善良的我作文700字
风呼啸着,雪花一飘散转地舞着,轻轻地、慢慢地为大地母亲披上雪绒。
记得一个周末,我正想去姥姥家玩耍,在等公交车的时候,我看见了一位熟人——我们小区收废品的老太太。“孩子,你这是要去哪呀?”看见她衣衫褴褛的样子,我心里不禁有点厌嫌,只是简单敷衍了一句,便不再跟她交谈。
不一会儿,车来了,我同大家一起上了车,恰巧,这位老奶奶就坐在我的旁边。车上“人山人海”,只听售票员阿姨说:“请刚上车的乘客立刻买张票,谢谢。”阿姨来到我这儿问:“小朋友,你去哪里啊?”我一边从兜里掏着钱,一边回答着售票员阿姨的问题。我突然叫起来:“咦?我的五元钱去哪了?”售票员阿姨说:“你仔细找找,看看别的兜里有没有?”我找了所有的兜还是没有,顿时,我面红耳赤。
售票员阿姨似乎有些不耐烦了:“小朋友,你到底带没带钱啊?不会是想‘蹭票’吧?”“我真带钱了,可能掏东西时掏丢了。”委屈的泪水在我的眼眶里打转。“像你这样的我见多了,无非是想逃过这一块钱罢了。没钱就下车吧!”
就在我万分焦急,无地自容时,那位捡废品的老奶奶突然说到:“好了,别为难孩子了,不就一块钱吗?我刚买了两块钱废品,给你一块就是了。”说完就掏出几枚破旧的硬币,仔细地数着,一毛、两毛……顿时,不知怎的,我的心如针扎一样疼。突然,一股暖流涌上心头。“谢谢奶奶。”“不客气,我相信你不会骗人的。”她的脸上带着一丝诚挚的笑容,显得异常坚定、*静。
风吼着,雪花像调皮的精灵,跳上树梢,有飘飘而下……
我下车了。看着看着远去的车辆,想着想着这件微不足道的小事,我突然发现生活是如此美好。
凝望那雪白的世界,回忆那曾经温暖的环抱,发现那白得圣洁、白得永恒……