件崭新的红衣服,小朋友都吃这甜甜的大白兔糖。“晓迪,快点过来帮忙,我快忙不过来了。”“哦!我马上过来!”我随声应和着。于是,我便马上跑了过去……
晚上,红火的大街上到处都是来来往往的人群,街上,许许多多的小孩子拿着灯笼,在大街上乱逛。我呢,则是与表妹、姐姐一同去玩了。我们用领来的压岁钱买了许许多多的鞭炮,燃起了鞭炮,鞭炮放出星星之火,让我们不由得欣喜了起来。“姐姐,你看着鞭炮多少的美丽啊”!快乐之余,当然不能忘了写作文。当天晚上,我就油然心生,写了这一篇文章,虽然这篇文章的字写有一点潦草,但是这上面的每一个字,都表达了我对春节的到来的喜悦之情。都说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们已经是六年级的学生了,已经算得上是一个“小大人”了,应当要孝顺自己的父母。废话不多说。我们在大街上猜灯谜,可真有趣了,回家后,还是拿了许许多多的战利品回家。瞧!大伙你送我东西,我送你东西,真的是和睦相处啊!
一年之计在于春,一日之计在于晨。我们又长大了一岁,愿在这个新年里,全世界的人都可以享受到幸福的滋味,享受快乐的感觉!