初中感恩作文
生活这棵树上只有一个果子,叫做感恩
说起感恩,也许我们会说,对亲人的呵护要心存感恩;对同学的每一次关心和问候要心存感恩;对老师的谆谆教诲要心存感恩。可是对这一切的一切我更选择感谢生活。“上帝赐给我南希,我每天都在感谢他。”里根对朋友说。
生活赐给我健康、宁静、爱和欢乐。我每天都拥有一颗知足感谢的心。
我心存感激,因为生活让我知道山是绿的,海是蓝的,雪是白的,太阳是红的。
我心存感激,因为生活让我知道日子就像洋葱,只要自己一片片地剥开,就会有一片让我感动到流泪不止。
有这样一个故事:印度的甘地有一次乘火车,他的一只鞋子掉到了铁轨旁,此时火车已经开动,鞋子无法再捡回来。于是他急忙把穿在脚上的另一只鞋子也脱下来扔到第一只的旁边。一位游客不解地问甘地为什么这样做,甘地笑着说:“这样一来,看到铁轨旁的鞋子的穷人就能得到一双鞋子。”
很庆幸,在生活中我曾不止一次感受到那些与甘地一样善良的心地。我心存感激,因为我的心常常沉浸在善意的微笑里,而不是躲在敌视的瞳孔中。我心存感激,因为我得益于善念的不仅仅是一双鞋子。
我心存感激,因为生活让我感受到爱是圆的,爱是甜的。
曾在书上看过这样一则故事:一位在生活中不是很顺利的姑娘写信向一位杂志社的编辑,倾诉她生活中的不幸。她在信上说,生活至今也没曾穿过一双新鞋子。收到信的编辑也是一位女青年,不幸的是她是一位残疾人。在回信中女编辑说:“没有鞋穿的人总觉得自己很不幸,因为没有新鞋子,可当她有一天看到没有脚的人的时候,才真正感觉到什么是真正的不幸。”这位编辑在信中还向这位姑娘推荐一位已经病逝的少年的诗人。信上说这位诗人死的时候很年轻,还不到16岁,他的死源于败血症。他是那样的热爱生活,即使在他弥留之际还在用诗来表达那颗热爱生活的心。编辑在信上说:“虽然天空中没有出现翅膀的痕迹,但我确信少年已经飞过了。”
我心存感激,因为我没有那位姑娘一样灰暗的心境。我心存感激,因为我感到我的心跳和少年诗人的心跳一样的强烈。
“只要有一双忠诚的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”罗曼罗兰曾这样说过。
如果一个人对生活心存感激,那么就会少一些烦恼,少一些牢骚,少一些抱怨,少一些不必要的仇恨。
我心存感激,因为我看到了一双忠实的眼睛,但很庆幸还没有为生活而受苦。