愚人节作文800字
今天我起得特别早,而且没让别人催,因为今天是一个特别的日子。
我来到在外屋做饭的爸爸身边,对他说:爸爸,今天我太饿了,你给我煮上5个鸡蛋吧。
爸爸瞪大眼睛看着我说:你是饿醒的?再说你不是最不爱吃煮鸡蛋了吗。
我今天胃口好嘛!我拍了拍肚子说。
看着爸爸拿了鸡蛋就要去洗,我忍不住笑出声来:爸爸,你忘了今天是什么日子了?今天可是4月1号啊!
臭小子,怪不得今天起得这么早,原来早有预谋呀!爸爸放下鸡蛋,点着我的脑门说。
爸爸,我还想再愚妈妈一回,你可得做我的同盟军呀!我拉着爸爸的手说。
好,今天你是主角。爸爸爽快地答应了。
这时,妈妈正从门外向院子里走来。我赶紧跑出去对妈妈说:妈妈,刚才侯老师(我们的校长)打电话来,说今天让你去县文教局开会,8点必须到。
8点开会?为什么快7点了才来电话?你不是听错了吧?妈妈着急地说。
没错,不信你问我爸爸。
是啊!你还不赶紧去!这饭是不能吃了。爸爸配合默契!
妈妈赶紧去里屋拿包,然后风风火火地就往外走。
妈妈,你落下东西了!我再也忍不住了,咯咯地笑着说,你落下了我送给你的愚人节礼物!这时爸爸也哈哈大笑起来。
好你个小东西!你们串通一气来忽悠我!
我捂着肚子大笑起来……
我三下五除二地吃过早饭,背上书包连跑带颠地奔向学校。我这个主角还得接着表演呀!太早了,学校大门还没开呢。对了,我还得找个配戏的,要把假戏演真!
正巧,安卫月来了。我把计划悄悄告诉她,她笑着连连点头。不一会儿,安春颖向我们走过来。我还没张嘴,就听卫月大喊:春颖,今天不是放假吗,你怎么来了?
春颖一愣,可看看我们就笑着说:放假?你们不也背着书包来了吗?把卫月问了个张口结舌。我心里说,这哪是去愚人呀,这简直是愚蠢!这会坏了我的好事的,我赶紧让她们去要开大门的钥匙了。
这时,安胜、付诚诚、安策三人有说有笑地走来了。我迎上去就问:*呢?*走了吗?(*上星期刚转回他原来的学校,他和我们非常要好)
*来了?上你家去了吗?你看见了吗?现在会去谁家呢?他们三个又是兴奋又是惊讶!还不快分头找找去,人家还得赶回学校上课呢!好!我们分头去找!看着他们三个跑去的身影,我高兴地跳起来,我又成功了!
预备铃响过,他们三个气喘吁吁地跑进教室。姜文拓,*呢?安策着急地问。
我笑着说:你们看黑板!
黑板上有我的杰作:愚人节快乐几个大字!
一阵阵欢快的笑声在我们的教室中荡漾……