难忘的童年作文700字
我的童年大部分美好的回忆都是在农村里的。虽然现在看来,那些曾经有趣的回忆都是十分幼稚的,但是它们还是十分令我难忘。
在乡下奶奶家的园子里,我所到之处不是枝折花落,便是盆器倾倒。有我在,家里就一刻也不得安宁。二姨见我就"够"了,总是变着法子哄我出去玩。于是,慢慢地我也在巷子里玩了起来。
渐渐地,我结识了许多比我还"野"的孩子。他们个个"身怀绝技"——爬树、打鸟、捉知了、偷果子、玩火。在我的眼里,他们几乎无所不能,而我在他们面前却显得是那么没用。于是,看起来无"恶"不做的他们便成了我的"师傅",而我也愿意跟随在他们的身后,为他们"效劳"。
汛期,他们经常带我去河堤。他们在河里面游泳,而我是不敢下去的,只好站在上面看。但也不知道为何,我只要能这样看着他们游泳就十分高兴了。现在想起来也真是"年少无知"啊!
缺水的时候呢,鱼都被封在了一个个黑水潭里,河里几乎没水,都是些泥,我便和他们一起下河捉鱼。鱼儿们在这儿都动弹不得,不一会儿,我们所带的瓶子都装满了,干脆直接装进一个大袋子。有时他们还会在里面"混战",泥巴四处飞溅,弄得我也被粘满了泥。最后把捉到的鱼都带回去美美的吃一顿油炸小黄鱼,但一顿骂总是少不了的,因为我的衣服已经惨不忍睹了——
夏天的最爱要属捉知了了。一根竹竿,一个袋子便组成了一个网。但我也只有看的份,因为我太"笨"了。而就这样,我也已经心满意足了。我跟随在他们身后跑来跑去,短短一个下午,就捉了几十只。我本以为他们抓知了只是好玩,没想到,他们竟然用两片瓦生起了火,烤起了知了,准备饱餐一顿。不一会儿,就闻到了一股香味,于是他们便迫不及待地享用他们的战利品。看着他们狼吞虎咽的样子,我的口水都流了下来,但我却始终不敢享用这难得的美味。
童年的回忆如此地美好,如此难忘,无时无刻不勾起我对这无忧无虑生活的向往。