我的好姐姐作文700字
我的姐姐是一个爱学*,爱劳动,爱帮助别人的人。她有一双水汪汪的大眼睛,有着一张红红的小嘴和白白的脸颊,还有一头乌黑的头发。
记得我五岁时的那个夏天,我和姐姐还在一个学校上学,在放学回家的路上,突然下起了倾盆大雨,姐姐连忙拉着我跑到一个没雨的地方,眼看着雨是一时半会儿不会停的。可是爸爸妈妈有事,不能来接我们,我急得都哭了。
当时我只穿着短袖,短裤,凉鞋,我姐姐来学时也只是多穿了一个外套,连伞都没带,可她却说:“给!快把外套穿上,别着凉啦!”“你不冷吗?'我问姐姐,要知道姐姐可是从小体弱多病,而且一生病总是很长时间才能好。“不冷,下雨了,还凉快”姐姐说完向天空望了望,拉着我的手说:“乖,我看雨暂时是不会停了,要不我们赶紧跑回去吧!”
姐姐看我点点头,就搂着我跑了出去,雨点打在我们身上,我们恍若未觉,深一脚浅一脚的飞奔在雨中,我抬头看看姐姐,却发现她也正看着我的,我们相视一笑。
终于到家了,姐姐身上全湿透啦,雨水顺着她的脸颊往下流,姐姐好像都没有感觉到,赶紧拿来毛巾给我擦头发,还赶紧让我去洗一个热水澡的,当我抱着脏衣服从浴室中出来的时候,正好看到姐姐趴在桌子上睡着了,我赶紧走过去,用手摸摸她的脸,好热呀!“姐姐”我大声地叫,可是她好像一直没听见,我吓坏啦!拉着姐姐的手。我心里想:“姐姐真是一个大好人,我什么时候才能像姐姐保护我一样保护她呢?”“姐姐你别睡啦,以前是我错啦,以后我再不和你吵架了,你让**什么我就干什么”我看着姐姐潮红的小脸,哭着说。
“乖,不哭,姐姐就睡会儿,一会就没事啦”姐姐睁开虚弱的双眼,笑着对我说。晚上,爸爸妈妈回来了,看到我们都吓坏了,赶紧带着我们去看了病,姐姐才没事了。
感谢一路上有你,我的好姐姐。