在我的记忆里,有时妈妈完全没有慈母的形象。被别人喻为幽默风趣的她再我眼里曾一度是一个凶神恶煞,爸爸很温柔,她便独揽大权,将家长之风发挥得淋漓尽致。妈妈对我的管教很严,她一心想要把我培养成一个琴棋书画样样精通的高才生。每天逼着我学这样学那样,还不许我玩。限制了我得人生自由。使我对幸福快乐的生活说了声:拜拜!我每天都在痛苦的边沿绝望的**着,挣扎着。我总是站在阳台上,看着别人在下面尽情的疯打玩耍。他们是多么幸福呀!我真的好羡慕他们哦!正当我对美好时光无限憧憬的时候。一句话打断了我的思路:发什么呆呀!还不快去看书!都这么大了还不懂事,看书都要我喊!这一句话仿佛是魔鬼,把我从美好的幻想中抓了出来,让我不得不面对这残酷的现实。
幼苗渴望阳光,小鸟心归蓝天,小溪盼望大海,我也总希望生活与快乐相依相伴。但时光却告诉我:成长是多么的漫长,又是何等艰难。
我渴望飞翔,我的们"飞翔"。可是无定义的,如果一定要用一个词来形容,那可能是"自由"可对于我这个玻璃瓶里的幼小生命来说,分数无疑是一张网,罩再天空,施加着千斤的压力,剥夺了我飞翔的的自由,条条框框的规矩封住了我的四方出路,我像被压扁的牛排做成了汉堡,被锁在一个全封闭的地方,终日不见风雨阳光。
好想踏出双脚,却发现它有千钧只重,怎么也抬不起来。我笑,这个简单至极的动作,仿佛已从我的大脑中被人挖除。诸多理由,诸多推脱只能证明,那惊险而刺激的感觉,对于我,只是无缘罢了。于是,飞翔,我最终还是没学会。
当岁月和美丽成了红尘中的往事时。我学会了等待,在等待中渴望飞翔,渴望自由,也许那永远是个可望而不可及的梦吧!