几十年,可以让一个城市,甚至一个国家改头换面,有了一个新的貌样。*,犹如一条巨龙屹立在东方,这几十年,也让它飞速发展,创造了许多经济奇迹。
祖国的发展快得令人难以想象,比如被誉为水城的苏州工业园区。二十多年前的园区,地面一派荒凉,只有湖西耀出了些许生机。在这一望无际的田野里,野草遍地丛生,到处都有它们的领地。来到为数不多的小镇上,座座楼房象小草一样冒出了芽,它们虽然不高,却为大地增添了不少黑白灰的色彩。小镇走过几百米,过了一会儿工夫,看到一个巨人矗立在天地当中。这是破天荒地的第一个,它周围空空如也,只有缭乱的杂草陪伴着它这位孤独的空巢老人……
现在的苏州园区可谓是高楼林立,经济发展迅速。走在大路上,向左看:高楼上的玻璃经阳光照射后发出耀眼的光芒;向右瞧,美丽的校园里传出孩子们爽朗的笑声,使你一颗混沌的心豁然开朗……。曾经一望无际的田野现在变成了一个灿烂前景正突破崛起的现代化新城,这是多么令人兴奋激动啊!
前不久,我还和其他同学一起代表学校参加了“庆祝苏州工业园区开发建设25周年”的献词比赛,听着其他选手们的朗读声有着恢弘的气势,我们无不啧啧赞叹。
我爱你,我亲爱的祖国!是你的繁荣昌盛,让我过上美好的生活!