我的志向初中作文700字
我的志向是当一名小学老师。我能帮到我的学生,引导他们走往正确的路上。我还能帮到学生的家长,为他们解答疑惑。
至于我为什么想当老师,需要从我小时候说起。我们家里原来就有两个老师,我奶奶是一名退了休的老师,我的姑姑是遵义市里一所小学的副校长。我从小耳濡目染,听他们讲当老师后的故事,从而有了这个志向。
古代的孔子也对我这个志向有很大启发。孔子的学生在接受孔子的教导之前,大多并没有什么成绩,但在接受教导之后都成为了一个有用的人,为人民服务的、善良的人。看到这,我心里就想:我也想成为一个像孔子一样伟大的老师。
为了这个志向我需要努力学*,学*《论语》,考上好的高中,再考上好的大学,并且知道怎样把学生教好,让他们成为国家的栋梁。
假如过了14年,这时候,我正在教我的第一班学生,我会努力把每一个学生教好,教他们怎么做人,做一个好人,做一个善良的人。我不要求我的学生都那么出色,那么优秀,也不要求他们在成名之后感激我,只要他们记得我当初教他们的做人的道理,将来成为一个人民的好帮手。我不用我的学生上那么多课外班,只用在该学的时候认真学,在玩的时候快乐地玩,让他们收获一个快乐的童年。我会让他们读《论语》,去感受人的生命中重要的品格——善。我会让他们读《黄帝内经》,去认识和了解自己的身体,去了解一年四季中什么时候该耕种,什么时候收获。我会让他们读《千字文》,去感受汉字的奇妙。我会让他们劳动,去感受播种的苦与累与收获的快乐……
我的志向是当一名小学老师……