我,是一滴水,和兄弟姐妹们生活在一条河里。每一天都在与鱼儿们逗乐,与水鸟们嬉戏,偶尔有动物来河边饮水。一到晚上,月亮出来了,柔和的月光照在河面上,整个就像一面明镜,像一条缀满宝石的长绸带。鱼儿们就顺着这绸带游啊游……我们一直过着与世无争的生活。
可是,这天晚上,风雨交加,雷声大作。正在熟睡的我们被惊醒了。“跟我们一起去毁灭人类吧!”这是风的声音。我们以前经常听小鸟说人类经常污染水源,害死了我们成千上万个同胞,现在报复的时候终于到了。我们随着风、雨、雷、电,冲上岸,开始大开杀戒。我们气势汹汹地来到一座桥下,“轰隆”大桥被我们冲塌了,上面的人惊叫着掉进水里;我们翻滚着,携带着泥土爬上人们的身体,不让人类呼吸;冲掉人类的稻田,不让人类吃东西;我们还摧毁人类的建筑,让人类无依无靠……
风不刮了,雷不打了,电也不闪了,太阳出来了。我们环视了自己的杰作:天啊!我们看见了人们在尸体旁哭泣,动物的幼崽在死亡的母亲旁惨叫着,植物被冲得不堪入目。我们成了无恶不作的魔鬼!我们后悔着,自责着,在阳光的照耀下,慢慢升腾,变成了一朵被懊悔紧紧包围的云,在天空中漫无目的的飘着,飘着。
突然,我们听到下面有人在高声喊着:“天啊,快下雨吧,我们都快渴死了。”我们俯身往下一看,只见下面的土地泥土裂开了一条条纵横交错的缝隙,密密麻麻的泥块像梅花桩一样,花草都干枯了,井里的水也干涸了,河床露出来了,河里的鱼也**了。人们舔着干裂的嘴唇,高声的叫喊祈求着。我们的懊悔一扫而光,我们也可以成为拯救人们的水啊!于是我们用尽全身的力量,从云端里跳下,化成了倾盆而下的大雨,很快滋润了大地,挽救了大旱中的人们。
水孕育了生命,哺乳了文明,滋养了大地,都说“上善若水”,可是“水可载舟,亦可覆舟”人们只有善待水源才能让水造福于人们。让我们一起保护水资源吧!