我不是诗人,我不能用优美的诗句赞美你;我不是歌手,我不能用好听的歌赞美你;我只能对你,对我的母亲,对我的天使表示感谢。
这是一个感人的事件,通过它我明白了爱情的力量是多么巨大。
一天下午,一家大型商场发生电梯事故。
一位30岁的母亲,带着一个5岁的孩子。母亲的头发像黑色的瀑布一样垂在肩上。她的眼睛很大,像两颗成熟的黑葡萄,长长的睫毛像两把小刷子,鼻梁像小山一样立在脸上,小嘴唇红红的,仿佛刚刚含了一颗红樱桃。
商场里的灯光明亮而宁静,没有人知道。在这明亮而宁静的光线背后隐藏着一个魔鬼。母亲和孩子将要踏上电梯。他们迈着小步,轻轻的,好像害怕踩到蚂蚁。不知怎么的,当他们踏上电动步梯的铁板时,铁板突然掉了下来,电梯上出现了一个可怕的黑洞。母亲本能地抓起它,但什么也没抓到。
母亲一定受伤了。她张清秀的脸皱成了苦瓜脸。她知道自己救不了,就把孩子高高举起,像雕塑一样一动不动。身边的人跑到电梯前,按下电梯停止按钮,从她手里接过孩子。我看到母亲脸上的笑容。
这个妈妈真的很棒。她一直处于困境中,但她把所有的安全都给了她的孩子。她还有心情对孩子微笑。母爱最伟大!
我不禁想起了我的母亲。在我最需要帮助的时候,我妈不是尽力帮我了吗?这么多年来,我妈为什么不尽力照顾我?
“羊有跪求哺乳之感,乌鸦有反哺之意。”也要感谢妈妈,妈妈对孩子的爱是三月最温暖的阳光!