愚人节作文
“耶!星期五去春游了!”教室里欢呼雀跃,同学们兴奋得手舞足蹈。我拿着老师发的通知大声念道:“我校定于4月2日举行春游活动……”啊,朝思暮想的“春游”终于来了,这次春游中高年级搞野炊烧烤呢。虽然还有两天,大家已迫不及待商量着分工购物,准备炊具……第二天,我翻看日历,看到今天是4月1日愚人节,于是脑子突然冒出一个歪点子,不禁笑出声来。这天正好我当值日班长,早读铃一响,我哭丧着脸走上讲台说:“告诉大家一个悲痛的消息,明天不去春游了!”教案里炸开了锅。“为什么?!”“不可能!你骗人!”……糟了,没人相信,于是我赶紧学着老师的样子将双手举起往下一按,一本正经地说:“我刚刚经过校长办公室听说的,因为天气预报明天有雨!”这句话如同炸雷引来了一场暴风雨。有的愤怒地捶打桌子,有的垂头丧气,还有的眼珠都滚落下来,带着哭腔说:“我都买好烧烤的玉米、鸡翅、羊肉串了……,怎么办呀!”“老天爷呀,为什么偏偏 明天下雨呀!”有的怒不可遏地嚷:“下雨怕什么,下刀子也要去!” 看着这愤怒、悲哀的场面,我心里乐得开了花,脸上却装着愁眉苦脸。“不行!我们去找校长说理!”不知谁喊到,于是一群人一窝峰冲出教室,与进来的老师撞了个满怀。老师惊讶地问:“你们这是干什么?”大家七嘴八舌地嚷着:“老师,为什么取消春游,我们*!”“老师,明天不会下雨的,天气预报报错了!”“下雨也不怕!我们要经风雨见世面!”……老师丈二和尚摸不着头脑,奇怪地问:“谁说取消春游了!”大家惊喜地说:“真的!没取消?”紧接着大家的目光都聚焦到我身上,我赶紧嘻皮笑脸地问:“同学们,今天是什么节?”“啊,今天是愚人节!”教室里欢笑声此起彼伏,“我们被这小子愚弄了!”“好可恶的愚人节!”几个同学怒火未熄,追着要打我,我躲在老师身后叫:“饶命!”终于逃过一劫。
在这短短的几分钟里,教室里上演了一场“喜怒哀乐”的好戏,愚人节太好玩了。