难忘的童年作文700字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。许久,那些往事就像潺潺的流水声在我心中缭绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝。
还记得在一个夏日炎炎的暑假。吃中饭时,妈妈又像往常一样,开始说三道四:“孩子,多喝牛奶可以长很高”。我仔细地聆听着,脑子里浮现出一个鬼主意。
吃完饭后,我背着妈妈手捏10元钱去超市买牛奶。走进超市,一些花里胡哨的食物映入眼帘,我毫不犹豫地走到卖牛奶的专柜上,四号不熟那些食物的吸引。我的手布满了一粒一粒的“小汗珠”。我小心翼翼地把一瓶200毫升的鲜牛奶丢入购物车内,然后很快地结了账。
走出超市我很快喝起来,越喝越有劲。于是我拿着仅剩的几块钱又买了一杯稍大一点的鲜牛奶。不过,这个我没有喝,而是把一大杯牛奶浇到头顶。顿时,我身体犹如一块刚雕好的冰砖,这几秒钟我一动不动,一股寒气侵入身体,粘在一起的头发和正在“滴水”的“短面条”。这时,只有我知道做这件事的原因长长头发。不知不觉我的腿开始动了,他们交替着跑着,跑到家门口,一股热气叠在那层冷气上。
“孩子!”我背后传来一声叫喊,我回头一看,是妈妈。
“你怎么这样湿?”她又急切,又关心地问。
“我”我把前因后果都说了出来,迎来的不是痛打也不是生气,而是妈妈的笑声。
“傻孩子,你以为把牛奶倒头上就能把头发变长?啊呵呵!你不是不喜欢吃青菜吗?就是因为你不吃才长不长头发呀!”妈妈大笑着说。
我听后,不好意思地低下头,思绪全落在青菜中。
现在,每当我回忆起这些,总会“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。我想,童年就是棵有一圈圈年轮的树,永不死去,永不消失。