“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国”。中国是一个拥有上下五千年历史热血的国家,一个拥有地大物博的国家,它就是我的祖国。
长江,在亚洲是第一大河,面积、长度、水量都是占亚洲第一。黄河,不仅在地理方面的重要性而文明于世界,而黄河水,更是哺育了中华民族生生不息的文化。所以长江,黄河都被称为“母亲河”。
我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史,让世界都认识,我们中国的汉字一撇一捺都是故事。我们说的话,叫中国话,全世界的人都在学中国话。白皮肤和黑皮肤的外国人都能中国话说的“一流”。中国文化真是博大精深啊!
最让我骄傲的是伟大祖国成立70周年,阅兵仪式我们全家坐在电视机前看直播,看着每一位军人昂首挺胸走过,英姿飒爽。每一个动作都非常完美,他们不光是请我们检阅,更是请祖**亲检验,祖国强大了,他们就是我们的底气所在!接下来让我震撼的场面来了,各式**车、装甲车一辆接着一辆,看的我心潮澎湃,还有好多装备是我没有见过的,不得不感叹祖国的强大。当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起了无数中国人的心,因为飞机的轰鸣声代表着国家的力量,是力量的声音。
伟大的祖**亲,感谢您,在您的怀抱里我无畏无惧的幸福成长。