春节的*俗初三春节作文
一年一度的春节来到了,大部分人们都忙着收拾行李,回家过个大新年呢!
我们家也不例外,每逢春节来临之际,我们都会回到老家,为春节的到来做准备。每次吃年夜饭前,我们总会忙得不可开交,打扫卫生、贴春联、忙活年夜饭……
记忆里最充满欢声笑语的画面,是在大年三十那天,奶奶总会笑眯眯地在厨房包饺子。有一次,我觉得光看别人包饺子而自己不动手,这多没意思呀。于是我跑到了奶奶跟前,对她说:“奶奶,奶奶,我也想来包饺子!”奶奶一听可高兴了,就让我也加入这大团队。我摸索着抱了起来,一把就抓了一个饺子皮,又挖了一勺肉馅放进去。可是没想到它似乎很调皮,只要我把它包起来,它就拼命的往外钻,可当我把饺子皮都打开时,它又缩成一团。反反复复,这下可把我急坏了!差点就把它扔进了垃圾桶。奶奶看我急得像热锅上的蚂蚁,笑盈盈地安慰我:“在我们尝试一件新的事情时,刚开始难免会有失败,需要我们多加练*,不必灰心。”后来在奶奶的帮助下,我逐渐剥出了一个完美的大胖饺子。印象中,那年的年夜饭格外好吃!
除了包饺子外,我们一家人还会一起贴春联、看春晚、守岁、走亲戚拜年……小时候我还放过鞭炮呢!穿上新衣服,去张灯结彩的大街上走一走,感受新年新气象,全身都会被浓浓的年味裹着。
热闹的春节会持续好几天,整个城市充满着欢声笑语,所有的人仿佛都沉浸在这种气氛中。走在路上,满大街都是红红火火的大灯笼,多喜庆啊!