当我的双脚离开窗台的一刹那,我就已经开始后悔。漆黑的夜晚瞬间将我吞没,我看着窗户正离我远去,一抹昏暗灯光抚摸着我的额头,那一刻,我思绪万千……
三年前小冬,慢点,吃完早餐再走吧,如果实在来不及,路上边吃边走也行!不了,妈,今天实在没胃口,你自己吃吧,我先走了。啪,我在门口顿了顿,左右瞧瞧没人,便直径走出楼房,向离家不远处的酒吧走去……
我别过头去,一片片香樟叶从我脸旁拂过,橘红色的路灯通过枝叶,漫上脸颊,我的视线又开始模糊。
怎么回事。69分!你在考什么。……从全班前十掉到倒数前十,你就只用了一个月的时间,你到底在干什么?啊?你说话呀!我考得怎样,关你什么事,我告诉你,少拿我爸来唬我,别以为我不知道他出差去美国的事,这三个月他都回不来的……啪,一记响亮的耳光响起,我捂着火辣辣的脸转身跑出家门,一头冲进大雨里……
一滴眼泪从我的眼角滑落,我瞥到漆黑的夜空中,那一轮圆月,在今晚显得特别的明亮,我的泪珠在这皎洁的白光下却显得更剔透更虚无了。
我看着堆在眼前的一小撮白粉,呆呆地坐了很久。忽然,一阵疼痛从骨头处传来,像千万枚小针在扎一般,我挪了挪身子,不自觉地拿起放在一边的吸管,放入鼻孔,一根大拇指摁着另一边鼻孔,猛地一吸,顿时感到整个身子都放轻松了,一阵酥爽流遍全身,我扬起头,扭了扭腰,躺在沙发上昏睡过去。没过多久又被一阵更猛烈的刺痛疼醒。我机械地重复着之前的动作,一遍又一遍……
我感到我的头与大地紧密地粘合在了一起,鲜血从我的七窍迸发流出。一阵阵霹雳吧啦的骨折声从我的身体各处响起。我沉重地闭上了双眼,耳边却一直盘旋着那个哺育我十七年之久的女人撕心裂肺的号啕声。
对不起了,妈妈,爸爸,自从我染上了那个白色恶魔之后,我就不再可以控制我自己了,我不能一直好好的陪着你们了,真得很遗憾,没有我的日子,你们也要好好的。我最后的思绪,也飘散在了这个似明似暗的夜晚了。