愚人节作文
今天是愚人节,愚人节是西方社会民间传统节日。节期在每年4月1日。每到愚人节这天,不分男女老幼,都可以相互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。
我心想,骗人的时候又开始了,今天我要提防点,不能让同学骗了。到了教室里,我发现同学们就在开始“作战”了。有些同学马上对我发起了猛攻,说我鞋带掉了什么的,我才不吃这套呢,**脆不理他们,自顾自的。
到了中午,愚人节的活动到了高潮。我在背书的时候,忽然听到几个同学兴奋地喊着:“明天放假了,明天放假了!”我也有点兴奋过度,但还是将信将疑。后来几个同学的肯定又让我更加觉得是真的了。过了一会,又有些同学公布了答案:“这是假的。”害得我们白高兴了一场。
下午上课的时候,我们又愚起了老师。老师走了进来时,我们立刻耍起了阴招。忽然,一个同学说:“老师,你的钱掉了!”老师却不慌不忙的说:“那是我多出来的。”我也向老师发起了攻击:“老师,你的鞋带散了。”老师笑嘻嘻的回答:“我没鞋带。”我们都低头看了老师的鞋,原来老师穿着布鞋,我们都晕了过去。
到了晚上回到家,我也想捉弄一下妹妹,于是我对妹妹说:“我送你一个蝴蝶结。”妹妹听了我的话就兴高采烈的说了一声“谢谢!”当她正要接过蝴蝶结的时候,我高兴地说:“哈哈!你上当了,今天是愚人节。”妹妹听了我的话很不高兴,嘟起小嘴生气地说:“我讨厌你,我讨厌你!”
哈哈,愚人节真有趣,你们开心吗?