我的好姐姐作文700字
我的姐姐叫冯蕴霏,在育才二中读初二,身高1米64,瓜子脸,满脸的青春痘,扎着马尾辫,我非常喜欢她。
她的拿手手艺是鸡蛋炒饭。一开始,她先把刚煮好的白米饭放在灶台上,然后把生鸡蛋打破搅匀倒进油锅里,再把放在一旁的白米饭倒进去,在米饭上面涂上一层炒菜的食用油,用炒菜的铲子来回翻炒,让蛋黄覆盖住白米饭,让白米饭从外表看起来像“金黄色米饭”一样。然后再放上青菜,但不过要把青菜切成细碎的小块,再放上葱头和肉,肉也要切成肉丁,这样炒来炒去,吃起来就会更香了!
我姐姐的特长是写作文、弹古筝和画画。我每次看见她写作文的时侯都是筋疲力尽的,好像要睡着了一样。可是,她的作文得分竟然是A++,这个得分足以让妈妈大吃一惊,让爸爸看见什么叫一鸣惊人。她弹古筝的时侯,那才叫专心志致,她的眼神专注着棕色古筝的线上,她的手指来回晃动,就会发出节奏明快而又动听的声音。她画什么就像什么,画物品,就画成像真的一样。画人和动物或者是植物,只要是她会画的,就会画得像大自然的动物一样栩栩如生,活泼可爱!
我姐姐的缺点就是花钱大王和胡椒粉脾气。每次上学的时侯都会向妈妈要15块钱。一开始妈妈非常不同意,可几天后姐姐对妈妈说话的态度可以说是一天比一天差,对妈妈的脾气也是越来越暴了,几天后,妈妈终于无可奈何了,只好答应了姐姐的条件。她也是个胡椒粉脾气!天天必须跟我吵一架才睡得香。每次我战斗的结果是一败再败,我觉得姐姐吵架的时侯,说的话都是有一定的道理。我的意思是说不一定姐姐的胡椒粉脾气是天生的,也有可能是我们惹姐姐生气的,太伤她的自尊心了,所以姐姐再也受不了,脾气才变成那么暴的!
我希望姐姐发扬她的优点,改正她的缺点。这样的话,我就更加喜欢她了。