愚人节作文800字
“今天早上,我的眼皮一直在跳。今天是愚人节,还是小心一些为好。”我向室友们说道。她们都不以为然,相视一笑,对我神秘地说:“信比不信好。”
来到学校以后,走进教室,这里却异常安静,鸦雀无声,让人也不由得被这气氛所吓倒,我立马乖乖地回到座位上。这时,不知怎的,我的眼皮跳得更厉害了,我问同桌这怎么这么安静啊?同桌不满的告诉我:“听说咱们老班被校长批啦,非常生气,所以咱们还是千万别惹着她了,要不然可惨啦!”“哦,是吗?那我可得小心点。”这时,门外传来了脚步声,一个同学走了进来,他对我说:“老师叫你去办公室,听说你的作业错了好多题,诶,你就等着挨批吧。”我一下子蒙了,怎么这么倒霉,这可怎么办呐?我一下子瘫坐在凳子上,一脸的难过,急得我都快哭啦,怎么办?到底去不去呢?我经过了激烈的思想斗争,决定还是应该去。
我坚定地站了起来,迈着沉重的步伐走向了老师的办公室,来到门口,我不敢进去,又在这里想了许久,终于还是敲响了老师的门,战战兢兢地喊了声报告,进去以后,老师温和的问我:“诶,你怎么来了,有什么事吗?”而这边,我正难过着呢,!我一脸严肃的对老师说:“老师,我错了,我没认真完成作业,我下次不会再这样了!”说完眼泪早以不争气的流了下来,准备接受老师的批评,老师却一脸严肃的问我:“什么?你没错啊!而且你昨天的作业是全对的,我还准备夸你呢!”“什么?那老师你没有生气吗?那他们……”我突然想起了什么,连忙跑出了办公室,边跑边说:“老师对不起,我弄错了……”
我气喷的朝教室奔去,来到这里,同学们正在嬉笑,我气愤的走上讲台,使劲的敲了敲桌子,示意要他们安静,这时,同学们过头来,被我吓了一跳,赶快收住了笑容,坐回了自己的座位上,我责问她们:“为什么骗我?你们知不知道快把我吓死了,知不知道不能拿这个开玩笑?”说完,我趴在桌子上面哭了起来,同学们也静悄悄的,被我这样吓到了,谁都不敢支声,满脸的惭愧,静悄悄地看着我哭。
和我一起的室友,主动地站了起来:“对不起,我们错了,我们不知道会给你造成这么大的影响,你别怪同学们,是我们让他们这么做的。只是觉得好玩,因为今天是愚人节嘛,你别哭了,我们向你道歉,再也不骗你了,对不起!”说完,红着脸低下了头。我看我要的效果到了,就马上由阴晴,笑着对大家说:“哈哈,愚人节快乐!”同学们这才反应过来,室友们跑过来,对我说:“你可把我们吓惨了!”“我这叫以其人之道还治其人之身!哈哈哈哈!”教室里一片欢腾……
愚人节,难忘的愚人事。