代表班级参加比赛,我可以!学好数学,我可以!做早饭,我可以!也许你觉得“我可以”,只是还没有去做;也许你说过“我可以”,果然就能行;也许你认为“我可以”,可是还没有成功。但无论如何,我们总能感到,“我可以”三个字,有着一种神奇的力量。当它成为一种信念,随着时间的推移悄然沉入我们心底的时候,我们就真正长大了。
站在高山脚下,抬头望去,是望不到边的山峰。我相信,我可以到达山顶,我可以。脚边是清新的绿草,头顶是遮阳的绿树。我迈着轻盈的步子来到山间,蝴蝶为我喝彩,蜜蜂为我鼓舞,我成功了一小半。身旁的小花儿欣慰地笑着,点着头。我相信,我可以,山顶的风景一定更美丽。
小草渐渐地退去,绿树也离我远去,火辣辣的太阳烘烤着大地,时不时传来几声鸟鸣。步履一步比一步更沉重,沿途没有任何吸引我的风景。我心虚了,我能到达山顶吗?一个声音在我耳旁回荡,我可以,我可以。
一步,一步,一步,在山中漫步,踩着有人曾经走过的路。身边的游客渐渐多起来。我感到自己的脚印一个比一个更深,身上的背包一步比一步更沉。我好多次都想放弃。游客们说:“上面的山路不好走,咱们还是下去吧!”我转过身,又一个声音再次响起,我可以爬上山顶,我可以。
好不容易来到了山腰,有几户人家座落着。没有蝴蝶的舞蹈,没有鸟儿的高歌,这里的风景显然没有刚才的好了,但我相信,山顶那边的风景独好。
山顶,你是我心头的蝴蝶结。我终于到达山顶了。回望在山脚的那时,山顶一望无际,登上山顶的一瞬间,才觉得山就这么高,仿佛一步就能登天。
我相信,我可以,结果我真的可以。
相信自己行,是一种信念,也是一种力量。一句“我可以”,体现了相信自己、必定成功的态度。每个成功者都相信“我可以”。
其实,每个人的能力,都是一座待开发的金矿。回首走过的成长之路,你一定说过无数次“我可以”。